Израильский экспорт бриллиантов в первом полугодии снизился на 2%

Раздел: Рынки
08 июля 2013 г.

Из­ра­иль­ский экс­порт брил­ли­ан­тов в 1-м по­лу­го­дии 2013 го­да со­кра­тил­ся на 2% в по­го­до­вом ис­чис­ле­нии, со­ста­вив $3,233 млрд, пе­ре­да­ет Rapaport по дан­ным пра­ви­тель­ства стра­ны.

Из­ра­иль­ский ал­маз­ный кон­тро­лер Шму­эль Мор­де­хай (Shmuel Mordechai) по­яс­нил, что в пер­вом по­лу­го­дии тор­гов­ля ал­ма­за­ми и брил­ли­ан­та­ми в Из­ра­и­ле ста­би­ли­зи­ро­ва­лась по от­но­ше­нию к ана­ло­гич­но­му пе­ри­о­ду 2012 го­да, не­смот­ря на ми­ро­вой эко­но­ми­че­ский кри­зис и внут­рен­ний кри­зис в ал­маз­ной ин­ду­стрии. «Мы на­де­ем­ся, что во вто­ром по­лу­го­дии про­изой­дет за­мет­ное вос­ста­нов­ле­ние в ин­ду­стрии», - по­яс­нил Мор­де­хай.

По сло­вам Мор­де­хая, тен­ден­ции, ко­то­рые на­блю­да­лись на юве­лир­ных яр­мар­ках в Лас-Ве­га­се и Гон­кон­ге, где бы­ло пред­став­ле­но зна­чи­тель­ное чис­ло из­ра­иль­ских ком­па­ний, сви­де­тель­ству­ют о ста­биль­но­сти в ми­ро­вой ин­ду­стрии и не­ко­то­ром вос­ста­нов­ле­нии в мест­ной ин­ду­стрии.

Из­ра­иль­ский им­порт брил­ли­ан­тов в пер­вом по­лу­го­дии 2013 го­да со­кра­тил­ся на 5% до $2,084 млрд. Чи­стый экс­порт брил­ли­ан­тов (пре­вы­ше­ние экс­пор­та над им­пор­том) уве­ли­чил­ся на 4% в по­го­до­вом ис­чис­ле­нии, со­ста­вив ‎‎$1,149 млрд.

Из­ра­иль­ский им­порт сы­рых ал­ма­зов за от­чет­ный пе­ри­од вы­рос на 3% до $2,037 млрд, а экс­порт ал­ма­зов вы­рос на 8% до $1,639 млрд. Чи­стый им­порт ал­маз­но­го сы­рья про­де­мон­стри­ро­вал па­де­ние на 15% до $398 млн.
Из­ра­иль­ский чи­стый ал­маз­ный счет (раз­ни­ца со­во­куп­но­го экс­пор­та и им­пор­та брил­ли­ан­тов и ал­ма­зов) за 1-е по­лу­го­дие вы­рос на 19% до $751 млн.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама