Немцы предложили построить в Костроме «Золотой мост»

Раздел: Общество
16 июля 2012 г.

Идея со­здать в Ко­стро­ме «Зо­ло­той мо­ст» – пло­щад­ку для про­да­жи мест­ных юве­лир­ных из­де­лий – бы­ла пред­ло­же­на в хо­де III Гер­ма­но-рос­сий­ской по­ли­ти­че­ской ма­стер­ской. В еe ра­бо­те при­ни­ма­ли уча­стие не­мец­кие и рос­сий­ские мо­ло­дые по­ли­ти­ки, эко­но­ми­сты, проф­со­юз­ные ли­де­ры и жур­на­ли­сты, ко­то­рые в те­че­ние не­де­ли изу­ча­ли про­бле­мы и пер­спек­ти­вы раз­ви­тия мест­но­го са­мо­управ­ле­ния в Рос­сии на при­ме­ре Ко­стром­ской об­ла­сти, пе­ре­даeт РИА «Но­во­сти».

По ито­гам встреч с экс­пер­та­ми бы­ла под­го­тов­ле­на пре­зен­та­ция о пер­спек­ти­вах по­ли­ти­че­ско­го и эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия ре­ги­о­на, ко­то­рую пе­ре­да­ли ко­стром­ско­му гу­бер­на­то­ру Сер­гею Сит­ни­ко­ву.

Экс­пер­ты счи­та­ют, что для со­зда­ния при­вле­ка­тель­но­го ими­джа для ин­ве­сто­ров об­ла­сти не­об­хо­ди­мо об­за­ве­стись соб­ствен­ны­ми брен­да­ми. В первую оче­редь по ана­ло­гии с «Зо­ло­тым мо­стом» во Фло­рен­ции со­здать еди­ное про­стран­ство для тор­гов­ли юве­лир­ны­ми из­де­ли­я­ми.

[ russkiymir.ru ]

Реклама

Реклама