Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: все новости
новостей найдено: 1416
21 июня

На Янтарном комбинате добыт пятый в этом году самородок

Сол­неч­ный ка­мень был до­быт 14 июня, во Все­мир­ный день до­но­ра кро­ви, и по­лу­чил сим­во­лич­ное на­зва­ние «Ми­ло­серд­ный». Он стал пя­тым са­мо­род­ком 2021 го­да.
18 июня

АО «АГД ДАЙМОНДС» переработало 30-миллионную тонну руды

Ком­па­ния от­ме­ча­ет, что юби­лей­ный ру­беж до­стиг­нут в чет­ком со­от­вет­ствии с про­ект­ны­ми по­ка­за­те­ля­ми. В 2020 го­ду ито­го­вый ре­зуль­тат по пе­ре­ра­бот­ке ру­ды на обо­га­ти­тель­ной фаб­ри­ке ГОКа им. В. Гри­ба со­ста­вил 3,5 млн тонн.
17 июня

ВТБ Private Banking предлагает инвестиции в эксклюзивные бриллианты АЛРОСА

Пре­ми­аль­ные кли­ен­ты бан­ка ВТБ смо­гут на осо­бых усло­ви­ях при­об­ре­сти брил­ли­ан­ты га­ран­ти­ро­ван­но­го ка­че­ства у не­по­сред­ствен­но­го про­из­во­ди­те­ля, АЛРОСА, а так­же участ­во­вать в за­кры­тых пред­по­ка­зах и аук­ци­о­нах.
14 июня

Бриллиант входит в блокчейн

LVMH, Richemont и Prada толь­ко что объ­яви­ли о за­пус­ке блок­чей­на Aura. В ал­маз­ном сек­то­ре на­но­тех­но­ло­гии и ре­ше­ния на ба­зе блок­чей­на на­чи­на­ют при­ме­нять­ся для обес­пе­че­ния бу­ду­ще­го про­сле­жи­ва­е­мо­сти.
11 июня

Аналитики фиксируют «безумную» скупку элитных алмазов

На по­след­нем за­кры­том аук­ци­о­не De Beers, ко­то­рый со­сто­ял­ся в на­ча­ле июня, в ря­де слу­ча­ев сто­и­мость кам­ней бы­ла на 10% вы­ше, чем во вре­мя про­шлых рас­про­даж.

Оборудование Ростеха позволит создавать уникальные ювелирные изделия

Хол­динг «Рос­элек­тро­ни­ка» Госкор­по­ра­ции Ро­стех на­чал по­став­ки устрой­ства для огран­ки цвет­ных кам­ней. Раз­ра­бот­ка пред­на­зна­че­на для со­зда­ния уни­каль­ных юве­лир­ных из­де­лий с не­стан­дарт­ны­ми па­ра­мет­ра­ми огран­ки и не име­ет пря­мых ана­ло­гов в Рос­сии.
07 июня

АЛРОСА будет осторожно повышать цены на алмазную продукцию и увеличивать добычу

Вы­со­кий спрос со сто­ро­ны ко­неч­ных по­тре­би­те­лей на ал­маз­ное сы­рье и па­де­ние пред­ло­же­ния со­зда­ют от­лич­ные пред­по­сыл­ки для по­сту­па­тель­но­го ро­ста цен.
02 июня

Светлое будущее для алмазной торговли

Ес­ли не счи­тать ме­ди­цин­ских про­блем, ал­маз­ная тор­гов­ля сей­час на­хо­дит­ся в луч­шем со­сто­я­нии, чем год на­зад. На са­мом де­ле, ди­на­ми­ка рын­ка, воз­мож­но, бо­лее здо­ро­вая, чем ко­гда-­ли­бо за по­след­нее де­ся­ти­ле­тие.
27 мая

Армения экспортирует свои бриллианты не в Россию…

Ка­ким же об­ра­зом об­ну­ле­ние по­шлин на ввоз в ЕАЭС бри­л­ли­ан­тов мел­ких рас­се­вов мо­жет за­тро­нуть ин­те­ре­сы гра­ниль­ной про­мы­ш­лен­но­сти Рес­пуб­ли­ки Ар­ме­ния? Ни­ка­ким. Не гра­нят та­кие мел­кие бри­л­ли­ан­ты в Ар­ме­нии.
26 мая

«Алмазы Анабара» АЛРОСА начали промывочный сезон 2021 г.

Вхо­дя­щая в груп­пу АЛРОСА ком­па­ния «Ал­ма­зы Ана­ба­ра» успеш­но за­вер­ши­ла гор­но-­под­го­то­ви­тель­ные ра­бо­ты и в на­ме­чен­ные сро­ки на­ча­ла про­мы­воч­ный се­зон на рос­сып­ных ме­сто­рож­де­ни­ях на се­ве­ро-­за­па­де Яку­тии.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.