Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 20 новостей
новостей найдено: 20
1 2
17 июня

ИРНИТУ предложил встроить ювелирное направление в креативные индустрии Приангарья

Со­от­вет­ству­ю­щее пред­ло­же­ние по­ли­техов­цы пред­ста­ви­ли пер­во­му зам­пред­се­да­те­ля Пра­ви­тель­ства Ир­кут­ской об­ла­сти Русла­ну Сит­ни­ко­ву и его кол­ле­гам во вре­мя ви­зи­та в уни­вер­си­тет 10 июня.
14 июня

Аффинажный завод построят в Хабаровском крае

В ре­ги­о­не пла­ни­ру­ет­ся об­суж­де­ние и про­ра­бот­ка ини­ци­а­тив по стро­и­тель­ству аф­фи­наж­но­го за­во­да. Об этом со­об­щил вре­мен­но ис­пол­ня­ю­щий обя­зан­но­сти гу­бер­на­то­ра ре­ги­о­на Дмит­рий Де­ме­шин.
13 июня

Законопроект о добровольном порядке клеймения ювелирных изделий - первое чтение

За­ко­но­про­ект преду­смат­ри­ва­ет доб­ро­воль­ное клей­ме­ние го­су­дар­ствен­ным про­бир­ным клей­мом рос­сий­ских юве­лир­ных из­де­лий, ко­то­рые пред­на­зна­че­ны для экс­пор­та.

Алексей Моисеев: мы не хотим полностью менять правила игры на алмазном рынке, хотим добиться справедливых правил

На до­лю Рос­сии, стран Аф­ри­ки и Ла­тин­ской Аме­ри­ки при­хо­дит­ся око­ло 90% ми­ро­вой до­бы­чи ал­ма­зов. Со­от­вет­ствен­но, все пре­иму­ще­ства от­рас­ли долж­ны ид­ти на улуч­ше­ние жиз­ни на­ро­дов этих стра­на, а не тех, ко­то­рые иг­ра­ют ма­лую роль в про­из­вод­стве ал­ма­зов.

Утвержден перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых для осуществления федерального государственного пробирного надзора

При­ка­зом Мин­фи­на Рос­сии от 25.05.2023 N 78н утвер­жден пе­ре­чень ин­ди­ка­то­ров рис­ка на­ру­ше­ния обя­за­тель­ных тре­бо­ва­ний, ис­поль­зу­е­мых для осу­ществ­ле­ния фе­де­раль­но­го го­су­дар­ствен­но­го про­бир­но­го над­зо­ра.
07 июня

Представители алмазно-бриллиантовой отрасли выступили за обеспечение свободы торговли и развитие диалога в формате БРИКС+

Глав­ной те­мой ко­то­ро­го ста­ло фор­ми­ро­ва­ние по­вест­ки рав­но­прав­но­го и спра­вед­ли­во­го вза­и­мо­дей­ствия участ­ни­ков всех сег­мен­тов ми­ро­вой ал­маз­ной тор­гов­ли.
06 июня

Российский рынок драгоценных камней ожидают худшие времена

В Го­су­дар­ствен­ную ду­му вне­сен за­ко­но­про­ект, спо­соб­ный ра­ди­каль­ным об­ра­зом (в худ­шую сто­ро­ну) из­ме­нить обо­рот дра­го­цен­ных кам­ней и са­мым силь­ным об­ра­зом по­вли­ять на всю юве­лир­ную от­расль.

Правительство России приняло утвержденные стандарты для инвестиционных драгоценных металлов

Эта ини­ци­а­ти­ва ка­са­ет­ся аф­фи­ни­ро­ван­ных зо­ло­та, се­ребра, пла­ти­ны и пал­ла­дия в слит­ках, ко­то­рые фи­зи­че­ские ли­ца мо­гут при­об­ре­тать для лич­но­го поль­зо­ва­ния, и ко­то­рые не пред­на­зна­че­ны для про­из­вод­ствен­ных це­лей.
05 июня

План Министерства финансов предусматривает увеличение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на золото

то пла­ни­ру­ет­ся до­стичь пу­тем уста­нов­ле­ния над­бав­ки к НДПИ в раз­ме­ре 10% от пре­вы­ше­ния ми­ро­вой це­ны над уров­нем $1900 за трой­скую ун­цию, на­чи­ная с 1 ян­ва­ря 2025 го­да.
1 2

Новости раздела

Новости по разделам

 
-->