Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 50 новостей
новостей найдено: 50
1 2 3 4 5
05 июля

Российский экспорт алмазов упал до 32,4 млн каратов в 2023 году

По сто­и­мо­сти экс­порт ал­маз­ной про­дук­ции из стра­ны упал до $3,7 млрд про­тив $3,87 млрд го­дом ра­нее. При этом до­бы­ча ал­ма­зов в РФ со­кра­ти­лась на 11% до 37,3 млн ка­ра­тов.
28 июня

АЛРОСА: необычная туманность внутри бриллианта напоминает кита

Двой­ни­ко­вые швы, ко­то­рые мож­но уви­деть на фо­то, встре­ча­ют­ся обыч­но в ви­де слег­ка изо­гну­тых ли­ний, ко­то­рые пе­ре­се­ка­ют гра­ни ниж­ней ча­сти брил­ли­ан­та.
27 июня

Rough&Polished: может ли возродиться интерес к природным бриллиантам?

В те­че­ние по­след­них пя­ти лет ста­но­ви­лось яс­но, что вы­ра­щен­ные в ла­бо­ра­то­ри­ях брил­ли­ан­ты те­ря­ют сто­и­мо­сть, не об­ла­дая внут­рен­ней цен­но­стью.
24 июня

Американские ювелиры просят законодателей смягчить алмазные санкции

Юве­ли­ры вы­ра­зи­ли опа­се­ния от­но­си­тель­но воз­мож­ных на­ру­ше­ний в це­поч­ке по­ста­вок и уве­ли­че­ния рас­хо­дов для аме­ри­кан­ских по­тре­би­те­лей, ко­то­рые со­став­ля­ют бо­лее 50% ми­ро­во­го рын­ка юве­лир­ных из­де­лий.
21 июня

Как отказ De Beers от искусственных бриллиантов повлияет на мировой рынок

Про­да­жи син­те­ти­че­ских ал­ма­зов впер­вые пре­вы­си­ли про­да­жи на­ту­раль­ных. В 2019 го­ду их до­ля со­став­ля­ла око­ло 5%, а к 2023 го­ду ко­ли­че­ство ис­кус­ствен­ных брил­ли­ан­тов до­стиг­ло от­мет­ки в 13%.
19 июня

На Янтарном форуме в Светлогорске впервые можно будет добыть настоящий инклюз

Ян­тар­ный ком­би­нат Ро­сте­ха в рам­ках под­го­тов­ки к VII Меж­ду­на­род­но­му эко­но­ми­че­ско­му фо­ру­му ян­тар­ной от­рас­ли AmberForum 2024 раз­ме­стит пе­ред зда­ни­ем Ян­тарь-­хол­ла сти­ли­зо­ван­ный «фи­ли­ал» При­мор­ско­го ка­рье­ра.
18 июня

Алмаз в форме бублика – что может быть загадочнее?

Его об­на­ру­жи­ли в 2021 го­ду в про­дук­ции ар­хан­гель­ско­го «Се­ве­рал­ма­за». Так он по­пол­нил кол­лек­цию кри­стал­лов ред­ких форм АЛРОСА.
11 июня

IPO De Beers: новая надежда или окончательный крах алмазного рынка?

Ко­неч­но, по­яв­ле­ние аф­фи­ли­ро­ван­но­го с Рос­си­ей ин­ве­сто­ра на IPO De Beers сей­час ка­жет­ся ма­ло­ве­ро­ят­ным, но за по­след­ние па­ру лет мно­гие со­бы­тия, ра­нее счи­тав­ши­е­ся та­ко­вы­ми, уже про­изо­шли.

Алексей Моисеев: мы не хотим полностью менять правила игры на алмазном рынке, хотим добиться справедливых правил

На до­лю Рос­сии, стран Аф­ри­ки и Ла­тин­ской Аме­ри­ки при­хо­дит­ся око­ло 90% ми­ро­вой до­бы­чи ал­ма­зов. Со­от­вет­ствен­но, все пре­иму­ще­ства от­рас­ли долж­ны ид­ти на улуч­ше­ние жиз­ни на­ро­дов этих стра­на, а не тех, ко­то­рые иг­ра­ют ма­лую роль в про­из­вод­стве ал­ма­зов.
1 2 3 4 5

Новости раздела

Новости по разделам

 
-->