Тематический архив новостей

Раздел: Недра
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
22 ноября

Председатель Союза золотопромышленников дал интервью в журнале форума Bullion-2021

Но по­след­ние дан­ные про­из­вод­ства зо­ло­та за три квар­та­ла те­ку­ще­го го­да весь­ма об­на­де­жи­ва­ю­щие. По срав­не­нию с 2020 го­дом про­из­вод­ство до­быч­но­го зо­ло­та да­же вы­рос­ло на 0,4 т. Это озна­ча­ет, что, как мы и ожи­да­ли, от­расль смог­ла мо­би­ли­зо­вать­ся и ни­ве­ли­ро­вать па­де­ние пер­вой­̆ по­ло­ви­ны го­да.
11 ноября

В Якутии намерены достичь исторического максимума по добыче золота

В Яку­тии по ито­гам те­ку­ще­го го­да пла­ни­ру­ет­ся до­стичь ис­то­ри­че­ско­го мак­си­му­ма по до­бы­че зо­ло­та – бо­лее 40 тонн.
26 октября

Киргизия будет самостоятельно добывать свои драгметаллы

Для раз­ра­бот­ки го­су­дар­ством ме­сто­рож­де­ний ос­но­ва­на На­ци­о­наль­ная гор­но­до­бы­ва­ю­щая ком­па­ния — Го­су­дар­ствен­ное пред­при­я­тие «Кыр­гыз­гео­ло­гия»
21 октября

Золотой трудодень амурского старателя

Амур­ская об­ласть — тра­ди­ци­он­но зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щий ре­ги­он. Бла­го­род­ный ме­талл здесь мо­ют вот уже бо­лее по­лу­то­ра сто­ле­тий. Од­на­ко и про­блем у не­дро­поль­зо­ва­те­лей хва­та­ет. О них нам рас­ска­зы­ва­ли ста­ра­те­ли как в Бла­го­ве­щен­ске, так и в Зей­ском рай­о­не.
19 октября

Легальное золотое старательство не пошло

Ин­сти­тут ин­ди­ви­ду­аль­ной до­бы­чи зо­ло­та в Ка­зах­ста­не есть, но ле­галь­ных ста­ра­те­лей нет.
11 октября

Якутские ученые изучают невидимое золото

В по­след­ние го­ды уче­ные Ин­сти­ту­та гео­ло­гии ал­ма­за и бла­го­род­ных ме­тал­лов Си­бир­ско­го от­де­ле­ния Рос­сий­ской ака­де­мии на­ук за­ни­ма­ют­ся про­бле­ма­ти­кой не­ви­ди­мо­го зо­ло­та на ме­сто­рож­де­ни­ях, рас­по­ло­жен­ных на се­ве­ро-во­сто­ке Яку­тии в пре­де­лах Яно-Ко­лым­ско­го по­я­са.
06 октября

Polymetal в 2022 г поставит на экспорт весь концентрат Нежданинки

Polymetal_AGMK1 Зо­ло­той кон­цен­трат, это ско­рее все­го Ки­тай, се­реб­ря­ный кон­цен­трат, это ско­рее все­го Ев­ро­па, а гра­ви­та­ци­он­ный кон­цен­трат, это ско­рее все­го стра­ны быв­ше­го Со­вет­ско­го Со­ю­за.
04 октября

Росприроднадзор намерен отозвать 43 лицензии на золото – Светлана Радионова

Рос­при­род­над­зор в ян­ва­ре-ав­гу­сте те­ку­ще­го го­да про­ве­рил со­блю­де­ние при­ро­до­охран­но­го за­ко­но­да­тель­ства на 300 участ­ках зо­ло­то­до­бы­чи, на ко­то­рых ра­бо­та­ют по­чти сто не­дро­поль­зо­ва­те­лей, и вы­явил по­ряд­ка 1 ты­ся­чи на­ру­ше­ний, вы­пи­сал штра­фы на 1,4 млрд. руб­лей.
29 сентября

«Каравай» пополнил коллекцию Калининградского янтарного комбината

По­лу­то­ра­ки­ло­грам­мо­вый са­мо­ро­док, до­бы­тый со­труд­ни­ка­ми Ка­ли­нин­град­ско­го ян­тар­но­го ком­би­на­та Госкор­по­ра­ции Ро­стех, срав­нял счет по ре­корд­ным на­ход­кам с по­ка­за­те­ля­ми 2020 го­да.
20 сентября

Австралия впервые становится крупнейшим производителем золота в мире

Ав­стра­лия впер­вые ста­ла круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем зо­ло­та в ми­ре, в по­след­нее де­ся­ти­ле­тие иг­рая вто­рую скрип­ку по­сле Ки­тая. В пер­вой по­ло­ви­не го­да Ав­стра­лия до­бы­ла 157 тонн зо­ло­та, опе­ре­див Ки­тай на че­ты­ре тон­ны.

Новости раздела

Новости по разделам