Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
08 августа

Гохран планирует до конца года 3 аукциона по драгкамням

На сен­тябрь на­ме­че­ны аук­ци­о­ны по про­да­же: изу­мру­дов при­род­ных об­ра­бо­тан­ных, а так­же юве­лир­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и (и­ли) дра­го­цен­ных кам­ней. На ок­тябрь пред­по­ла­га­ет­ся про­ве­де­ние аук­ци­о­на по про­да­же брил­ли­ан­тов.
02 августа

Россия на мировом рынке цветных ювелирных камней: цена вопроса

Со­глас­но Ука­зу Пре­зи­ден­та РФ от 30 но­яб­ря 1995 г. № 1203, свод­ные све­де­ния о рос­сий­ском экс­пор­те и им­пор­те дра­го­цен­ных кам­ней за ис­клю­че­ни­ем при­род­ных ал­ма­зов от­не­се­ны к го­су­дар­ствен­ной тай­не.
29 июля

В Анголе нашли крупнейший розовый алмаз

Ро­зо­вый ал­маз по­лу­чил на­з­ва­ние Lulo Rose — по ана­ло­гии с руд­ни­ком Лу­ло, в ко­то­ром его и на­ш­ли. Шах­та на­хо­ди­т­ся на се­ве­ро-во­сто­ке Ан­го­лы, бо­га­той ал­ма­за­ми. О на­ход­ке со­об­щил Daily Mail.
25 июля

Покупатели стали чаще отправлять янтарь из Калининграда в Китай морем из-за ограничений ЕС

Рань­ше по­сле от­груз­ки со скла­да ка­мень по­став­лял­ся че­рез Лит­ву ав­то­мо­биль­ным или же­лез­но­до­рож­ным транс­пор­том.
19 июля

Точка зрения: дело о сколотом бриллианте

Мы по­лу­чи­ли за­яв­ку по по­во­ду по­вре­жде­ния цен­траль­но­го брил­ли­ан­та в ди­зай­нер­ской опра­ве вы­со­ко­го клас­са. Пер­во­на­чаль­но ка­мень пред­став­лял со­бой сер­ти­фи­ци­ро­ван­ный GIA круг­лый брил­ли­ант круг­лой огран­ки ве­сом 2,73 ка­ра­та, име­ю­щий цвет F и чи­сто­ту VS2.
14 июля

Месторождение самоцветов обнаружили в Алтайском крае

Ал­тай­ские гео­ло­ги на­шли ме­сто­рож­де­ние кам­ней-­са­мо­цве­тов в Лок­тев­ском рай­о­не. Это про­изо­шло во вре­мя экс­пе­ди­ции, при­уро­чен­ной к 195-ле­тию со дня рож­де­ния рус­ско­го пу­те­ше­ствен­ни­ка, гео­гра­фа Пет­ра Се­ме­но­ва-Тян-Шан­ско­го.
28 июня

Китай поддержал Россию в противодействии заявке на пересмотр определения алмазов из зон конфликтов

Рос­сия, круп­ней­ший в ми­ре про­из­во­ди­тель ал­ма­зов, за­яви­ла, что си­ту­а­ция на Укра­и­не не име­ет «ни­ка­ко­го зна­че­ния» для Ким­бер­лий­ско­го про­цес­са.
27 июня

Правительство одобрило нулевую ставку НДС на покупку алмазов и бриллиантов

Это поз­во­лит сти­му­ли­ро­вать спрос граж­дан на ин­ве­сти­ци­он­ные брил­ли­ан­ты, от­ме­тил зам­ми­ни­стра фи­нан­сов РФ Алек­сей Мо­и­се­ев.
24 июня

Прямые поставки янтаря Калининградскому промкластеру будут продолжены - власти

Опыт пря­мо­го кон­трак­та на по­став­ку сы­рья Ас­со­ци­а­ции «Кла­стер ян­тар­ной про­мыш­лен­но­сти Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти» при­знан успеш­ным.
22 июня

Новые экономические условия могут стимулировать переработку янтаря внутри региона

Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат до по­след­не­го про­дол­жал по­став­ки в Ев­ро­пу. Сей­час на этом на­прав­ле­нии на­ча­лись пе­ре­бои и про­ис­хо­дит пе­ре­ори­ен­та­ция на дру­гие рын­ки. В рам­ках меж­ду­на­род­но­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма AmberForum 2022 со­сто­ял­ся аук­ци­он по про­да­же уни­каль­ных об­раз­цов ян­та­ря.

Новости раздела

Новости по разделам