Главные новости

19 сентября Красцветмет запустил программу развития стартапов в области драгоценных металлов

По­лу­чить ми­л­ли­он руб­лей на раз­ви­тие про­ек­та мо­гут как ин­но­ва­ци­он­ные ко­м­па­нии, так и не­за­ви­си­мые ис­сле­до­ва­те­ли.

Крас­цвет­мет – кру­п­ней­шее пред­при­я­тие Рос­сии по про­из­вод­ству дра­го­цен­ных ме­тал­лов – за­пу­стил про­гра­м­му раз­ви­тия стар­та­пов для ис­сле­до­ва­те­лей, ин­но­ва­ци­он­ных ко­м­па­ний и пред­при­ни­ма­те­лей. Ее цель – по­иск но­вых тех­но­ло­гий по­лу­че­ния и об­ра­бо­т­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов, но­вых про­дук­тов на их ос­но­ве, а та­к­же ре­ше­ний по за­ме­ще­нию дра­го­цен­ных ме­тал­лов в их се­го­дня­ш­нем при­ме­не­нии.
 

 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (19 сентября)

4 раунд взаимных оценок ФАТФ
Гиль­дия Юве­ли­ров Рос­сии об­ра­ща­ет вни­ма­ние участ­ни­ков юве­лир­но­го со­об­ще­ства.
10 лет назад (новости 2007): Еврокомиссия продолжит судебную тяжбу с АЛРОСА
Ев­ро­ко­мис­сия ре­ши­ла до по­след­не­го от­ста­и­вать свой за­прет на тор­гов­лю ал­ма­за­ми меж­ду рос­сий­ской ком­па­ни­ей «АЛРОСА» и De Beers с 2009г. Не убе­дил чи­нов­ни­ков Ев­ро­со­ю­за пой­ти на по­пят­ную и про­иг­рыш в пер­вой ин­стан­ции Ев­ро­пей­ско­го су­да, при­знав­ше­го по­доб­ное тор­го­вое огра­ни­че­ние чрез­мер­ным.
Красцветмет запустил программу развития стартапов в области драгоценных металлов
Стар­та­пы смо­гут по­лу­чить до 500 000 руб­лей для про­ек­та на ста­дии «по­се­ва» и «за­пус­ка», а так­же до 1 000 000 руб­лей на ста­дии «ро­ста». Для уча­стия в про­грам­ме не­об­хо­ди­мо до 15 ок­тяб­ря 2017 го­да по­дать за­яв­ку на сай­те.
Осенняя неделя ювелирной моды «Сокровища Петербурга» соберет в Бронзовом дворце производителей украшений и дизайнеров со всего света
21 - 24 сен­тяб­ря в Му­зее свя­зи (Поч­тамт­ская, 7) прой­дeт не­де­ля юве­лир­ной мо­ды «Со­кро­ви­ща Пе­тер­бур­га».
В «Домодедово» у пассажира нашли незадекларированные ювелирные изделия на 1,6 млн рублей
При про­ве­де­нии та­мо­жен­но­го кон­тро­ля в от­но­ше­нии пас­са­жи­ров, при­быв­ших из Аш­ха­ба­да, со­труд­ни­ки До­мо­де­дов­ской та­мож­ни оста­но­ви­ли 36-лет­не­го граж­да­ни­на Ар­ме­нии.

Вчера (18 сентября)

Пробирная палата создаeт единую информационно-аналитическую систему учeта маркировки ювелирных изделий.
На со­сто­яв­шем­ся 8 сен­тяб­ря II Мос­ков­ском фи­нан­со­вом фо­ру­ме Ру­ко­во­ди­тель Про­бир­ной па­ла­ты Рос­сии А.В. Мар­кин пред­ста­вил пи­лот­ный про­ект Еди­ной ин­фор­ма­ци­он­но-а­на­ли­ти­че­ской си­сте­мы учeта дви­же­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней.
Правительство РФ утвердило стратегию развития янтарной отрасли до 2025 года
Стра­те­гия преду­смат­ри­ва­ет уве­ли­че­ние до­бы­чи и про­из­вод­ства ян­та­ря, а так­же за­ня­то­сти в сфе­ре его пе­ре­ра­бот­ки.
ФСБ передаст в Гохран золото, незаконно добытое китайцами в ЕАО
Управ­ле­ние ФСБ по Еврей­ской АО го­то­вит к от­прав­ке в Го­хран бо­лее 6 кг зо­ло­та, не­за­кон­но до­бы­то­го ки­тай­ски­ми ста­ра­те­ля­ми на участ­ке ООО ГМК «Во­сточ­ная» в 2011 го­ду, со­об­ща­ет пресс-служ­ба управ­ле­ния.

15 сентября

Ювелирный Благотворительный бал отмечает юбилей
27 сен­тяб­ря 2017 го­да в Москве, по тра­ди­ции в За­ле Тор­жеств «Гиль­дии юве­ли­ров Рос­сии», со­сто­ит­ся V Юве­лир­ный Бла­го­тво­ри­тель­ный Бал «Во сла­ву юве­ли­ров Рос­сии», ко­то­рый ста­нет в этом го­ду юби­лей­ным.
АЛРОСА примет Всемирную Федерацию алмазных бирж во Владивостоке в 2018 году
WFDB - ста­рей­шая от­рас­ле­вая ор­га­ни­за­ция, на се­го­дняш­ний день объ­еди­ня­ю­щая 31 тор­го­вую пло­щад­ку ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вой от­рас­ли из 22 стран ми­ра.
«Эстет» приготовил «Осенние оттенки фиолетового»
Юве­лир­ный дом «Эстет», один из ве­ду­щих хол­дин­гов в рос­сий­ской юве­лир­ной от­рас­ли, при­гла­ша­ет на XIII Меж­ду­на­род­ную вы­став­ку юве­лир­ных и ча­со­вых брен­дов «JUNWEX Москва», ко­то­рая прой­дет с 27 сен­тяб­ря по 1 ок­тяб­ря на ВДНХ в па­ви­льо­не 75.

14 сентября

Руководителям Министерств и ведомств! Участникам ювелирного рынка России! Руководителям предприятий!
Все­рос­сий­ская от­рас­ле­вая кон­фе­рен­ция юве­ли­ров: «Ре­гу­ли­ро­ва­ние, са­мо­ре­гу­ли­ро­ва­ние и ме­ры го­су­дар­ствен­ной под­держ­ки, как глав­ные ре­сур­сы для вы­во­да юве­лир­ной от­рас­ли из кри­зи­са».
Создание роботов, протезов и восстановление исторических предметов: в КФУ появилась первая 3D лаборатория
В Крым­ском фе­де­раль­ном уни­вер­си­те­те име­ни В.И. Вер­над­ско­го по­яви­лась меж­ка­фед­раль­ная ла­бо­ра­то­рия 3D-­про­то­ти­пи­ро­ва­ния. Об этом со­об­щи­ли в пресс-служ­бе учеб­но­го за­ве­де­ния.

Важные новости

Информатор

Учетные цены на драгоценные металлы, ЦБ РФ на 19.09.2017 (руб/г)

золото 2444.10 (+8.96)
серебро 32.04 (-0.44)
платина 1785.75 (-7.62)

Курсы валют

установлены ЦБ РФ на 19.09.2017

доллар США 58.09 (+0.47)
Евро 69.67 (+0.92)

Реклама

Другие новости

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.