В Светлогорске пройдет открытый аукцион по продаже редчайшиx образцов янтаря

Раздел: Торговля
06 июня 2022 г.

В Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти в ра­м­ках «Amberforum 2022» прой­дет един­ствен­ный в ми­ре от­кры­тый аук­ци­он по про­да­же ред­ких об­раз­цов сол­неч­но­го ка­м­ня. В этом го­ду впе­р­вые бу­дут пред­став­ле­ны ло­ты «Три в од­ном» — ко­м­плект из трех эк­зе­м­п­ля­ров ян­та­ря. Еще од­на но­вин­ка аук­ци­о­на — ин­клю­зы — ка­м­ни с вклю­че­ни­я­ми фло­ры и фа­у­ны. Все­го бу­дет пред­став­ле­но 80 ло­тов на об­щую су­м­му 17,5 ми­л­ли­о­нов руб­лей.

АННА ДУГИНА, СПЕЦИАЛИСТ-ГЕММОЛОГ ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА:

-Пред­став­ле­ны че­ты­ре, ска­жем так, ва­ри­ан­та ло­тов аук­ци­он­ных. В первую оче­редь это, ко­неч­но, уни­каль­ные ян­тар­ные об­ра­зо­ва­ния ве­сом свы­ше ки­ло­гра­м­ма, свы­ше 1000 грамм. Там у нас «Ка­ли­нин­гра­дец», до­пу­стим, «Рос­си­я­нин», «Го­ло­ва тиг­ра» и про­чее. В первую оче­редь они, без­усло­в­но, ин­те­рес­ны сво­им раз­ме­ром.

С 16 по 19 июня прой­дет V ме­ж­ду­на­род­ный эко­но­ми­че­ский фо­рум ян­тар­ной от­рас­ли «Amberforum». Это уни­каль­ная пло­ща­д­ка для об­ме­на опы­та ме­ж­ду экс­пе­р­та­ми, а та­к­же воз­мо­ж­ность по­з­на­ко­мить­ся с сол­неч­ным ка­м­нем для лю­дей, да­ле­ких от этой об­ла­сти. На пло­ща­д­ке — вы­став­ка-­про­да­жа, куль­тур­ные ме­ро­при­я­тия, кру­г­лые сто­лы, экс­пе­р­т­ные дис­кус­сии, пле­нар­ное за­се­да­ние и мно­гое дру­гое. Те­ма юби­лей­но­го фо­ру­ма «Ян­тарь и здо­ро­вье че­ло­ве­ка».

МИХАИЛ ЗАЦЕПИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА:

-С не­за­па­мят­ных вре­мен ян­тарь ис­поль­зо­ва­ли в ме­ди­ци­не и, кста­ти. К со­жа­ле­нию, на­хо­дясь в Москве в боль­ни­це, ко­г­да я бо­лел ко­ро­на­ви­ру­сом ко мне под­хо­дит ле­ча­щий врач и го­во­рит: «Не­п­ло­хо бы­ло бы, мо­ло­дой че­ло­век, ес­ли бы Вам кто-то ку­пил и при­вез сю­да в боль­ни­цу та­б­лет­ки ян­тар­ной кис­ло­ты». Во­т

[ vesti-kaliningrad.ru ]

Реклама

Реклама