Незадекларированные ювелирные украшения на 2,8 млн рублей обнаружили в Шереметьево у пассажира из Стамбула

Раздел: Криминал
10 ноября 2022 г.

Не­за­де­кла­ри­ро­ван­ные юве­лир­ные укра­ше­ния на 2,8 млн руб­лей об­на­ру­жи­ли со­труд­ни­ки Ше­ре­ме­тьев­ской та­мож­ни в ба­га­же пас­са­жи­ра рей­са Стам­бул - Москва.

«В аэро­пор­ту Ше­ре­ме­тье­во со­труд­ни­ки та­мож­ни за­дер­жа­ли сле­до­вав­ше­го авиа­рей­сом Стам­бул - Москва 44-лет­не­го граж­да­ни­на Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, ко­то­рый пы­тал­ся не­за­кон­но про­вез­ти не­за­де­кла­ри­ро­ван­ные юве­лир­ные из­де­лия. Пас­са­жир про­сле­до­вал че­рез «зе­ле­ный ко­ри­дор» и не со­об­щил о на­ли­чии у не­го то­ва­ров, под­ле­жа­щих та­мо­жен­но­му де­кла­ри­ро­ва­нию. В ре­зуль­та­те до­смот­ра его ба­га­жа ин­спек­тор об­на­ру­жил под­вес­ку и брас­лет Tiffany&Co в фир­мен­ных упа­ков­ках», - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

В пресс-служ­бе до­ба­ви­ли, что, по сло­вам муж­чи­ны, укра­ше­ния ве­зет для лич­но­го поль­зо­ва­ния и их сто­и­мость око­ло 3 млн руб., та­мо­жен­ных пра­вил не зна­ет. Та­мо­жен­ная экс­пер­ти­за уста­но­ви­ла, что юве­лир­ные из­де­лия из­го­тов­ле­ны из зо­ло­та и пла­ти­ны со встав­ка­ми из брил­ли­ан­тов. Сто­и­мость то­ва­ров со­ста­ви­ла по­чти 2,8 млн руб.

«Ре­ша­ет­ся во­прос о воз­буж­де­нии уго­лов­но­го де­ла по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Кон­тра­бан­да юве­лир­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, от­но­ся­щих­ся к пе­реч­ню стра­те­ги­че­ски важ­ных то­ва­ров»)», - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.



[ aex.ru ]

Полезное

Полезное