Главные новости

24 мая Власти запретили торговлю ювелирными изделиями в Сети

Власти запретили торговлю ювелирными изделиями в Сети. Ювелирные Известия - J-izvestia.ru

Рос­ко­м­на­д­зор внес в Ре­естр за­пре­щен­ных сай­тов ин­тер­нет-­ма­га­зин юве­ли­р­ных из­де­лий karatov.ru. Со­глас­но кар­то­те­ке antizapret.info, ос­но­ва­ни­ем для его бло­ки­ро­в­ки ста­ло ре­ше­ние су­да. Это ре­ше­ние вы­нес Аль­ме­нев­ский рай­он­ный суд Кур­ган­ской об­ла­сти. Со­глас­но ре­ше­нию су­да с ис­ком в су­деб­ную ин­стан­цию об­ра­ти­л­ся про­ку­рор. На­д­зор­ное ве­до­м­ство по­тре­бо­ва­ло бло­ки­ро­в­ки не­сколь­ких ин­тер­нет-­ма­га­зи­нов с юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми.
 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (26 мая)

Рустам МИННИХАНОВ: «Кострома является ювелирным центром России»
В хо­де ра­бо­че­го ви­зи­та в Ко­стро­му Пре­зи­ден­та Рес­пуб­ли­ки Та­тар­стан Руста­ма Мин­ни­ха­но­ва со­сто­я­лось под­пи­са­ние до­пол­ни­тель­но­го со­гла­ше­ния по ре­а­ли­за­ции дей­ству­ю­ще­го на 2016 - 2018 го­ды меж­ду Рес­пуб­ли­кой Та­тар­стан и Ко­стром­ской об­ла­стью.
Бренд Pomellato впервые создал украшения с керамическими вставками
Дан­ные укра­ше­ния до­пол­ни­ли ра­нее пред­став­лен­ную ком­па­ни­ей юве­лир­ную кол­лек­цию под на­зва­ни­ем Capri.
Русская экспансия чешского граната
Granat Turnov, круп­ней­шая ком­па­ния ЧР в сфе­ре до­бы­чи чеш­ско­го гра­на­та и из­го­тов­ле­ния юве­лир­ных из­де­лий из дан­но­го ми­не­ра­ла, при­ня­ла ре­ше­ние о вы­хо­де на рос­сий­ский ры­нок. Пер­вый са­лон чеш­ско­го гра­на­та в Рос­сии от­крыл­ся в Санкт-Пе­тер­бур­ге.

Вчера (25 мая)

Постановление Правительства РФ от 17.05.2016 N 437 «Об утверждении Правил отнесения драгоценных камней к непригодным для изготовления ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней»
Об­нов­ле­ны по­ря­док и кри­те­рии от­не­се­ния дра­го­цен­ных кам­ней к не­при­год­ным для из­го­тов­ле­ния юве­лир­ных и дру­гих из­де­лий
Роскомнадзор получит право без суда «выключать» домены в зонах .ru и .рф
Дан­ное ре­ше­ние бу­дет при­ня­то и за­креп­ле­но в кон­це мая на кон­фе­рен­ции хо­стинг-­про­вай­де­ров и ре­ги­стра­то­ров «Хо­стОб­зор» .
АЛРОСА добыла алмаз массой 207,29 карата
Ка­мень юве­лир­но­го ка­че­ства с раз­ме­ра­ми 38,0 х 37,0 х 18,0 мм яв­ля­ет­ся са­мым круп­ным за всю ис­то­рию ал­ма­зо­нос­ной «Зар­ни­цы». До­бы­тый ал­маз пред­став­ля­ет со­бой про­зрач­ный кри­сталл пе­ре­ход­ной фор­мы с не­боль­шой ре­льеф­но­стью гра­ней.
На ломбард юрист бежит
Те­не­вой ры­нок на­вод­ни­ли кон­суль­тан­ты.

24 мая

Власти запретили торговлю ювелирными изделиями в Сети
Рос­ком­над­зор на­чал бло­ки­ро­вать ин­тер­нет-­ма­га­зи­ны юве­лир­ных из­де­лий. Суд по­счи­тал, что та­кие ма­га­зи­ны долж­ны ста­но­вить­ся на учет в го­су­дар­ствен­ную про­бир­ную па­ла­ту.
Вице-президент АЛРОСА Андрей Поляков возглавил Всемирный Алмазный Совет
Все­мир­ный Ал­маз­ный Со­вет объ­еди­ня­ет пред­ста­ви­те­лей всех сег­мен­тов ал­маз­ной от­рас­ли, от до­бы­ва­ю­щих ком­па­ний до ри­тей­ла.

23 мая

О заключении соглашения между Росфинмониторингом и Управлением по борьбе с отмыванием денег Таиланда
До­ку­мент пред­по­ла­га­ет дол­го­вре­мен­ное вза­и­мо­дей­ствие, в том чис­ле на ста­дии сбо­ра, об­ра­бот­ки и ана­ли­за на­хо­дя­щей­ся в рас­по­ря­же­нии сто­рон ин­фор­ма­ции в про­филь­ной сфе­ре.
Калининградские власти предлагают Янтарному комбинату изменить сбытовую политику
На опе­ра­тив­ном со­ве­ща­нии в пра­ви­тель­стве Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти в оче­ред­ной раз бы­ла рас­смот­ре­на си­ту­а­ция в ян­тар­ной ин­ду­стрии.
Жемчужины ювелирного искусства представлены в Баку
В экс­по­зи­цию, ор­га­ни­зо­ван­ную в свя­зи с Ме­ж­ду­на­род­ным днем му­зеев - еже­год­ным празд­ни­ком, от­ме­ча­е­мым 18 мая, во­шли юве­ли­р­ные из­де­лия из фон­да му­зея.
На какие украшения еще остались деньги у украинцев
Сред­ний класс по­ку­па­ет мод­ные коль­ца на ми­зин­цы и серь­ги – ка­фы, а бо­га­тые ищут экс­клю­зив.
Эффект «реального глаза» - одна из характеристик серебряной монеты
Па­риж­ская ком­па­ния Art Mint из­го­то­ви­ла кол­лек­ци­он­ную мо­не­ту - первую в но­вой еже­год­ной се­рии с изоб­ра­же­ни­ем жи­вот­ных.

20 мая

Обновление личного кабинета на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу и возникшие проблемы
18 мая 2016 го­да на про­тя­же­нии все­го дня ли­ч­ный ка­би­нет субъ­ек­тов Фе­де­раль­но­го за­ко­на №115-ФЗ на сай­те Фе­де­раль­ной слу­ж­бы по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу был не­до­сту­пен поль­зо­ва­те­лям. При­чи­ной ока­за­лось об­но­в­ле­ние ин­тер­фей­са ли­ч­но­го ка­би­не­та на сай­те Рос­фин­мо­ни­то­рин­га.
18 мая 2016 года в Гохране РФ состоялось заседание технического комитета ТК-408 «Драгоценные камни»
По­вест­ка дня ка­са­лась во­про­сов вне­се­ния из­ме­не­ний в По­ло­же­ние о тех­ни­че­ском ко­ми­те­те ТК-408 «Дра­го­цен­ные кам­ни», из­ме­не­ний ря­да до­ку­мен­тов по стан­дар­ти­за­ции, об­суж­де­ния пла­на ра­бот ко­ми­те­та на 2016 год, при­ня­тия в ко­ми­тет но­вых чле­нов, а так­же не­ко­то­рых дру­гих во­про­сов.
Трутнев: нужно повышать прозрачность системы продаж алмазов
Вла­сти РФ «долж­ны быть уве­ре­ны в том, что она при­но­сит мак­си­мум поль­зы раз­ви­тию эко­но­ми­ки стра­ны».
Эксперты: дефицит платины и палладия на мировом рынке в 2016 году усилится
Ком­па­ния Johnson Matthey (JM) ожи­да­ет оче­ред­но­го го­да де­фи­ци­та пла­ти­ны и пал­ла­дия на ми­ро­вом рын­ке, при­чем это бу­дет чет­вер­тым го­дом зна­чи­тель­но­го де­фи­ци­та пла­ти­ны, а со­от­вет­ству­ю­щий по­ка­за­тель пал­ла­дия в 2016 го­ду по­чти удво­ит­ся.
Запущен новый сектор рынка монет из драгоценных металлов
18 мая в Москве, в офи­се Ас­со­ци­а­ции «НП РТС», со­сто­ял­ся пресс-бри­финг, по­свя­щен­ный за­пус­ку сек­то­ра рын­ка «Мо­не­ты из дра­го­цен­ных ме­тал­лов» в рам­ках ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­мы RTS Board.

Важные новости

Информатор

Учетные цены на драгоценные металлы, ЦБ РФ на 26.05.2016 (руб/г)

золото 2571.58 (-14.66)
серебро 34.51 (+0.18)
платина 2098.52 (-13.69)

Курсы валют

установлены ЦБ РФ на 26.05.2016

доллар США 65.20 (-0.69)
Евро 72.84 (-0.61)

Реклама

Прямо в руки, объявления

Другие новости

 

Архив новостей

2016 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.