Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
21 мая

Алроса: новая индийская матрешка - алмах в алмазе

Не­обыч­ная дра­го­цен­ность по­лу­чи­ла на­зва­ние «Бью­ще­е­ся серд­це», ко­то­рое от­ра­жа­ет эмо­ции от на­ход­ки. Ал­маз вхо­дит в чис­ло ред­ких ал­ма­зов на­ря­ду с «Матреш­кой» — пер­вым по­доб­ным ал­ма­зом, най­ден­ным АЛРОСА в Яку­тии.
20 мая

Индия увеличила импорт алмазов

Так как об­щий объ­ем им­пор­та ал­ма­зов в Ин­дию со­кра­тил­ся до 12,15 мил­ли­о­на ка­рат по срав­не­нию с 14,7 мил­ли­о­на ка­рат в про­шлом го­ду.
14 мая

Алроса: розовые алмазы

Ро­зо­вые ал­ма­зы ча­ще все­го встре­ча­ют­ся в двух мак­си­маль­но уда­лен­ных друг от дру­га гео­гра­фи­че­ских точ­ках Зем­ли: в уже за­кры­той ав­стра­лий­ской шах­те Ар­гайл и на ме­сто­рож­де­нии Ло­мо­но­сов­ское АЛРОСА в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти.
07 мая

Где спрятаны залежи редких розовых алмазов?

Алро­са: де­лим­ся ре­зуль­та­том ис­сле­до­ва­ний ко­ман­ды гео­ло­гов из Ав­стра­лии, Ки­тая и Ве­ли­ко­бри­та­нии.
27 апреля

Имя Климента Егоровича Иванова присвоено факту извлечения алмаза ювелирного качества

Ко­пия ал­ма­за мас­сой 61,12 ка­ра­та, до­бы­то­го 8 де­каб­ря 2023 г. на ме­сто­рож­де­нии тр. Удач­ная, вру­че­на на­ка­ну­не Дня Рес­пуб­ли­ки са­мо­му Кли­мен­ту Его­ро­ви­чу Ива­но­ву.
25 апреля

Калининградский янтарный комбинат представил уникальную коллекцию одежды с инкрустированным янтарем

В кол­лек­ции «Цве­ту­щий сад» ян­тар­ный ка­мень мак­си­маль­но ин­те­гри­ро­ван в жен­ский ко­стюм, со­зда­вая при­род­ный об­раз цвет­ка. Это до­стиг­ну­то за счет при­ме­не­ния на­сып­ной тех­ни­ки, где ян­тар­ную крош­ку на­нес­ли и за­кре­пи­ли не­по­сред­ствен­но на тка­нь.
23 апреля

Блокчейн как новый налог на алмазную отрасль

По­сле то­го, как рос­сий­ские ал­ма­зы и брил­ли­ан­ты по­лу­чи­ли ста­тус «persona non grata» в стра­нах G7, уси­лия наи­бо­лее ав­то­ри­тет­ных иг­ро­ков рын­ка на­прав­ле­ны на ре­ше­ние за­да­чи по от­де­ле­нию зе­рен от пле­вел.
22 апреля

Бабочка в бриллианте

Та­кой не­обыч­ный си­лу­эт-в­клю­че­ние был за­ме­чен гем­мо­ло­га­ми в брил­ли­ан­те ве­сом 1,01 ка­ра­та.
19 апреля

Санкции, введенные на российские алмазы оказывают существенное влияние на отрасль

Та­мо­жен­ные про­вер­ки в Бель­гии при­ве­ли к се­рьез­ным на­ру­ше­ни­ям це­по­чек по­ста­вок ал­ма­зов, а так­же чрез­мер­но­му уве­ли­че­нию рас­хо­дов и по­те­ре биз­не­са.

Обзорный визит КП подтвердил соответствие России требованиям схемы сертификации

Это под­твер­жде­ние сви­де­тель­ству­ет о том, что Рос­сия эф­фек­тив­но вы­пол­ня­ет ми­ни­маль­ные тре­бо­ва­ния и стан­дар­ты, уста­нов­лен­ные в рам­ках про­зрач­но­сти и от­вет­ствен­но­сти в меж­ду­на­род­ной тор­гов­ле ал­ма­за­ми.

Новости раздела

Новости по разделам

 
-->