Тематический архив новостей

Раздел: Общество
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
23 ноября

Данные, имеющие большую ценность, чем бриллианты

Бы­ло вре­мя, ко­гда юве­ли­ры зна­ли, в чем за­клю­ча­ют­ся угро­зы. Пло­хие лю­ди хо­те­ли украсть их дра­го­цен­но­сти. По­это­му они по­ку­па­ли хо­ро­ший боль­шой сейф. В на­ше вре­мя все не так про­сто.
22 октября

Студенты из КГУ поедут на практику в Италию

Мо­ло­дые ди­зай­не­ры из КГУ еще в 2020 го­ду ста­ли по­бе­ди­те­ля­ми двух пре­стиж­ных со­стя­за­ний: Меж­ду­на­род­но­го Юве­лир­но­го кон­кур­са мо­ло­дых ди­зай­не­ров-­ю­ве­ли­ров JUNWEX и кон­кур­са от из­вест­но­го юве­лир­но­го брен­да Roberto Bravo.
15 сентября

Общественный совет при Федеральной пробирной палате приступил к работе

Пер­вое за­се­да­ние со­сто­я­лось 9 сен­тяб­ря. Его от­крыл за­ме­сти­тель Се­кре­та­ря ОП РФ Вла­ди­слав Гриб. В своeм вы­ступ­ле­нии он под­черк­нул, что Про­бир­ная па­ла­та — это по су­ти но­вый ор­ган, ин­те­рес­ный и уни­каль­ный, сфе­ра обо­ро­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов и кам­ней в на­шей стра­не при­об­ре­та­ет осо­бую важ­но­сть.

Союз золотопромышленников России принял участие в Восточном экономическом форуме

Пред­се­да­тель Со­ю­за зо­ло­то­про­мыш­лен­ни­ков Ка­шу­ба С.Г. 2 ав­гу­ста 2021 г. при­нял уча­стие в сес­сии «Веч­ные цен­но­сти: Пер­спек­ти­вы зо­ло­та и драг­ме­тал­лов» в рам­ках VI Во­сточ­но­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма.
13 сентября

«Скандал», связанный с Бейонсе и Tiffany

Ни­ко­гда не до­ве­ряй­те жур­на­ли­стам. По край­ней ме­ре, по двум при­чи­нам. Пер­вая при­чи­на мо­жет вас уди­вить. Они го­во­рят прав­ду. Бе­да в том, что это не вся прав­да.
08 сентября

Гордость Якутии: Начинается сбор заявок в новой номинации «Ювелир»

Все­на­род­ная пре­мия «Гор­дость Яку­тии» на­чи­на­ет сбор за­явок в но­вой но­ми­на­ции «Юве­лир». Для уча­стия не­об­хо­ди­мо до 19 сен­тяб­ря вклю­чи­тель­но от­пра­вить за­яв­ку на по­чту gordost-yakutii@mail.ru с рас­ска­зом о кан­ди­да­те.
16 августа

Археологи нашли два редких клада в Старой Рязани и Суздальском Ополье

Клад, най­ден­ный в Суз­даль­ском Опо­лье, со­сто­ит из ком­плек­та по­волж­ско-­фин­ских укра­ше­ний се­ре­ди­ны I ты­ся­че­ле­тия. Клад из Ста­рой Ря­за­ни со­дер­жит се­реб­ря­ные шей­ные грив­ны, брас­ле­ты, ви­соч­ные коль­ца и да­ти­ру­ет­ся кон­цом XI – пер­вой по­ло­ви­ной XII ве­ка.
09 августа

Янтарный кластер: «Хотим свой аналог программы поддержки «Восток»

Про­из­во­ди­те­ли из­де­лий из ян­та­ря боль­ше все­го нуж­да­ют­ся в кре­дит­ной ли­нии для по­пол­не­ния обо­рот­ных сред­ств. От­рас­ли нуж­на от­дель­ная про­грам­ма гос­под­держ­ки.
30 июня

На фестивале «Золотое кольцо России» обсудили проблемы экспорта ювелирных изделий и регуляторные изменения в сфере ДМДК

28.06.2021 г. в рам­ках юве­лир­но­го фе­сти­ва­ля «Зо­ло­тое коль­цо Рос­сии» про­шла пле­нар­ная сес­сия, уча­стие в ко­то­рой при­ня­ли пред­ста­ви­те­ли юве­лир­но­го биз­нес-­со­об­ще­ства, об­ще­ствен­ных объ­еди­не­ний, ре­ги­о­наль­ных и фе­де­раль­ных ор­га­нов го­су­дар­ствен­ной вла­сти.

В Калининграде назвали победителей всероссийского конкурса ювелирного и камнерезного искусства

По­бе­ду ху­дож­ни­це Ве­ре На­у­мо­вой при­нес­ла брошь «Тра­ек­то­рия дви­же­ния». Укра­ше­ние со­зда­но в 2020 го­ду из мель­хи­о­ра, ста­ли, ме­тал­ла и бал­тий­ско­го ян­та­ря.

Новости раздела

Новости по разделам