Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 50 новостей
новостей найдено: 50
1 2 3 4 5
28 сентября

Россия на мировом рынке цветных ювелирных камней: камнецветное сырье

В этом об­зо­ре ро­ли Рос­сии на ми­ро­вом рын­ке цвет­ных юве­лир­ных кам­ней речь пой­дет о сы­рье­вом то­ва­ре – кам­не­цвет­ном (и­ли, как его так­же на­зы­ва­ют – кам­не­са­мо­цвет­ном) сы­рье.

Калининградский янтарный комбинат выставит на аукцион в октябре 5 самородков-тяжеловесов

Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат (в­хо­дит в госкор­по­ра­цию «Ро­стех» ) про­ве­дет в кон­це ок­тяб­ря аук­ци­он ред­ко­го ян­та­ря об­щей стар­то­вой сто­и­мо­стью по­чти 3 млн руб­лей.
20 сентября

Bloomberg: рынок драгоценных камней поделился из-за антироссийских санкций

Боль­ше все­го при­бы­ли по­лу­ча­ет груп­па по­ку­па­те­лей из Ин­дии и Бель­гии, ко­то­рые, не афи­ши­руя сдел­ки с Рос­си­ей, ску­па­ют боль­шие объ­е­мы ал­ма­зов из Рос­сии на вы­год­ных усло­ви­ях.
13 сентября

На треть увеличены балансовые запасы изумрудов на Малышевском руднике

Ро­стех за­вер­шил ком­плекс­ную оцен­ку Ма­лы­шев­ско­го изу­мруд­но-­бе­рил­ли­е­во­го ме­сто­рож­де­ния. При­рост чис­ля­щих­ся на го­су­дар­ствен­ном ба­лан­се за­па­сов изу­мру­дов со­ста­вил 30%, ок­си­да бе­рил­лия – 10%.

В Якутии построят подземный рудник на месторождении «Мир»

Ким­бер­ли­то­вая труб­ка «Мир» име­ет стра­те­ги­че­ское зна­че­ние для Яку­тии и всей ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли стра­ны. Воз­об­нов­ле­ние до­бы­чи на этом уни­каль­ном ме­сто­рож­де­нии – важ­ней­шая за­да­ча не толь­ко для ком­па­нии «АЛРОСА» и Рес­пуб­ли­ки Са­ха, но и для всей стра­ны.
12 сентября

Минфин не отменит НДС для банков на инвестбриллианты

РИА Но­во­сти/Прайм. Мин­фин Рос­сии не пла­ни­ру­ет от­ме­нять НДС для бан­ков на по­куп­ку ин­ве­сти­ци­он­ных брил­ли­ан­тов, за­явил за­ме­сти­тель ми­ни­стра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев в рам­ках сес­сии Мос­ков­ско­го фи­нан­со­во­го фо­ру­ма.
09 сентября

Якутия построит новый алмазный рудник в Мирном

Об­щий объ­ем ин­ве­сти­ций по под­пи­сан­ным Яку­ти­ей на Во­сточ­ном эко­но­ми­че­ском фо­ру­ме со­гла­ше­ни­ям 330 млрд руб­лей. На что де­ла­ет ак­цент ре­ги­он, опре­де­ляя пер­спек­ти­вы раз­ви­тия, рас­ска­зал в ин­тер­вью «Рос­сий­ской га­зе­те» гла­ва Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия) Ай­сен Ни­ко­ла­ев.
02 сентября

На Янтарном комбинате найдена древняя стрекоза в янтаре возрастом 50 млн лет

На­ход­ка уни­каль­на: на­се­ко­мое со­хра­ни­лось не фраг­мен­та­ми, а це­ли­ком. Этот ин­клюз стал вто­рым по­доб­ным за всю ис­то­рию до­бы­чи ян­та­ря в Рос­сии.
25 августа

Российские алмазы снова негласно плывут на рынок после санкционного хаоса

Гор­но­до­бы­ва­ю­щий ги­гант АЛРОСА про­да­ет боль­шое ко­ли­че­ство ал­ма­зов ин­дий­ским по­ку­па­те­лям.
24 августа

Доля рынка, принадлежащая De Beers и АЛРОСА в 2021 году

Это был фан­та­сти­че­ский год для ал­маз­ной от­рас­ли с ре­кор­д­ным уро­в­нем про­даж, и он не обо­шeл вни­ма­ни­ем кру­п­ных про­из­во­ди­те­лей ал­ма­зов. До­ли ры­н­ка, за­ни­ма­е­мые De Beers и АЛРОСА в 2021 го­ду, по­вы­си­лись бла­го­да­ря улуч­ше­нию де­ло­вой сре­ды, что при­ве­ло к зна­чи­тель­но­му уве­ли­че­нию их до­ли ры­н­ка.
1 2 3 4 5

Новости раздела

Новости по разделам