Розовый бриллиант ушел с молотка в Гонконге за $57,7 млн

Раздел: Драгоценные камни
11 октября 2022 г.

Ред­кий ро­зо­вый бри­л­ли­ант Williamson Pink Star ушел с мо­ло­т­ка за 57,7 млн дол­ла­ров на тор­гах аук­ци­он­но­го до­ма Sotheby's в Гон­кон­ге, по­ста­вив но­вый ре­корд по на­и­вы­с­шей це­не за ка­рат, го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии аук­ци­он­но­го до­ма. Пер­во­на­чаль­ная оцен­ка со­став­ля­ла 21 млн дол­ла­ров.

Наз­ва­ние про­ис­хо­дит от двух ле­ген­дар­ных ро­зо­вых бри­л­ли­ан­тов. Пер­вый — это бри­л­ли­ант Williamson ве­сом 23,60 ка­ра­та, ко­то­рый был по­да­рен по­кой­ной ко­ро­ле­ве Ели­за­ве­те II в ка­че­стве сва­деб­но­го по­дар­ка в 1947 го­ду, а вто­рой — бри­л­ли­ант "Ро­зо­вая звез­да" (Pink Star) ве­сом 59,60 ка­ра­та, про­дан­ный на аук­ци­о­не за ре­кор­д­ную су­м­му в 71,2 ми­л­ли­о­на дол­ла­ров в 2017 го­ду.

От­ме­ча­ет­ся, что вес са­мо­го бри­л­ли­ан­та со­став­ля­ет 11,15 ка­ра­та, он на­хо­ди­т­ся в коль­це из ро­зо­во­го и бе­ло­го зо­ло­та, ин­кру­сти­ро­ван­но­го бри­л­ли­ан­та­ми мень­ше­го раз­ме­ра.

Бри­л­ли­ант, до­бы­тый на руд­ни­ке Williamson в Тан­за­нии и огра­нен­ный ко­м­па­ни­ей Diacore, яв­ля­ет­ся вто­рым по ве­ли­чи­не яр­ко-ро­зо­вым бри­л­ли­ан­том, ко­г­да-­ли­бо по­яв­ляв­ши­м­ся на аук­ци­о­нах.

[ gold.1prime.ru ]

Полезное

Полезное