Тематический архив новостей

Раздел: Ломбарды
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
13 сентября

Как не надо делать в сфере ПОД/ФТ, чтобы не платить штрафы

17 сен­тяб­ря 2021 го­да ве­би­нар – прак­ти­кум для всех не­кре­дит­ных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций от экс­пер­та Еле­ны Пи­ни­ги­ной.
08 сентября

До 27 сентября 2021 г. НФО необходимо утвердить ПВК в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ в новой редакции.

ПВК по ПОД/ФТ долж­ны быть при­ве­де­ны не­кре­дит­ной фи­нан­со­вой ор­га­ни­за­ци­ей в со­от­вет­ствие с тре­бо­ва­ни­я­ми за­ко­но­да­тель­ства РФ в сфе­ре ПОД/ФТ не позд­нее трех ме­ся­цев по­сле да­ты вступ­ле­ния в си­лу фе­де­раль­но­го за­ко­на.
26 августа

По новым правилам на финрынок Якутии допущен 21 ломбард

Не про­шед­шие про­це­ду­ру ре­ги­стра­ции 18 якут­ских лом­бар­дов ис­клю­че­ны из ре­ест­ра Бан­ка Рос­сии и утра­ти­ли пра­во за­ни­мать­ся лом­бард­ной де­я­тель­но­стью, кро­ме ис­пол­не­ния обя­за­тельств по ра­нее за­клю­чен­ным до­го­во­рам.
24 августа

Ломбарды предложили изменить подход к расчету полной стоимости кредита

Ча­стые об­нов­ле­ния ме­то­ди­ки при­во­дят к со­кра­ще­нию по­ка­за­те­ля, в ре­зуль­та­те сни­жа­ет­ся мар­жи­наль­ность биз­не­са на фо­не ро­ста ре­гу­ля­тор­ных тре­бо­ва­ний и за­труд­ня­ет­ся дол­го­сроч­ное фи­нан­со­вое пла­ни­ро­ва­ние.
13 августа

Количество ломбардов в Петербурге сократится почти на треть

По все­му СЗФО про­це­ду­ру до­пус­ка в ны­неш­нем го­ду про­шли 162 лом­бар­да, а в це­лом по Рос­сии из су­ще­ству­ю­щих 3 тыс. — толь­ко 2,2 тыс. Мно­гие ком­па­нии вы­нуж­де­ны бы­ли пе­ре­ква­ли­фи­ци­ро­вать­ся в ко­мис­си­он­ные ма­га­зи­ны.
06 августа

Информационное письмо Банка России от 30.07.2021 N ИН-06-44/59 «Об отдельных мерах поддержки рынка микрофинансирования»

Лом­бар­дам и жи­лищ­ным на­ко­пи­тель­ным ко­опе­ра­ти­вам да­ны ре­ко­мен­да­ции по огра­ни­че­нию ро­ста про­сро­чен­ной за­дол­жен­но­сти граж­дан в усло­ви­ях со­хра­не­ния рис­ков рас­про­стра­не­ния ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции.
03 августа

Началась маркировка сайтов ломбардов

Сай­ты лом­бар­дов, ко­то­рые на­хо­дят­ся в ре­ест­ре Бан­ка Рос­сии, те­перь от­ме­ча­ют­ся спе­ци­аль­ным зна­ком в по­ис­ко­вой вы­да­че «Ян­дек­са» — ря­дом с на­зва­ни­ем сто­ит си­ний кру­жок с га­лоч­кой и над­пи­сью «ЦБ РФ».

Подлинность украшений проверят в ломбарде

Для сла­жен­ной ра­бо­ты це­поч­ки юве­ли­рам, ско­рее все­го, при­дет­ся рас­ши­рять штат, со­кра­тив­ший­ся за по­след­ний год в 1,5 ра­за - до ста ты­сяч че­ло­век.
19 июля

Допуск на рынок по новым правилам получили более 2,2 тыс. ломбардов

9 июля 2021 го­да за­вер­шил­ся пе­ре­ход­ный пе­ри­од, в те­че­ние ко­то­ро­го лом­бар­ды для про­дол­же­ния де­я­тель­но­сти долж­ны бы­ли прой­ти про­це­ду­ру до­пус­ка на ры­нок, а све­де­ния о них — вне­се­ны в го­су­дар­ствен­ный ре­естр по но­вым пра­ви­лам.
16 июля

ЦБ готовит ломбардам единую площадку для реализации имущества

По­сле за­вер­ше­ния рас­чист­ки рын­ка лом­бар­дов и пе­ре­ре­ги­стра­ции его иг­ро­ков ЦБ вер­нул­ся к идее ор­га­ни­зо­ван­ной про­да­жи лом­бар­да­ми за­ло­гов. Ре­гу­ля­тор за­про­сил у участ­ни­ков рын­ка ин­фор­ма­цию об объ­е­мах про­даж не­вос­тре­бо­ван­ных ве­щей че­рез он­лайн-­п­ло­щад­ки.

Новости раздела

Новости по разделам