Тематический архив новостей

Раздел: Недра
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
05 июня

План Министерства финансов предусматривает увеличение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на золото

то пла­ни­ру­ет­ся до­стичь пу­тем уста­нов­ле­ния над­бав­ки к НДПИ в раз­ме­ре 10% от пре­вы­ше­ния ми­ро­вой це­ны над уров­нем $1900 за трой­скую ун­цию, на­чи­ная с 1 ян­ва­ря 2025 го­да.
04 июня

Россия заняла второе место в мире по добыче золота

Со­глас­но дан­ным USGS (Гео­ло­ги­че­ской служ­бы США), ми­ро­вое про­из­вод­ство зо­ло­та в 2023 го­ду до­стиг­ло 3000 тонн, что на 60 тонн мень­ше, чем го­дом ра­нее.
30 мая

Китайское золото

До­бы­ча зо­ло­та в Ки­тае име­ет свои осо­бен­но­сти. Од­ним из са­мых по­пу­ляр­ных ме­то­дов до­бы­чи зо­ло­та в Ки­тае яв­ля­л­ся ме­тод «ще­бень», ко­то­рый за­клю­ча­ет­ся в раз­ру­ше­нии по­ро­ды и про­мы­ва­нии зо­ло­то­про­яв­ля­ю­ще­го­ся ма­те­ри­а­ла.
29 мая

Алроса: производство в деталях. Алмазодобывающая драга

Они не­по­во­рот­ли­вы и по­чти не­по­движ­ны с ви­ду, на­по­ми­на­ют мно­го­этаж­ный дом на во­де. Но внут­ри это­го до­ма на свет по­яв­ля­ет­ся то, за что лю­ди бу­дут пла­тить мил­ли­о­ны дол­ла­ров.
21 мая

Алроса: новая индийская матрешка - алмах в алмазе

Не­обыч­ная дра­го­цен­ность по­лу­чи­ла на­зва­ние «Бью­ще­е­ся серд­це», ко­то­рое от­ра­жа­ет эмо­ции от на­ход­ки. Ал­маз вхо­дит в чис­ло ред­ких ал­ма­зов на­ря­ду с «Матреш­кой» — пер­вым по­доб­ным ал­ма­зом, най­ден­ным АЛРОСА в Яку­тии.
15 мая

К 2030 году «Росатом» намерен увеличить добычу золота до 12 тонн в год.

Кро­ме то­го, ком­па­ния пла­ни­ру­ет раз­ви­вать свои соб­ствен­ные ме­сто­рож­де­ния и рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность при­об­ре­те­ния до­лей в дей­ству­ю­щих зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих пред­при­я­ти­ях.
14 мая

Алроса: розовые алмазы

Ро­зо­вые ал­ма­зы ча­ще все­го встре­ча­ют­ся в двух мак­си­маль­но уда­лен­ных друг от дру­га гео­гра­фи­че­ских точ­ках Зем­ли: в уже за­кры­той ав­стра­лий­ской шах­те Ар­гайл и на ме­сто­рож­де­нии Ло­мо­но­сов­ское АЛРОСА в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти.
07 мая

Где спрятаны залежи редких розовых алмазов?

Алро­са: де­лим­ся ре­зуль­та­том ис­сле­до­ва­ний ко­ман­ды гео­ло­гов из Ав­стра­лии, Ки­тая и Ве­ли­ко­бри­та­нии.
02 мая

Ученые из Сибирского федерального университета разработали инновационный метод добычи золота с использованием бактерий

Этот под­ход не толь­ко эко­но­ми­чен, но и сти­му­ли­ру­ет на­уч­ные ис­сле­до­ва­ния в об­ла­сти раз­ра­бот­ки но­вых ме­то­дов до­бы­чи дра­го­цен­ных ме­тал­лов.
25 апреля

Россия – чемпион мира по добыче россыпного золота

Наи­бо­лее эф­фек­тив­ным спо­со­бом его до­бы­чи яв­ля­ет­ся драж­ный.

Новости раздела

Новости по разделам

 
-->