Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
08 декабря

Костромская область предложила на федеральном уровне разработать меры поддержки ювелирной отрасли

Пред­се­да­тель Со­ве­та Фе­де­ра­ции Ва­лен­ти­на Мат­ви­ен­ко под­дер­жа­ла ини­ци­а­ти­ву се­на­то­ра от Ко­стром­ской об­ла­сти Сер­гея Ка­лаш­ни­ка о не­об­хо­ди­мо­сти раз­ра­бот­ки но­вых мер под­держ­ки юве­лир­ной от­рас­ли стра­ны.
07 декабря

Скупка: очередная дилемма «запретить нельзя разрешить»

Сре­ди участ­ни­ков рын­ка бы­ту­ет мне­ние, что юве­лир­ные ком­па­нии, не об­ла­да­ю­щие ли­цен­зи­ей на скуп­ку юве­лир­ных из­де­лий и их ло­ма, смо­гут за­клю­чать по­сред­ни­че­ские до­го­во­ры ока­за­ния та­кой услу­ги с ком­па­ни­ей, об­ла­да­ю­щей со­от­вет­ству­ю­щей ли­цен­зи­ей. Так ли это?
06 декабря

ГИИС ДМДК: готовимся к передаче данных об остатках

«Шок и тре­пет» — так на­зы­ва­лась опе­ра­ция США в Ира­ке вес­ной 2003 го­да. Имен­но эти­ми сло­ва­ми мож­но опи­сать со­сто­я­ние юве­ли­ров по­сле про­ве­де­ния дан­ных ме­ро­при­я­тий. У стра­ха дей­стви­тель­но гла­за ве­ли­ки.
03 декабря

Андрей Епишин провел «круглый стол» по налогообложению операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями

Се­на­тор пред­ло­жил вер­нуть­ся к те­ме от­ме­ны НДС на ре­а­ли­за­цию слит­ков драг­ме­тал­лов фи­зи­че­ским ли­цам, ко­то­рая под­ни­ма­лась в Со­ве­те Фе­де­ра­ции еще не­сколь­ко лет на­зад. В на­сто­я­щее вре­мя ин­ве­сти­ци­он­ные опе­ра­ции со слит­ка­ми вле­кут упла­ту НДС, а это не­га­тив­но ска­зы­ва­ет­ся на их фи­нан­со­вой при­вле­ка­тель­но­сти.

В Минфине рассказали, почему отложили отмену НДС на золото

Мин­фин на­ста­и­ва­ет на от­ме­не НДС с про­да­жи зо­ло­та, од­на­ко это воз­мож­но при обес­пе­че­нии про­сле­жи­ва­е­мо­сти обо­ро­та драг­ме­тал­лов, ска­зал за­мгла­вы Мин­фи­на Алек­сей Мо­и­се­ев на круг­лом сто­ле в Со­ве­те Фе­де­ра­ции по во­про­сам на­ло­го­об­ло­же­ния опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми. О пла­нах по от­ме­не НДС с про­да­жи зо­ло­та
02 декабря

Денис Мантуров рассказал сенаторам о планах Минпромторга

В ча­сти про­из­вод­ства и огран­ки мы го­то­вы взять ку­ра­тор­ство от­рас­ли на се­бя.
01 декабря

Выписку из реестра Пробирной палаты можно будет получить на госуслугах

На пор­та­ле го­сус­луг те­перь мож­но по­лу­чить вы­пис­ки из ре­ест­ров ли­цен­зий на об­ра­бот­ку или пе­ре­ра­бот­ку ло­ма и от­хо­дов дра­го­цен­ных ме­тал­лов или на скуп­ку юве­лир­ных из­де­лий. Но­вый сер­вис за­вер­ша­ет пер­вый этап по циф­ро­ви­за­ции услуг Фе­де­раль­ной про­бир­ной па­ла­ты, со­об­ща­ет Мин­циф­ры.

Открытое письмо от ювелирной торговли

Пред­се­да­те­лю Пра­ви­тель­ства РФ Ми­ха­и­лу Ми­шу­ст­и­ну и Ми­ни­стру фи­нан­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции Ан­то­ну Си­лу­а­но­ву.
30 ноября

Проект постановления в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем

Про­ек­том уста­нав­ли­ва­ет­ся по­ря­док ор­га­ни­за­ции и осу­ществ­ле­ния кон­тро­ля (над­зо­ра), в том числе, за про­из­вод­ством, ис­поль­зо­ва­ни­ем и об­ра­ще­ни­ем дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней.

Новости раздела

Новости по разделам