Тео Феннел

Раздел: Ювелиры и компании
11 декабря 2013 г.

Бри­тан­ский юве­лир Тео Фен­нел из­ве­стен сво­и­ми сво­и­ми сме­лы­ми, за­бав­ны­ми, “го­во­ря­щи­ми” укра­ше­ни­я­ми из зо­ло­та и раз­но­цвет­ных дра­го­цен­ных кам­ней, а так­же бла­го­да­ря сво­им зна­ме­ни­тым кли­ен­там. Все укра­ше­ния из­го­тав­ли­ва­ют­ся вруч­ную в ма­стер­ской над его флаг­ман­ским ма­га­зи­ном на Фул­хэм Ро­уд в Лон­до­не.

"Цвет все­гда был и по-преж­не­му оста­ет­ся важ­ным эле­мен­том сти­ля Тео Fennell. Сей­час мы ра­бо­та­ем над со­зда­ни­ем но­вых из­де­лий, ко­то­рые бу­дут вы­пол­не­ны в трех или че­ты­рех цве­тах, сре­ди ко­то­рых зо­ло­той, жел­тый, бе­лый, ро­зо­вый и зе­ле­ный, с кон­тра­сти­ру­ю­щи­ми эле­мен­та­ми, та­ки­ми как раз­но­об­раз­ные цве­точ­ные ле­пест­ки, и раз­лич­ны­ми тек­сту­ра­ми раз­но­цвет­но­го зо­ло­та, по­ли­ро­ван­но­го и ма­то­во­го. Та­ким об­ра­зом нам уда­ет­ся по­лу­чить не­обык­но­вен­ные цве­та, ко­то­рые мне ка­жут­ся го­раз­до мяг­че эма­ли.

Я люб­лю ра­бо­тать с зо­ло­том, и ес­ли бы я мог ис­поль­зо­вать толь­ко один ма­те­ри­ал, это все­гда бы­ло бы зо­ло­то. Мне нра­вит­ся жел­тое 18 или 22-ка­рат­ное зо­ло­то, имен­но так и долж­но вы­гля­деть зо­ло­то, как са­мо­ро­док или древ­нее со­кро­ви­ще, как зо­ло­тые укра­ше­ния ви­зан­тий­цев или этрус­ков. Оно уди­ви­тель­ное на ощу­пь, и лю­дей все­гда удив­ля­ет его вес.

Я ду­маю, что плот­ность зо­ло­та, его чув­ствен­ная тя­жесть - од­но из глав­ных до­сто­инств это­го ме­тал­ла. По срав­не­нию с бе­лым зо­ло­том, жел­тое вы­гля­дит го­раз­до эф­фект­не­е; у жел­то­го зо­ло­та есть ин­ди­ви­ду­аль­но­сть, силь­ный ха­рак­тер и ве­ли­чие.

Я пом­ню, как око­ло 30 лет на­зад мы при­ня­ли ра­ди­каль­ное ре­ше­ние ра­бо­тать с 18-ка­рат­ным зо­ло­том вме­сто 9-ка­рат­но­го, лю­ди ду­ма­ли, что это не­ле­по и рас­то­чи­тель­но, но мы смог­ли со­здать укра­ше­ния, ко­то­рые вы­гля­дят очень бо­га­то, ро­ман­тич­но и яр­ко, с боль­ши­ми кам­ня­ми, в ели­за­ве­тин­ском сти­ле.”

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама