Получить право на добычу алмазов и платиноидов стало проще

Раздел: Власть
23 июня 2016 г.

Де­пу­та­ты Го­с­ду­мы упро­сти­ли про­це­ду­ру по­лу­че­ния пра­ва на до­бы­чу ал­ма­зов и ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы (пла­ти­но­и­дов). Со­о­т­вет­ству­ю­щий за­ко­но­про­ект был при­нят в тре­тьем, окон­ча­тель­ном чте­нии.

Со­глас­но до­ку­мен­ту, те­перь на участ­ках недр мо­ж­но про­во­дить гео­ло­ги­че­ские изу­че­ния без рас­по­ря­же­ния пра­ви­тель­ства. Та­к­же в нeм уточ­ня­ют­ся кри­те­рии от­не­се­ния участ­ков недр к участ­кам недр фе­де­раль­но­го зна­че­ния. До при­ня­тия за­ко­на к ним от­но­си­ли участ­ки не­др, на ко­то­рых за­па­сы по­лез­ных ис­ко­па­е­мых ещe не бы­ли за­ре­ги­стри­ро­ва­ны, но бы­ла пе­р­с­пе­к­ти­ва их об­на­ру­жить. Те­перь же к та­ким участ­кам пред­ла­га­ет­ся от­но­сить со­дер­жа­щие за­па­сы ко­рен­ных ме­сто­ро­ж­де­ний ал­ма­зов и пла­ти­но­и­дов.

Ав­то­ры та­к­же уве­ре­ны, что бла­го­да­ря по­вы­ше­нию гео­ло­ги­че­ской раз­вед­ки вос­про­из­вод­ство ми­не­раль­но-­сы­рье­вой ба­зы по­с­по­соб­ству­ет ре­ше­нию со­ци­аль­но-­эко­но­ми­че­ских во­про­сов на Даль­нем Во­сто­ке.

[ dv.land ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.