Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
03 февраля

Нашедшему рудное золото в Якутии выплатят 356,4 млн

Ком­па­нии, же­ла­ю­щие при­нять уча­стие в от­бо­ре, мо­гут по­дать за­яв­ки до 17 фев­ра­ля. Управ­ле­ние по не­дро­поль­зо­ва­нию по Рес­пуб­ли­ке Са­ха (Я­ку­тия) опре­де­лит по­бе­ди­те­ля спу­стя пять дней. С ним за­клю­чат кон­тракт на 356,4 млн руб­лей.

Росфинмониторинг предупреждает о мошеннических действиях

Фе­де­раль­ная служ­ба по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу ин­фор­ми­ру­ет об уча­стив­ших­ся слу­ча­ях по­ступ­ле­ния граж­да­нам звон­ков и элек­трон­ных пи­сем от име­ни Рос­фин­мо­ни­то­рин­га.
02 февраля

Федеральная пробирная палата: «Корректировка остатков закрывается»

На­по­ми­на­ем, что уже че­рез ме­сяц, с 1 мар­та 2023 го­да, пре­кра­тит­ся воз­мож­ность вво­да в обо­рот и вы­во­да из обо­ро­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов, кам­ней и из­де­лий из них путeм кор­рек­ти­ров­ки остат­ков в ГИИС ДМДК.
31 января

Принят странный «закон о намерениях»

Все как все­гда бы­ло у нас в сфе­ре ДМДК, за­кон – это «пу­сто­граф­ка», ко­то­рую Пра­ви­тель­ству и Мин­фи­ну Рос­сии еще пред­сто­ит за­пол­нить…

Ювелиры могут учесть старые «товарные» расходы в «прибыльной» базе

С 01.01.2023 ком­па­нии, за­ни­ма­ю­щи­е­ся про­да­жей юве­лир­ных из­де­лий, не впра­ве при­ме­нять УСН. Но часть за­трат на то­ва­ры, при­об­ре­тен­ные в УСН-­пе­ри­од, они мо­гут спи­сать в «при­быль­ные» рас­хо­ды.
30 января

Российский ювелирпром: 1 апреля будет не до смеха

Ин­тер­вью ИА REGNUM Яни­ны Гри­ши­ной, пред­се­да­те­ля РОО «Со­дей­ствие ма­ло­му биз­не­су».

Калининградский Янтарный кластер в 2023г может частично работать по патенту и налоговой «упрощенке»

Боль­шин­ство пред­при­я­тий Ян­тар­но­го кла­сте­ра и пред­при­ни­ма­те­лей, не вхо­дя­щих в об­ще­ствен­ный со­юз, не ис­поль­зу­ют в сво­ей де­я­тель­но­сти драг­ме­тал­лы, и не вклю­че­ны в ре­естр Фе­де­раль­ной про­бир­ной па­ла­ты.
26 января

Последняя редакция Закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»

Дей­ству­ю­щая (с уче­том всту­пив­ших в си­лу из­ме­не­ний на 9 ян­ва­ря 2023 г.) ре­дак­ция Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 26 мар­та 1998 г. N 41-ФЗ «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных кам­нях» (с из­ме­не­ни­я­ми и до­пол­не­ни­я­ми).

Пробирная палата: Внесение сведений в ГИИС ДМДК

Не­пред­став­ле­ние в ГИИС ДМДК све­де­ний, преду­смот­рен­ных за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции о ДМДК, вле­чет на­ло­же­ние ад­ми­ни­стра­тив­но­го штра­фа (часть 1 ста­тьи 15.47 КоАП РФ).
25 января

Ювелиры пожаловались Минфину на отмену упрощенки по налогам

С 2023 го­да для них пе­ре­стал дей­ство­вать спец­ре­жим. На про­бле­мы в этой свя­зи юве­ли­ры ста­ли жа­ло­вать­ся в ком­мен­та­ри­ях в те­ле­грам-­ка­на­ле Мин­фи­на

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.