Главные новости

27 июня «Издержки российских золотодобывающих компаний на 200 долларов ниже среднемировых», - аналитики Союза золотопромышленников и EY

Из­дер­ж­ки рос­сий­ских зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих ко­м­па­ний на 200 дол­ла­ров ни­же сред­не­ми­ро­вых. Эти дан­ные со­дер­жат­ся в ис­сле­до­ва­нии «Об­зор зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли Рос­сии за 2014-2015 го­ды», под­го­то­в­лен­ном EY и Со­ю­зом зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков РФ. Затра­ты на до­бы­чу дра­го­цен­но­го ме­тал­ла в Рос­сии но­ми­ни­ро­ван­ные в руб­лях оста­лись при­мер­но на пре­ж­нем уро­в­не, то­г­да как сто­и­мость зо­ло­та ощу­ти­мо вы­ро­сла, а курс руб­ля се­рьез­но упал, что при­ве­ло к ро­сту рен­та­бель­но­сти рос­сий­ских про­ек­тов.
 

 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (27 июня)

Компания Эрнст и Янг и Союз золотопромышленников подготовили второй Обзор золотодобывающей отрасли России
22 июня 2016г. в офи­се ком­па­нии Ernst & Young про­шла пре­зен­та­ция сов­мест­но­го ис­сле­до­ва­ния зо­ло­то­про­мыш­лен­ной от­рас­ли Рос­сии, ко­то­рое бы­ло под­го­тов­ле­но Со­ю­зом зо­ло­то­про­мыш­лен­ни­ков сов­мест­но с ком­па­ни­ей EY.
«Издержки российских золотодобывающих компаний на 200 долларов ниже среднемировых», - аналитики Союза золотопромышленников и EY
В ито­ге круп­ней­шие рос­сий­ские ком­па­нии Polymetal, «По­люс Зо­ло­то» и Nordgold в ре­зуль­та­те во­шли в пятeр­ку наи­бо­лее успеш­ных зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих пред­при­я­тий ми­ра, при­чeм «По­лю­су» уда­лось за­нять пер­вое ме­сто.
Магаданец получил 2 года за приобретение 3 кг незаконного золота
В хо­де рас­смот­ре­ния уго­лов­но­го де­ла под­су­ди­мый факт при­об­ре­те­ния зо­ло­та от­ри­цал, ука­зал, что на­шел его и на­ме­ре­вал­ся доб­ро­воль­но вы­дать пра­во­охра­ни­тель­ным ор­га­нам.
В Новосибирске за год на 30% выросло количество ломбардов
Ко­ли­че­ство лом­бар­дов в Но­во­си­бир­ске за год вы­рос­ло с 202 то­чек до 261-­го.

24 июня

Золотое кольцо России
В Ко­стро­ме от­крыл­ся XVII Меж­ду­на­род­ный фе­сти­валь «Зо­ло­тое коль­цо Рос­сии». В сто­ли­цу юве­лир­ной от­рас­ли съе­ха­лись луч­шие ма­сте­ра Рос­сии и За­ру­бе­жья. Они пред­ста­ви­ли ко­стро­ми­чам и го­стям го­ро­да но­вые кол­лек­ции и юве­лир­ные укра­ше­ния, а так­же об­су­ди­ли пер­спек­ти­вы раз­ви­тия от­рас­ли.
Е-commerceфорум “Интернет+Торговля”
28 июня 2016 г. Ин­сти­тут Раз­ви­тия Ин­тер­не­та про­во­дит фо­рум “Ин­тер­нет+Тор­гов­ля”, на ко­то­ром пред­ста­ви­те­ли ин­тер­нет-ин­ду­стрии встре­тят­ся ли­цом к ли­цу с вла­стью и ре­шат судь­бу e-commerce на бли­жай­шие го­ды.
De Beers готова реализовать на своей площадке чужие алмазы
Та­кая воз­мож­ность бу­дет предо­став­ле­на толь­ко тем пред­при­ни­ма­те­лям, ко­то­рые бу­дут при­дер­жи­вать­ся тор­го­вых стан­дар­тов, при­ме­ня­е­мых на аук­ци­о­нах De Beers, и эти­че­ских кри­те­ри­ев.
Курские ювелирки грабит мужчина в респираторе
По­ли­цей­ские ищут пре­ступ­ни­ка, за два дня огра­бив­ше­го два ма­га­зи­на.

23 июня

Получить право на добычу алмазов и платиноидов стало проще
Де­пу­та­ты Го­с­ду­мы упро­сти­ли про­це­ду­ру по­лу­че­ния пра­ва на до­бы­чу ал­ма­зов и ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы (пла­ти­но­и­дов). Со­от­вет­ству­ю­щий за­ко­но­про­ект был при­нят в тре­тьем, окон­ча­тель­ном чте­нии.
Конкурс ювелирного искусства «Россия. XXI век»
Го­хран Рос­сии про­во­дит кон­курс юве­лир­но­го ис­кус­ства «Рос­сия. XXI век», ко­то­рый при­зван спо­соб­ство­вать раз­ви­тию рос­сий­ских ху­до­же­ствен­но-­ю­ве­лир­ных тра­ди­ций и де­ко­ра­тив­но-­при­клад­но­го ис­кус­ства, по­пу­ля­ри­зи­ро­вать твор­че­ство оте­че­ствен­ных ма­сте­ров, про­де­мон­стри­ро­вать мно­го­об­ра­зие куль­ту­ры Рос­сии.
Суд признал банкротом Якутскую алмазную компанию
В от­но­ше­нии фир­мы вве­де­на про­це­ду­ра на­блю­де­ния сро­ком на че­ты­ре ме­ся­ца, со­об­ща­ет­ся на сай­те ар­бит­раж­но­го су­да ре­ги­о­на.
«Искусство ювелирного объекта»
В Ка­ли­нин­гра­д­ском об­ласт­ном му­зее ян­та­ря 24 июня в 18.00 от­кры­ва­ет­ся пе­р­со­наль­ная вы­став­ка од­но­го из ве­ду­щих ху­до­ж­ни­ков де­ко­ра­тив­ных ис­кусств Рос­сии, чле­на Мос­ко­в­ско­го Со­ю­за ху­до­ж­ни­ков и Со­ю­за ху­до­ж­ни­ков Рос­сии Ген­на­дия Лен­цо­ва.

22 июня

Вице-президентом АЛРОСА назначена Елена Гангало
Круп­ней­шая в ми­ре по объ­е­мам до­бы­чи ал­ма­зов ак­ци­о­нер­ная ком­па­ния «АЛРОСА» (ПАО) со­об­ща­ет о на­зна­че­нии Еле­ны Ган­га­ло ви­це-­пре­зи­ден­том ком­па­нии.
Кострому ждет жаркое ювелирное лето – модницы выстроятся в очередь за золотом и серебром
В Ко­стро­ме прой­дет Меж­ду­на­род­ный юве­лир­ный фе­сти­валь «Зо­ло­тое коль­цо Рос­сии».
В Москве из офиса похитили сейф с драгоценностями на 2 млн рублей
На юго-во­сто­ке Моск­вы из офи­са ком­па­нии «Сап­фир» не­из­вест­ные по­хи­ти­ли сейф, в ко­то­ром хра­ни­лись дра­го­цен­ные кам­ни и бла­го­род­ные ме­тал­лы на 2 млн руб­лей.

21 июня

Даниловцам нужны помощники для тестирования сайта новых онлайн-курсов
Как рас­ска­зал ру­ко­во­ди­тель дви­же­ния Юрий Бе­ла­нов­ский, не­об­хо­ди­ма по­мощь 24-30 че­ло­век.
Почему Ассоциация производителей алмазов выбрала лозунг «Подлинное – редко»
Но­вый сло­ган для брил­ли­ан­тов не име­ет ни­че­го об­ще­го с син­те­ти­че­ски­ми брил­ли­ан­та­ми, за­яв­ля­ет ас­со­ци­а­ция.
Таможня рассказала о штрафе в 72 млн руб. по делу об изъятых в ЦУМе часах
ФТС со­об­щи­ла о вы­пла­те 72,8 млн руб. штра­фов по ад­ми­ни­стра­тив­ным де­лам, за­ве­ден­ным по фак­ту изъ­я­тия в бу­ти­ках ЦУМа элит­ных ча­сов и укра­ше­ний.

20 июня

Swarovski выходит на рынок синтетических бриллиантов
Не­сколь­ко не­дель на­зад круп­ный юве­лир­ный ри­тей­лер Swarovski объ­явил, что со­би­ра­ет­ся ра­бо­тать с син­те­ти­че­ски­ми брил­ли­ан­та­ми. Eгро­за ис­хо­дит не от то­го, что Swarovski вы­хо­дит на ры­нок син­те­ти­ки, а из-­за то­го, где на­хо­дит­ся Swarovski и от­ку­да по­лу­ча­ет син­те­ти­че­ские брил­ли­ан­ты.
«Калининградский янтарный комбинат» к 2020 г увеличит добычу на 60%
В 2015 го­ду ком­би­нат до­был 313 тонн ян­та­ря, что на 28% боль­ше, чем в 2014 го­ду. Вы­руч­ка пред­при­я­тия воз­рос­ла на 30% до 1,3 млрд руб­лей, чи­стая при­быль - в 18 раз до 143 млн руб­лей

Важные новости

Информатор

Учетные цены на драгоценные металлы, ЦБ РФ на 26.06.2016 (руб/г)

золото 2768.01 (+0.00)
серебро 38.01 (+0.00)
платина 2056.23 (+0.00)

Курсы валют

установлены ЦБ РФ на 26.06.2016

доллар США 65.52 (+0.00)
Евро 72.65 (+0.00)

Реклама

Прямо в руки, объявления

Другие новости

 

Архив новостей

2016 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.