Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 50 новостей
новостей найдено: 50
1 2 3 4 5
28 января

Необработанный изумруд весом 6225 карат представил Chopard на выставке в Париже

Он был най­ден в шах­те ком­па­нии Gemfield в Ка­ге­ме в Зам­бии. «До­бы­тый «с со­блю­де­ни­ем эти­че­ских норм», дра­го­цен­ный ка­мень ве­сит 1,22 ки­ло­грам­ма — при­мер­но столь­ко же, сколь­ко бу­тыл­ка шам­пан­ско­го.
24 января

В 2021 году АЛРОСА добыла 32,4 млн каратов алмазного сырья

За весь 2021 год про­да­жи ком­па­нии со­ста­ви­ли 45,5 млн ка­ра­тов, вклю­чая 1,4 млн ка­ра­тов, при­об­ре­тен­ных у Го­хра­на, и 11,7 млн ка­ра­тов из ра­нее на­коп­лен­ных за­па­сов. Вы­руч­ка за год уве­ли­чи­лась на 49%, до $4 169 млн, вклю­чая $3 977 млн от про­да­жи ал­ма­зов и $192 млн от про­да­жи брил­ли­ан­тов.

Сортировкой алмазов в АЛРОСА начали заниматься роботы.

Один та­кой ап­па­рат спо­со­бен сор­ти­ро­вать до ше­сти ал­ма­зов в се­кун­ду. Дра­го­цен­ные кам­ни мо­гут раз­де­лять­ся на 12 групп, ис­поль­зуя ме­тод ви­део­съем­ки для опре­де­ле­ния раз­лич­ных цве­тов.
21 января

Бриллиантам – зеленый свет: выращенные камни как тренд будущего

По­чти ка­ж­дая де­ву­ш­ка меч­та­ет о бри­л­ли­ан­тах – го­ды идут, а эти за­во­ра­жи­ва­ю­щие про­з­ра­ч­ные ка­м­ни по-­пре­ж­не­му яв­ля­ют­ся од­ним из глав­ных объ­ек­тов же­ла­ния в “ви­ш­ли­сте”. Они ста­но­вят­ся си­м­во­лом при­з­на­ния в лю­б­ви, скре­п­ля­ют со­ю­зы, вы­ра­жа­ют вос­хи­ще­ние. И те­перь мо­гут стать до­сту­п­нее.
20 января

Один из крупнейших в мире ограненных черных бриллиантов весом 555,55 карата выставлен на просмотр в Дубае

Круп­ней­ший в ми­ре огра­нен­ный брил­ли­ант из Ду­бая от­пра­вят на про­смот­ры в Лос-Ан­дже­лес и Лон­дон, а за­тем, в фев­ра­ле, он бу­дет вы­став­лен од­ним ло­том на он­лайн-а­ук­ци­он.
10 января

В этом году «Синтез-Технолоджи» удвоит производство искусственных алмазов

Пред­при­я­тие «Син­тез-Тех­но­лод­жи», рас­по­ло­жен­ное в осо­бой эко­но­ми­че­ской зо­не «Мо­гли­но» в Пс­ков­ской об­ла­сти и яв­ля­ю­ще­е­ся од­ним из двух в РФ пред­при­я­тий по вы­ра­щи­ва­нию ал­ма­зов.
24 декабря 2021 г.

АЛРОСА назвала алмаз Кындыкан в честь проекта по поддержке малочисленных народов Крайнего Севера

Ал­маз име­ет жел­то-ко­рич­не­вый цвет и раз­ме­ры 25х16х22 мм. Он был до­быт в 2021 го­ду на од­ном из рос­сып­ных ме­сто­рож­де­ний АО «Ал­ма­зы Ана­ба­ра»
15 декабря 2021 г.

Два крупных алмаза добыли на трубке Удачная в Якутии

Пер­вый ка­мень гор­ня­ки об­на­ру­жи­ли 8 де­каб­ря. Ал­маз фор­мы ок­та­эд­ра ве­сит 31 ка­рат, име­ет на­сы­щен­ный яр­ко-­жел­тый цвет и при­род­ный скол, ко­то­рый де­лит его по­по­лам. Вто­рой ал­маз про­зрач­но­го цве­та с та­бач­но-ко­рич­не­вым от­тен­ком на­шли на сле­ду­ю­щий день, 9 де­каб­ря. Он ве­сит 215 ка­рат и до­сти­га­ет че­ты­рех сан­ти­мет­ров в дли­ну и ши­ри­ну.
14 декабря 2021 г.

Невидимая метка: российские учeные разработали технологию защиты натуральных алмазов от подделки

В от­ли­чие от мик­ро­ме­ток на по­верх­но­сти брил­ли­ан­тов, объ­eм­ные фо­то­лю­ми­нес­цент­ные мет­ки яв­ля­ют­ся бо­лее на­дeж­ным и дол­го­веч­ным но­си­те­лем ин­фор­ма­ции, что очень важ­но для ле­галь­но­го обо­ро­та ал­ма­зов и за­щи­ты то­вар­ных зна­ков.
10 декабря 2021 г.

Национальный центр тестирования драгоценных камней Китая запускает прайс-лист и индекс цен на бриллианты

Прайс-­лист и ин­декс цен на брил­ли­ан­ты в Ки­тае со­зда­ны впер­вые. Они ос­но­ва­ны на ки­тай­ских стан­дар­тах, вы­ра­же­ны в мест­ной ва­лю­те и са­мо­сто­я­тель­но раз­ра­бо­та­ны ки­тай­ской ко­ман­дой со­зда­те­лей.
1 2 3 4 5

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2022 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.