Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 50 новостей
новостей найдено: 50
1 2 3 4 5
06 июля

Минфин намерен продлить запрет на вывоз лома драгметаллов

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов РФ пред­ло­жи­ло про­длить за­прет на вы­воз от­хо­дов и ло­ма дра­го­цен­ных ме­тал­лов на пол­го­да, до кон­ца ян­ва­ря 2023 го­да, сле­ду­ет из про­ек­та по­ста­нов­ле­ния пра­ви­тель­ства, опуб­ли­ко­ван­но­го на пор­та­ле про­ек­тов нор­ма­тив­ных пра­во­вых ак­тов.

Петербургские ювелиры опасаются фатальных изменений на рынке

Пе­тер­бург­ские ма­лые юве­лир­ные ком­па­нии на­ча­ли юри­ди­че­скую борь­бу с фе­де­раль­ным за­ко­но­про­ек­том, ко­то­рый, как они счи­та­ют, при­ве­дет к уни­что­же­нию от­рас­ли.
28 июня

О требованиях к документам, представляемым при предъявлении на клеймение ювелирных изделий, перемещенных из стран ЕАЭС

В це­лях обес­пе­че­ния про­сле­жи­ва­е­мо­сти в ГИИС ДМДК предъ­яв­ля­е­мых на опро­бо­ва­ние, ана­лиз и клей­ме­ние из­де­лий за­яви­те­лям не­об­хо­ди­мо пред­ста­вить до­ку­мент, под­твер­жда­ю­щий про­ис­хож­де­ние юве­лир­ных из­де­лий, оформ­лен­ный упол­но­мо­чен­ным ор­га­ном го­су­дар­ства – чле­на ЕАЭС.
27 июня

Новое ювелирное пространство

Ко­стро­му по­се­ти­ла груп­па экс­пер­тов из Бе­ло­рус­сии, Ар­ме­нии, Ка­зах­ста­на, Кир­ги­зии. Спе­ци­а­ли­сты оце­ни­ва­ют го­тов­ность на­ше­го ре­ги­о­на и Рос­сии в це­лом к вы­пол­не­нию со­гла­ше­ния об опе­ра­ци­ях с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и кам­ня­ми на тер­ри­то­рии Евразий­ско­го со­ю­за.

Правительство одобрило нулевую ставку НДС на покупку алмазов и бриллиантов

Это поз­во­лит сти­му­ли­ро­вать спрос граж­дан на ин­ве­сти­ци­он­ные брил­ли­ан­ты, от­ме­тил зам­ми­ни­стра фи­нан­сов РФ Алек­сей Мо­и­се­ев.
24 июня

Гохран может получить право экспорта драгкамней и драгметаллов

При­чи­на рас­ши­ре­ния функ­ций Го­хра­на - при­ва­ти­за­ция АО «Ал­ма­зю­ве­ли­р­экс­порт» (ра­нее ФГУП, сей­час 100% ак­ций АО при­над­ле­жат РФ).
22 июня

Русский консерватизм побеждает

У за­ко­но­про­ек­та ока­за­л­ся дру­гой текст… И ес­ли опре­де­лен­ные нор­мы, ин­те­рес­ные про­из­во­ди­те­лям дра­го­цен­ных ме­тал­лов, в нем оста­лись без из­ме­не­ний по от­но­ше­нию к со­гла­со­ван­ной ре­да­к­ции, то для юве­ли­ров по­яви­лись це­лых три «сюр­при­за».
21 июня

В Магаданской области готовят инициативу по упрощению торговли золотом

В рам­ках про­шед­ше­го в Пе­тер­бур­ге XXV Эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма гу­бер­на­тор Ма­га­дан­ской об­ла­сти Сер­гей Но­сов вы­ска­зал­ся о том, ка­кие ша­ги сле­ду­ет пред­при­нять для ро­ста от­рас­ли в ре­ги­о­не и в Рос­сии в це­лом.

Во Владимирской области создадут «Алмазную долину»

Про­из­вод­ство ис­кус­ствен­ных ал­ма­зов пла­ни­ру­ют от­крыть в го­ро­де Ка­ра­ба­но­во, где по­явит­ся осо­бая эко­но­ми­че­ская зо­на. В про­ект, ко­то­рый ре­а­ли­зу­ют на пло­щад­ке НПК «Ал­маз» , вой­дут ве­ду­щие на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ские ин­сти­ту­ты Рос­сии.
14 июня

Россия и Белоруссия запускают электронный обмен данных по обороту алмазов

Мин­фин Рос­сии: Москва и Минск до­го­во­ри­лись об элек­трон­ном об­ме­не ин­фор­ма­ци­ей об обо­ро­те ал­ма­зов.
1 2 3 4 5

Новости раздела

Новости по разделам