DPD начала перевозить драгоценные металлы и камни

Раздел: Торговля
21 сентября 2021 г.

Ло­ги­сти­че­ский опе­ра­тор по­лу­чил сви­де­тель­ство Го­су­дар­ствен­ной ин­те­гри­ро­ван­ной си­сте­мы в сфе­ре кон­тро­ля за обо­ро­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней на пе­ре­воз­ку юве­ли­р­ных из­де­лий.

Но­вые усло­вия по обо­ро­ту дра­го­цен­ных ка­м­ней и ме­тал­лов всту­пи­ли в си­лу с 1 сен­тяб­ря 2021 го­да. Со­глас­но но­вой ре­да­к­ции по­ста­но­в­ле­ния Пра­ви­тель­ства РФ № 1052, утвер­ж­ден­ной 26 фев­ра­ля 2021 го­да, ре­естр юри­ди­че­ских лиц и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, осу­ще­ств­ля­ю­щих опе­ра­ции с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, ве­дет­ся Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­той толь­ко в го­су­дар­ствен­ной ин­те­гри­ро­ван­ной ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­ме в сфе­ре кон­тро­ля за обо­ро­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и из­де­лий из них на всех эта­пах это­го обо­ро­та.

Те­перь опе­ра­ции с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и ка­м­ня­ми, а та­к­же с из­де­ли­я­ми из них, смо­гут осу­ще­ств­лять толь­ко те ко­м­па­нии, ко­то­рые вклю­че­ны в но­вый ре­е­стр. DPD од­ной из пе­р­вых по­лу­чи­ла сви­де­тель­ство ГИИС ДМДК, ре­гла­мен­ти­ру­ю­щее обо­рот юве­ли­р­ных из­де­лий. Ра­нее ло­ги­сти­че­ский опе­ра­тор осу­ще­ств­лял де­я­тель­ность на ос­но­ве уче­та в про­би­р­ной па­ла­те.

«DPD бе­рет от­вет­ствен­ность не толь­ко за быст­рую и без­о­пас­ную до­став­ку укра­ше­ний, но и за со­о­т­вет­ствие де­я­тель­но­сти всем тре­бо­ва­ни­ям за­ко­но­да­тель­ства. Мы та­к­же пред­ла­га­ем кли­ен­там ши­ро­кий вы­бор до­пол­ни­тель­ных оп­ций, сре­ди ко­то­рых есть спе­ци­аль­ное ре­ше­ние для до­ро­го­сто­я­щих из­де­лий. Оп­ция „Цен­ная по­сы­л­ка“ пре­ду­смат­ри­ва­ет об­ра­бо­т­ку за­ка­за в спе­ци­аль­ном по­ме­ще­нии с огра­ни­чен­ным до­сту­пом и до­пол­ни­тель­ным ви­део­кон­тро­лем, а упа­ко­в­ка при этом ос­на­ща­ет­ся си­сте­мой за­щи­ты от вскры­тия», — рас­ска­зы­ва­ет Ан­на Мат­ве­е­ва, ди­рек­тор по опе­ра­ци­ям DPD в Рос­сии.

С 1 мар­та 2022 го­да на­чи­на­ет­ся пе­р­вый этап обя­за­тель­ной мар­ки­ро­в­ки дра­го­цен­ных ка­м­ней и ме­тал­лов. Бла­го­да­ря ей все опе­ра­ции, свя­за­н­ные с то­ва­ром, бу­дут фи­к­си­ро­вать­ся в ГИИС ДМДК. В том чис­ле пе­ре­да­ча то­ва­ра на склад и пе­ре­ме­ще­ние ме­ж­ду скла­да­ми или ма­га­зи­на­ми.

По ито­гам про­ш­ло­го го­да объ­е­мы до­ста­вок DPD для ин­тер­нет-­ма­га­зи­нов уве­ли­чи­лись на 89 про­цен­тов, а се­г­мент юве­ли­р­ных из­де­лий вы­рос в пять раз.

[ shopolog.ru ]

Реклама

Реклама