Тематический архив новостей

Раздел: Недра
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
22 июля

Добыча золота в Таджикистане за шесть месяцев 2022 года увеличилась на 15%

За­пу­ще­ны два боль­ших зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих пред­при­я­тия - «ТАЛКО Голд» и «ТВЕА Ду­шан­бе»
20 июля

Фестиваль «Старательский Фарт» прошел в Магадане

Пе­ше­ход­ные марш­ру­ты, мно­го­чис­лен­ные экс­кур­сии, раз­лич­ные ви­ды ак­тив­но­го от­ды­ха пред­ла­га­ли го­стям фе­сти­ва­ля «Ста­ра­тель­ский фарт». На нем каж­дый мог по­про­бо­вать се­бя в ро­ли ста­ра­те­ля и на­мыть первую в сво­ей жиз­ни пар­тию зо­ло­та.
14 июля

Месторождение самоцветов обнаружили в Алтайском крае

Ал­тай­ские гео­ло­ги на­шли ме­сто­рож­де­ние кам­ней-­са­мо­цве­тов в Лок­тев­ском рай­о­не. Это про­изо­шло во вре­мя экс­пе­ди­ции, при­уро­чен­ной к 195-ле­тию со дня рож­де­ния рус­ско­го пу­те­ше­ствен­ни­ка, гео­гра­фа Пет­ра Се­ме­но­ва-Тян-Шан­ско­го.
11 июля

Что сделать, чтобы прибыльная и успешная золотая отрасль России не понесла невосполнимых потерь уже в этом году?

Зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щая про­мыш­лен­ность Рос­сии - од­на из не­мно­гих от­рас­лей стра­ны, ко­то­рая успеш­но раз­ви­ва­лась и по­сле­до­ва­тель­но на­ра­щи­ва­ла объ­e­мы про­из­вод­ства на про­тя­же­нии по­след­них 20 лет.
08 июля

Ведомства согласовали пакет законопроектов о «вольном приносе»

За­ко­но­про­ект «О вне­се­нии из­ме­не­ний в часть вто­рую на­ло­го­во­го ко­дек­са РФ в свя­зи с при­ня­ти­ем фе­де­раль­но­го за­ко­на «О ста­ра­тель­ской де­я­тель­но­сти и о вне­се­нии из­ме­не­ний в от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции» под­го­тов­лен Мин­во­сто­краз­ви­тия. Мин­при­ро­ды рас­смат­ри­ва­ло его и со­гла­со­ва­ло.

Как поддержать российскую золотодобычу в условиях санкций

В свя­зи с от­ка­зом ря­да стран при­об­ре­тать рос­сий­ское зо­ло­то и сни­же­ни­ем его це­ны, в зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли на­шей стра­ны воз­ни­к­ли про­б­ле­мы, о ко­то­рых хо­ро­шо ска­зал пред­се­да­тель Со­ю­за зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков С.Г.Ка­шу­ба /1/. Он спра­вед­ли­во за­ме­тил, что ­без гос­под­дер­ж­ки в от­рас­ли воз­мо­ж­ны се­рьез­ные про­б­ле­мы и не толь­ко для са­мих пред­при­я­тий.
16 июня

«Черные старатели» не прекращают попыток добычи золота, закон о вольном приносе пока не рассматривается

Оче­ред­ных «чeр­ных ста­ра­те­лей» за­дер­жа­ли в За­бай­ка­лье, со­об­ща­ет пресс-служ­ба кра­е­вой про­ку­ра­ту­ры.
06 мая

Магаданские золотодобывающие компании задумались над проблемой экспорта металла, - Сергей Носов

Гу­бер­на­тор Ма­га­дан­ской об­ла­сти Сер­гей Но­сов в ин­тер­вью «ГТРК-Ма­га­дан» рас­ска­зал, что круп­ные зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щие ком­па­нии Ко­лы­мы и пред­при­я­тия, до­бы­ва­ю­щие рос­сып­ное зо­ло­то, се­рьез­но за­ду­ма­лись над экс­пор­том ме­тал­ла. К это­му, по сло­вам гла­вы ре­ги­о­на, зо­ло­то­до­быт­чи­ков сти­му­ли­ру­ет Цен­тро­банк.
11 апреля

В Калининграде добыт первый в этом году янтарный самородок

В При­мор­ском ка­рье­ре Ка­ли­нин­град­ско­го ян­тар­но­го ком­би­на­та Госкор­по­ра­ции Ро­стех до­быт пер­вый в 2022 го­ду ян­тар­ный са­мо­ро­док ве­сом 1569 г. Уни­каль­ный об­ра­зец по­лу­чил на­зва­ние «Бла­го­ве­ще­ние».
07 апреля

Техника БЕЛАЗ снова в Москве

При­гла­ша­ем Вас по­се­тить вы­став­ку, по­свя­щен­ную Дню еди­не­ния на­ро­дов Рос­сии и Бе­ло­рус­сии, на тер­ри­то­рии ВДНХ, где в цен­тре вни­ма­ния две но­вин­ки бе­ло­рус­ско­го за­во­да – 30-тон­ный БЕЛАЗ-7540S на при­род­ном га­зе и 55-тон­ный БЕЛАЗ-7555А с дви­га­те­лем Яро­слав­ско­го мо­тор­но­го за­во­да.

Новости раздела

Новости по разделам