Тематический архив новостей

Раздел: Рынки
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
17 сентября

Самые популярные ювелирные магазины в России

По дан­ным M.A.Research, на ян­варь-­фев­раль 2021 го­да в РФ ра­бо­та­ло 1265 юве­лир­ных се­тей, в том чис­ле 38 меж­ду­на­род­ных и 54 фе­де­раль­ных. Од­на­ко на до­лю трех круп­ней­ших ри­тей­ле­ров при­хо­дит­ся око­ло тре­ти обо­ро­та рос­сий­ско­го роз­нич­но­го юве­лир­но­го рын­ка.
16 сентября

На второй год пандемии россияне стали больше тратить на украшения

Объ­ем про­даж юве­лир­ных из­де­лий в стра­не пре­вы­сил до­ко­вид­ный уро­вень, сви­де­тель­ству­ют дан­ные «С­берИн­дек­са» и Рос­ста­та. При­чем по­тре­би­те­ли, не­смот­ря на рост цен, охот­но при­об­ре­та­ют не толь­ко бюд­жет­ные, но и люк­со­вые укра­ше­ния.
07 сентября

Что ждет ювелирную отрасль после пандемии?

Еще в фев­ра­ле 2020 го­да юве­лир­ный мир был по­лон пла­нов на бу­ду­щее, но уже вес­ной за­кры­лись все про­из­вод­ства и ма­га­зи­ны по про­да­же дра­го­цен­но­стей, на­ча­лись пер­вые со­кра­ще­ния ра­бо­чих ме­ст. К ле­ту всем ста­ло по­нят­но, что как преж­де — не бу­дет уже ни­ко­гда.
06 сентября

Минфин оставит в Гохране только ликвидные драгметаллы

Мин­фин РФ пред­ла­га­ет оста­вить в Го­хра­не толь­ко лик­вид­ные дра­го­цен­ные ме­тал­лы и кам­ни, ко­то­рые при не­об­хо­ди­мо­сти мож­но быст­ро про­дать, а так­же ред­кие ме­тал­лы, в ко­то­рых есть по­треб­ность у стра­ны.
01 сентября

Костромские ювелиры стали получать на 40% процентов больше

В юве­лир­ке от­ме­ча­ет­ся рост объ­е­мов про­из­вод­ства, вос­ста­нов­ле­ние чис­лен­но­сти ра­бот­ни­ков.
31 августа

Эксперты ждут роста потребления товаров «люкс» в РФ почти во всех категориях в 2021 году

Стрем­ле­ние к рос­ко­ши рас­тет по­сле пан­де­мии, от­ме­ча­ет­ся в ис­сле­до­ва­нии кон­сал­тин­го­вой ком­па­нии Boston Consulting Group.

Роскошная работа: как справляется с кризисом отрасль, заточенная на блеск и красоту

Про­из­во­ди­те­ли дра­го­цен­но­стей под­ве­ли ито­ги по­лу­го­дия. Моск­ви­чи и тут ока­за­лись в аван­гар­де, под­няв ры­нок юве­лир­ных из­де­лий на 14 с лиш­ним про­цен­тов по срав­не­нию со всем до­ко­вид­ным 2019 го­дом.
27 августа

Правительство Индии предпринимает шаги по пересмотру стандартов золотых украшений

Ин­дия яв­ля­ет­ся вто­рым по ве­ли­чи­не по­тре­би­тель­ским рын­ком зо­ло­та в ми­ре по­сле Ки­тая, но боль­шая часть этой от­рас­ли не­про­зрач­на, и по­тре­би­те­ли ча­сто не мо­гут про­ве­рить, что им про­да­ют с точ­ки зре­ния чи­сто­ты ме­тал­ла.

Ювелиры РФ в янв-июне увеличили потребление золота на 37%

Юве­лир­ная про­мыш­лен­ность Рос­сии по ито­гам ян­ва­ря-и­юня 2021 го­да уве­ли­чи­ла ис­поль­зо­ва­ние зо­ло­та для из­го­тов­ле­ния из­де­лий на 37,24% по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом го­дом ра­нее — до 13,776 тон­ны (442,9 ты­сяч ун­ций)
26 августа

Как талибы* повлияют на ювелирный рынок: Эксперт об уникальном ресурсе Афганистана

Аф­га­ни­стан яв­ля­ет­ся глав­ным по­став­щи­ком в ми­ре по­лу­дра­го­цен­но­го по­де­лоч­но­го кам­ня - ла­зу­ри­та. Из-­за за­хва­та вла­сти та­ли­ба­ми не­ко­то­рые СМИ го­во­рят, что мо­жет воз­ник­нуть про­бле­ма с его по­став­кой. Так ли это, рас­ска­зал экс­перт.

Новости раздела

Новости по разделам