На Ставрополье задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения и краже ювелирных изделий на 30 млн рублей

Раздел: Криминал
18 февраля 2015 г.

Зло­умыш­лен­ни­ки пе­ре­оде­лись в фор­му со­труд­ни­ков по­ли­ции, оста­но­ви­ли ав­то­мо­биль од­ной из став­ро­поль­ских ком­мер­че­ских ор­га­ни­за­ций и, угро­жая ору­жи­ем во­ди­те­лю и пас­са­жи­ру, по­хи­ти­ли 27 ки­ло­грам­мов «ю­ве­лир­ки». В ма­ши­не на­хо­ди­лись экс­пе­ди­то­ры, пе­ре­во­зив­шие юве­лир­ные из­де­лия из зо­ло­та, при­над­ле­жа­щие ООО «Ав­ро­ра ЮД» (Став­ро­поль). Со­труд­ни­ки по­ли­ции за­дер­жа­ли по­до­зре­ва­е­мых в кра­же юве­лир­ных из­де­лий на сум­му бо­лее 30 мил­ли­о­нов руб­лей на Став­ро­по­лье, со­об­ща­ет пресс-служ­ба МВД РФ.

При про­ве­де­нии обыс­ков по ме­стам про­жи­ва­ния по­до­зре­ва­е­мых об­на­ру­же­ны и изъ­яты по­хи­щен­ные зо­ло­тые из­де­лия, а так­же шап­ка с про­ре­зя­ми для глаз и дру­гие пред­ме­ты, ис­поль­зо­вав­ши­е­ся при со­вер­ше­нии пре­ступ­ле­ния. По дан­но­му фак­ту бы­ло воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по ста­тье «Раз­бой».

Как рас­ска­за­ли в кра­е­вом управ­ле­нии МВД, в на­сто­я­щее вре­мя трое пред­по­ла­га­е­мых пре­ступ­ни­ков за­дер­жа­ны, ве­дет­ся по­иск чет­вер­то­го.

Про­во­дят­ся ме­ро­при­я­тия, на­прав­лен­ные на уста­нов­ле­ние при­част­но­сти за­дер­жан­ных к со­вер­ше­нию ана­ло­гич­ных пре­ступ­ле­ний.

[ openli.ru ]

Реклама

Реклама