Тематический архив новостей

Раздел: Рынки
период: последние 50 новостей
новостей найдено: 50
1 2 3 4 5
21 октября

Население Казахстана за 9 месяцев купило 823 кг золота

Про­грам­му по про­да­же и вы­ку­пу мер­ных слит­ков аф­фи­ни­ро­ван­но­го зо­ло­та для на­се­ле­ния На­ци­о­наль­ный Банк за­пу­стил в 2017 го­ду. Все­го с на­ча­ла ее дей­ствия про­да­но 65,416 ты­ся­чи зо­ло­тых слит­ков об­щим ве­сом 2,4 тон­ны.
08 октября

Эксперимент удался. Наши мастера впервые получили янтарь без аукциона

Ян­тар­щи­ки на­зы­ва­ют это со­бы­тие про­ры­вом. Ка­ли­нин­град­ские ком­па­нии объ­еди­ни­лись и кон­со­ли­ди­ро­ван­но осу­ще­стви­ли свою первую за­куп­ку ян­та­ря как круп­но­опто­вый по­ку­па­тель.
30 сентября

Беларусь и Россия планируют создать ювелирный маркетплейс

Ми­ни­стер­ства фи­нан­сов Бе­ла­ру­си и Рос­сии при уча­стии Евразий­ско­го бан­ка раз­ви­тия (ЕАБР) про­ра­ба­ты­ва­ют со­зда­ние элек­трон­ной пло­щад­ки для про­да­жи юве­лир­ных из­де­лий.
29 сентября

Армения выставляет на продажу более половины драгоценностей из госрезерва

Пра­ви­тель­ство Рес­пуб­ли­ки Ар­ме­ния 24 сен­тяб­ря одоб­ри­ло про­да­жу пу­тем пуб­лич­ных аук­ци­о­нов наи­бо­лее не­лик­вид­ных цен­но­стей, хра­ня­щих­ся в Го­су­дар­ствен­ном каз­на­чей­стве дра­го­цен­ных ме­тал­лов и кам­ней Ми­ни­стер­ства фи­нан­сов Ар­ме­нии
22 сентября

Российские богачи нашли альтернативу недвижимости за рубежом

Рос­си­я­не ста­ли ча­ще по­ку­пать кар­ти­ны и брил­ли­ан­ты вме­сто за­ру­беж­ной не­дви­жи­мо­сти.
21 сентября

Кыргызстан: Жапаров прокомментировал решение лондонской ассоциации по «Кыргызалтыну»

Ра­нее «Кыр­гы­за­л­тын» ис­клю­чи­ли из спис­ка доб­ро­со­вест­ных по­став­щи­ков зо­ло­та. Акыл­бек Жа­па­ров счи­та­ет, что с вве­де­ни­ем санк­ций эко­но­ми­че­ская си­ту­а­ция все­гда улуч­ша­ет­ся.
17 сентября

Самые популярные ювелирные магазины в России

По дан­ным M.A.Research, на ян­варь-­фев­раль 2021 го­да в РФ ра­бо­та­ло 1265 юве­лир­ных се­тей, в том чис­ле 38 меж­ду­на­род­ных и 54 фе­де­раль­ных. Од­на­ко на до­лю трех круп­ней­ших ри­тей­ле­ров при­хо­дит­ся око­ло тре­ти обо­ро­та рос­сий­ско­го роз­нич­но­го юве­лир­но­го рын­ка.
16 сентября

На второй год пандемии россияне стали больше тратить на украшения

Объ­ем про­даж юве­лир­ных из­де­лий в стра­не пре­вы­сил до­ко­вид­ный уро­вень, сви­де­тель­ству­ют дан­ные «С­берИн­дек­са» и Рос­ста­та. При­чем по­тре­би­те­ли, не­смот­ря на рост цен, охот­но при­об­ре­та­ют не толь­ко бюд­жет­ные, но и люк­со­вые укра­ше­ния.
07 сентября

Что ждет ювелирную отрасль после пандемии?

Еще в фев­ра­ле 2020 го­да юве­лир­ный мир был по­лон пла­нов на бу­ду­щее, но уже вес­ной за­кры­лись все про­из­вод­ства и ма­га­зи­ны по про­да­же дра­го­цен­но­стей, на­ча­лись пер­вые со­кра­ще­ния ра­бо­чих ме­ст. К ле­ту всем ста­ло по­нят­но, что как преж­де — не бу­дет уже ни­ко­гда.
06 сентября

Минфин оставит в Гохране только ликвидные драгметаллы

Мин­фин РФ пред­ла­га­ет оста­вить в Го­хра­не толь­ко лик­вид­ные дра­го­цен­ные ме­тал­лы и кам­ни, ко­то­рые при не­об­хо­ди­мо­сти мож­но быст­ро про­дать, а так­же ред­кие ме­тал­лы, в ко­то­рых есть по­треб­ность у стра­ны.
1 2 3 4 5

Новости раздела

Новости по разделам