Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 100 новостей
новостей найдено: 100
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
23 апреля

Блокчейн как новый налог на алмазную отрасль

По­сле то­го, как рос­сий­ские ал­ма­зы и брил­ли­ан­ты по­лу­чи­ли ста­тус «persona non grata» в стра­нах G7, уси­лия наи­бо­лее ав­то­ри­тет­ных иг­ро­ков рын­ка на­прав­ле­ны на ре­ше­ние за­да­чи по от­де­ле­нию зе­рен от пле­вел.
22 апреля

Бабочка в бриллианте

Та­кой не­обыч­ный си­лу­эт-в­клю­че­ние был за­ме­чен гем­мо­ло­га­ми в брил­ли­ан­те ве­сом 1,01 ка­ра­та.
19 апреля

Санкции, введенные на российские алмазы оказывают существенное влияние на отрасль

Та­мо­жен­ные про­вер­ки в Бель­гии при­ве­ли к се­рьез­ным на­ру­ше­ни­ям це­по­чек по­ста­вок ал­ма­зов, а так­же чрез­мер­но­му уве­ли­че­нию рас­хо­дов и по­те­ре биз­не­са.

Обзорный визит КП подтвердил соответствие России требованиям схемы сертификации

Это под­твер­жде­ние сви­де­тель­ству­ет о том, что Рос­сия эф­фек­тив­но вы­пол­ня­ет ми­ни­маль­ные тре­бо­ва­ния и стан­дар­ты, уста­нов­лен­ные в рам­ках про­зрач­но­сти и от­вет­ствен­но­сти в меж­ду­на­род­ной тор­гов­ле ал­ма­за­ми.

АЛРОСА увеличивает продажи, а De Beers соращает

В мар­те 2024 го­да АЛРОСА ре­а­ли­зо­ва­ла часть ал­маз­но­го сы­рья в Го­хран, что ста­ло пер­вой зна­чи­тель­ной сдел­кой меж­ду ни­ми с 2012 го­да. De Beers ре­а­ли­зо­ва­ла про­дук­цию на 18% ни­же дан­ных го­дич­ной дав­но­сти.
15 апреля

Первая эмиссия «Цифровых карат» АЛРОСА и Альфа-Банк выкуплена раньше срока

Успеш­но со­сто­ял­ся пер­вый про­ект АЛРОСА и Аль­фа-­бан­ка по вы­пус­ку циф­ро­вых фи­нан­со­вых ак­ти­вов (ЦФА), при­вя­зан­ных к про­да­жам брил­ли­ан­тов ин­ве­сти­ци­он­но­го клас­са. 100% ЦФА вы­куп­ле­ны ин­ве­сто­ра­ми до офи­ци­аль­но­го сро­ка за­вер­ше­ния эмис­сии.
12 апреля

Добыча уникального янтаря на Приморском карьере

В день, ко­то­рый яв­ля­ет­ся ис­то­ри­че­ским для всех жи­те­лей Ка­ли­нин­гра­да, Ян­тар­ный ком­би­нат Ро­сте­ха до­был вто­рой круп­ный са­мо­родк в те­ку­щем се­зо­не.

SOKOLOV составил рейтинг «жемчужных» городов России

Юве­лир­ный бренд SOKOLOV про­ана­ли­зи­ро­вал про­да­жи укра­ше­ний с жем­чу­гом в раз­ных ре­ги­о­нах Рос­сии за пе­ри­од с ян­ва­ря 2022 го­да по де­кабрь 2023 го­да и со­ста­вил «жем­чуж­ный» рей­тинг рос­сий­ских го­ро­дов.
08 апреля

Гомельский “Кристалл” существенно увеличит объем производства бриллиантов

Что­бы уве­ли­чить про­из­вод­ствен­ные мощ­но­сти, за­вод при­об­рел но­вое обо­ру­до­ва­ние для ла­зер­ной рас­пил­ки ал­ма­зов, что поз­во­ля­ет ми­ни­ми­зи­ро­вать че­ло­ве­че­ский фак­тор и зна­чи­тель­но по­вы­сить точ­ность об­ра­бот­ки сы­рья.

АЛРОСА привезет в Санкт-Петербург розовые бриллианты

9-11 ап­ре­ля един­ствен­ный раз в этом го­ду АЛРОСА про­ве­дет в Санкт-Пе­тер­бур­ге по­ка­зы осо­бо цен­ных брил­ли­ан­тов ин­ве­сти­ци­он­но­го клас­са из кол­лек­ции ALROSA Diamond Exclusive и кол­лек­ции укра­ше­ний юве­лир­но­го До­ма POSIÉ.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Новости раздела

Новости по разделам

 
-->