Организатор и соучастник хищения драгметаллов с завода «Норникеля» в Норильске приговорены к 8 годам лишения свободы на двоих

Раздел: Криминал
29 февраля 2016 г.

Но­риль­ский го­род­ской суд вы­нес об­ви­ни­тель­ный при­го­вор ор­га­ни­за­то­ру и од­но­му из со­у­част­ни­ков хи­ще­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов с Мед­но­го за­во­да ОАО ГМК "Но­риль­ский ни­кель" в Крас­но­яр­ском крае.

В хо­де след­ствия и су­да бы­ло уста­но­в­ле­но, что в 2013 го­ду пред­при­ни­ма­тель из Крас­но­яр­ска ор­га­ни­зо­вал пре­сту­п­ную груп­пу, в ко­то­рую во­шли жи­те­ли Но­риль­ска: ра­бо­т­ник ко­м­мер­че­ской ор­га­ни­за­ции и два ра­бо­т­ни­ка Мед­но­го за­во­да. Це­лью груп­пы бы­ло хи­ще­ние про­дук­ции за­во­да, со­дер­жа­щей дра­го­цен­ные и цвет­ные ме­тал­лы.

"С июля 2013 го­да по 30 ян­ва­ря 2014 го­да участ­ни­ки пре­сту­п­ной груп­пы по­хи­ти­ли бо­лее 90 кг ма­те­ри­а­лов, со­дер­жа­щих дра­го­цен­ные ме­тал­лы: се­ре­бро, пла­ти­ну, пал­ла­дий и др. По оцен­ке спе­ци­а­ли­стов, сто­и­мость по­хи­щен­но­го ма­те­ри­а­ла со­ста­ви­ла бо­лее 25 млн руб­лей", - го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Суд рас­смо­т­рел уго­ло­в­ное де­ло ор­га­ни­за­то­ра и со­у­част­ни­ка по ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кра­жа) и ч. 2 ст. 191 УК РФ (Не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ме­тал­лов, при­род­ных дра­го­цен­ных ка­м­ней или же­м­чу­га) и при­го­во­рил ор­га­ни­за­то­ра к 4 го­дам и 6 ме­ся­цам, а со­у­част­ни­ка - к 3 го­дам и 6 ме­ся­цам ли­ше­ния сво­бо­ды.

Уго­ло­в­ное де­ло рас­сле­до­ва­лось УФСБ Рос­сии по краю.

От­ме­ча­ет­ся, что двое дру­гих со­у­част­ни­ков пре­сту­п­ле­ния ра­нее при­з­на­ли свою ви­ну, за­клю­чи­ли с про­ку­ро­ром до­су­деб­ное со­гла­ше­ние о со­труд­ни­че­стве и бы­ли ра­нее осу­ж­де­ны к ли­ше­нию сво­бо­ды.

[ tv21.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама