Купил украшение в интернет-магазине? Получи фискальный чек в электронном виде

Раздел: Торговля
28 января 2016 г.

Со­вер­шив по­ку­п­ку в ин­тер­не­те кли­ент дол­жен по­лу­чить фис­каль­ный чек в элек­трон­ном ви­де. Это пре­ду­смат­ри­ва­ет но­вый за­ко­но­про­ект «О при­ме­не­нии кон­троль­но-­кас­со­вой тех­ни­ки», ко­то­рый внесeн пра­ви­тель­ством в Го­с­ду­му и бу­дет рас­смо­т­рен на ве­сен­ней сес­сии, со­об­ща­ют «Ве­до­мо­сти».

За­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля ко­ми­те­та Го­с­ду­мы по бюд­же­ту и на­ло­гам Сер­гей Ка­та­со­нов в ко­м­мен­та­рии вы­ра­зил уве­рен­но­сть, что про­ект бу­дет при­нят.

Ос­но­ва­тель сер­ви­са мо­биль­но­го эк­вай­рин­га PayMe Вла­ди­мир Ка­нин по­яс­нил, что и сей­час, ко­г­да кли­ент по­ку­па­ет то­вар или услу­гу че­рез ин­тер­нет, ему обя­за­тель­но дол­жен быть вы­дан фис­каль­ный чек. Но­во­вве­де­ние ка­са­ет­ся до­пол­ни­тель­но­го спо­со­ба пе­ре­да­чи че­ков: ес­ли то­вар опла­чен он­лайн, то фис­каль­ный чек не­об­хо­ди­мо пе­ре­дать еще и в элек­трон­ном ви­де, на­при­мер, по SMS или элек­трон­ной по­чте. Дан­ные бу­дут по­сту­пать в да­та-­цен­т­ры Фе­де­раль­ной на­ло­го­вой слу­ж­бы (ФНС).

Но­в­ше­ство вы­з­ва­ло не­га­тив­ную ре­а­к­цию участ­ни­ков ры­н­ка элек­трон­ной тор­го­в­ли, пи­шут «Ве­до­мо­сти». Де­ло в том, что для со­з­да­ния фис­каль­но­го чек в элек­трон­ном ви­де по­на­до­би­т­ся спе­ци­аль­ное обо­ру­до­ва­ние, ведь ка­ж­дый та­кой чек со­дер­жит кри­п­то­гра­фи­че­ский про­ве­роч­ный код. Это по­тре­бу­ет до­пол­ни­тель­ных за­трат. В то же вре­мя, в этом ма­ло смысла: «В­ся ин­фор­ма­ция о пла­те­жах, со­вер­шен­ных с по­мо­щью платe­ж­ных карт, и так хра­ни­т­ся в ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ных си­сте­мах бан­ков, а под­де­лать еe пра­к­ти­че­ски не­воз­мо­ж­но», — го­во­рит ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор ас­со­ци­а­ции «На­ци­о­наль­ный пла­те­ж­ный со­вет» Ма­рия Ми­хай­ло­ва.

По мне­нию ас­со­ци­а­ции ре­ги­о­наль­ных бан­ков «Рос­сия», но­вые тре­бо­ва­ния при­ве­дут к дуб­ли­ро­ва­нию в ре­ги­стра­ции и уче­те кас­со­вых опе­ра­ций, а рас­хо­ды, ко­то­рые по­не­сут бан­ки, ля­гут на по­тре­би­те­лей.

ФНС, на­о­бо­рот, уве­ря­ет, что всем бу­дет толь­ко луч­ше: Сей­час, по его сло­вам, «ин­тер­нет-­ма­га­зи­ны стал­ки­ва­ют­ся с про­б­ле­мой пе­ча­ти че­ка — ко­г­да платeж осу­ще­ств­ля­ет­ся по кар­те, они за­ча­стую не мо­гут на­пе­ча­тать и вы­дать чек в мо­мент опла­ты, как это пре­ду­смо­т­ре­но за­ко­ном. Но­вая си­сте­ма ре­ша­ет эту про­б­ле­му, осво­бо­ж­дая та­ких про­дав­цов от пе­ча­ти че­ка, — его мо­ж­но от­пра­вить в элек­трон­ной фор­ме, а зна­чит, сэко­но­мить», — ска­зал пред­ста­ви­тель Фе­де­раль­ной на­ло­го­вой слу­ж­бы.

[ geektimes.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.