В октябре на «Московской бирже» был установлен новый рекорд по объему торгов драгоценными металлами

Раздел: Рынки
06 ноября 2023 г.

Ин­фор­ма­ция, пре­до­став­лен­ная Мос­ко­в­ской би­р­жей, по­ка­зы­ва­ет, что объ­ем тор­гов дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми на би­р­же зна­чи­тель­но вы­рос в ок­тяб­ре 2023 го­да. Су­м­мар­ный объ­ем тор­гов со­ста­вил 63,76 млрд руб­лей, что на 28% боль­ше, чем в сен­тяб­ре. Этот объ­ем та­к­же зна­чи­тель­но пре­вы­ша­ет по­ка­за­те­ли ок­тяб­ря про­ш­ло­го го­да.

В на­ту­раль­ном вы­ра­же­нии, объ­ем тор­гов зо­ло­том в ок­тяб­ре со­ста­вил 10,7 тон­ны, что боль­ше, чем в сен­тяб­ре (8,3 тон­ны) и в ок­тяб­ре про­ш­ло­го го­да (3,2 тон­ны). Объ­ем тор­гов се­реб­ром та­к­же уве­ли­чи­л­ся и со­ста­вил 14,3 тон­ны, в срав­не­нии с 12,2 тон­на­ми в сен­тяб­ре и 4,5 тон­на­ми в ок­тяб­ре про­ш­ло­го го­да.

За пе­ри­од 10 ме­ся­цев об­щий объ­ем тор­гов дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми на Мос­ко­в­ской би­р­же со­ста­вил 361,58 млрд руб­лей, что в 4 ра­за боль­ше, чем ана­ло­ги­ч­ный пе­ри­од про­ш­ло­го го­да.

Эти по­ка­за­те­ли сви­де­тель­ству­ют о ро­сте ин­те­ре­са ин­ве­сто­ров к дра­го­цен­ным ме­тал­лам на Мос­ко­в­ской би­р­же, и они яв­ля­ют­ся ре­кор­д­ны­ми. С 2013 го­да би­р­жа пре­до­став­ля­ет воз­мо­ж­ность тор­го­вать зо­ло­том и се­ре­бром, а в 2022 го­ду сред­ний объ­ем тор­гов со­став­лял око­ло 10 млрд руб­лей в ме­сяц.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->