В России вырастили самый крупный синтетический бриллиант

Раздел: Ювелиры и компании
02 февраля 2015 г.

Ком­па­ния New Diamond Technology со­об­щи­ла об успеш­ных ре­зуль­та­тах в про­мыш­лен­ном про­из­вод­стве по вы­ра­щи­ва­нию син­те­ти­че­ских ал­ма­зов ме­то­дом НРНТ. В про­шлом ме­ся­це им уда­лось по­лу­чить один из са­мых круп­ных брил­ли­ан­тов из син­те­ти­че­ских ал­ма­зов ти­па 2а.

Ал­маз­ный кри­сталл, ко­то­рый стал од­ним из круп­ных бес­цвет­ных син­те­ти­че­ских ал­ма­зов юве­лир­но­го ка­че­ства, имел вес 10,31 ка­ра­та с га­ба­ри­та­ми 12,37 х 11,10 х 8,20 мм. По­сле огран­ки фор­мы ра­ди­ант, вес брил­ли­ан­та со­ста­вил 5,11 ка­ра­та, с ха­рак­те­ри­сти­ка­ми цве­та K и чи­сто­той SI2.

Брил­ли­ант по­лу­чил на­зва­ние “Big Tamazi” в честь Пре­зи­ден­та ком­па­нии Та­ма­зи Хи­хи­на­шви­ли (Tamazi Khikhinashvili). Дан­ный брил­ли­ант бо­лее, чем на 2 ка­ра­та пре­вы­ша­ет по ве­су пред­став­лен­ный ра­нее трeх­ка­рат­ный брил­ли­ант от ком­па­нии Pure Grown Diamond, США, из­го­тов­лен­ный из кри­стал­ла, вы­ра­щен­но­го ме­то­дом CVD.

В бли­жай­шее вре­мя New Diamond Technology зай­мет­ся про­из­вод­ством круг­лых брил­ли­ан­тов до 4 ка­рат пер­вых цве­тов по шка­ле D, E, F и чи­сто­той от VVS до SI1.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама