Тематический архив новостей

Раздел: Рынки
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
12 августа

Способны ли в России драгоценные металлы и камни играть инвестиционную роль?

Под­во­дя итог, мож­но ска­зать про це­ле­со­об­раз­ность ин­ве­сти­ро­ва­ния фи­зи­че­ских лиц в слит­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов: по­ка что «ов­чин­ка не сто­ит вы­дел­ки».
11 августа

Гохран РФ хочет приобрести в Госфонд 100 кг аффинированной платины в стандартных слитках

При­об­ре­те­ние АДМ про­из­во­дит­ся у субъ­ек­тов рын­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов на ос­но­ва­нии до­го­во­ров куп­ли-­про­да­жи в Гос­фонд Рос­сии, за­клю­ча­е­мых с по­став­щи­ка­ми, чьи пред­ло­же­ния со­дер­жат луч­шие усло­вия их при­об­ре­те­ния.
08 августа

Открытие в Индии биржи драгметаллов хорошая новость для России

Ин­дий­ская меж­ду­на­род­ная бир­жа зо­ло­та и се­реб­ра (India International Bullion Exchange, IIBX) мо­жет уже вско­ре бро­сить вы­зов бир­жам в Лон­до­не, Нью-Йор­ке и Син­га­пу­ре.

Гохран планирует до конца года 3 аукциона по драгкамням

На сен­тябрь на­ме­че­ны аук­ци­о­ны по про­да­же: изу­мру­дов при­род­ных об­ра­бо­тан­ных, а так­же юве­лир­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и (и­ли) дра­го­цен­ных кам­ней. На ок­тябрь пред­по­ла­га­ет­ся про­ве­де­ние аук­ци­о­на по про­да­же брил­ли­ан­тов.
05 августа

Золото берут килограммами

Граж­да­не на­шли ку­да вло­жить руб­ли.
04 августа

Как NFT влияют на инвестиции в изделия высокого ювелирного искусства?

На аук­ци­о­не не­вза­и­мо­за­ме­ня­е­мо­го то­ке­на Digital Twin бы­ла пред­ло­же­на па­ра се­рег из 18-ка­рат­но­го зо­ло­та, со­здан­ная ди­зай­не­ром Пай­я­лой Шах из ком­па­нии L’Dezen, тво­ре­ния ко­то­рой мож­но бы­ло ви­деть на Ри­ан­не и Ми­шель Оба­ме).

Золотые дни биржи

Рос­сий­ские ин­ве­сто­ры на­ра­щи­ва­ют объ­ем тор­гов зо­ло­том на Мос­ков­ской бир­же. От­ча­сти к это­му под­тал­ки­ва­ют вы­со­кие бро­кер­ские ко­мис­сии по опе­ра­ци­ям с ва­лю­той и санк­ци­он­ные рис­ки по ино­стран­ным ак­ти­вам. Кро­ме то­го, сла­бе­ю­щий рубль и рост сто­и­мо­сти бла­го­род­но­го ме­тал­ла на ми­ро­вом рын­ке вер­ну­ли к ро­сту и ко­ти­ров­ки на внут­рен­нем.
03 августа

Россияне потратили на ювелирные украшения 140 млрд рублей за 6 месяцев 2022 года

До­ля он­лайн-­про­даж укра­ше­ний вы­рос­ла с 15 до 17%. Сред­ний чек с на­ча­ла го­да вы­рос на 12% и со­ста­вил 6166 руб­лей про­тив 5524 руб­лей по ито­гам пер­вой по­ло­ви­ны 2021 го­да. При этом рост роз­нич­ных цен по ито­гу по­лу­го­дия со­ста­вил 28% из-­за скач­ка бир­же­вых цен за зо­ло­то и во­ла­тиль­но­сти руб­ля вес­ной это­го го­да.
02 августа

Россия на мировом рынке цветных ювелирных камней: цена вопроса

Со­глас­но Ука­зу Пре­зи­ден­та РФ от 30 но­яб­ря 1995 г. № 1203, свод­ные све­де­ния о рос­сий­ском экс­пор­те и им­пор­те дра­го­цен­ных кам­ней за ис­клю­че­ни­ем при­род­ных ал­ма­зов от­не­се­ны к го­су­дар­ствен­ной тай­не.
29 июля

Минфин РФ предлагает создать альтернативу LBMA

Мин­фин РФ пред­ла­га­ет со­здать но­вый меж­ду­на­род­ный стан­дарт рын­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов — «Мос­ков­ский Ми­ро­вой Стан­дарт» (MMC) — Moscow World Standard (MWS) для нор­ма­ли­за­ции функ­ци­о­ни­ро­ва­ния от­рас­ли драг­ме­тал­лов.

Новости раздела

Новости по разделам