Pandora. До конца года в России откроется шесть магазинов датской ювелирной компании

Раздел: Торговля
03 ноября 2010 г.

Ком­па­ния «Пан­клуб», при­над­ле­жа­щая вла­дель­цу ри­тей­ле­ра «С­вяз­ной» Мак­си­му Но­гот­ко­ву, при­об­ре­ла фран­ши­зу на раз­ви­тие роз­нич­ной юве­лир­ной се­ти Pandora в Рос­си­и. Как рас­ска­зал «Ве­до­мо­стя­м» сам Мак­сим Но­гот­ко­в, до кон­ца 2010 го­да от­кро­ет­ся шесть ма­га­зи­нов но­вой тор­го­вой се­ти, а к кон­цу 2011 го­да их бу­дет уже око­ло 30.

Пер­вый ма­га­зин Pandora от­кро­ет­ся в Москве на Куз­нец­ком Мо­сту, сле­ду­ю­щие – в тор­го­вых цен­трах «Е­ло­хов­ский пас­са­ж» и «Га­га­рин­ский­». Три ма­га­зи­на по­явит­ся и в Санк­т-Пе­тер­бур­ге – они бу­дут рас­по­ло­же­ны в двух но­вых тор­го­вых цен­трах в цен­тре го­ро­да – «Сток­манн Нев­ский Цен­тр» и «Га­ле­ре­я», а так­же в тор­го­во-раз­вле­ка­тель­ном ком­плек­се «Кон­ти­нен­т».

Сред­няя пло­щадь од­но­го ма­га­зи­на Pandora со­ста­вит 60 квад­рат­ных мет­ро­в, раз­мер ин­ве­сти­ций в про­ект не рас­кры­ва­ет­ся, как не рас­кры­ва­ют­ся и усло­вия до­го­во­ра фран­чай­зин­га.

В пла­нах фран­чай­зи – со­здать тор­го­вую сеть ми­ни­мум из 100 ма­га­зи­но­в. По мне­нию Но­гот­ко­ва, уни­каль­ная ди­зай­нер­ская кон­цеп­ция по­мо­жет ри­тей­ле­ру за­во­е­вать сво­их по­ку­па­те­лей. Прав­да, сто­ит от­ме­тить, что рос­сий­ские экс­пер­ты юве­лир­но­го рын­ка не ве­рят в успех ком­па­нии Pandora. По их мне­ни­ю, ры­нок и так до­ста­точ­но на­сы­щен, и при­вле­че­ние по­ку­па­те­лей в но­вую роз­нич­ную сеть по­тре­бу­ет зна­чи­тель­ных мар­ке­тин­го­вых рас­хо­до­в.

[ shopandmall.ru ]

Реклама

Реклама