Индия: Среди украшений спросом пользуется имитация под золото

Раздел: Рынки
24 января 2010 г.

Индия: Среди украшений спросом пользуется имитация под золото . Ювелирные Известия - J-izvestia.ru

По информации газеты Economic Times, розничные торговцы золотом и ювелирными украшениями в Индии перешли на продажу модной бижутерии и изделий, имитирующих ювелирные изделия из золота. Так они борются с падением объемов продаж.

«Благодаря телевизионным сериалам и историческим фильмам тяжеловесная и ультрамодная имитация стала набирать популярность», – сообщил Economic Times руководитель Индийской ассоциации производителей имитационных украшений Рамеш Данани (Ramesh Danani).

Индийские ювелиры говорят, что растущие цены на золото и новые модные тенденции привели к тому, что покупатели ювелирных украшений переключились на «гонку за модой». Ко всему прочему, это еще и выгодно: «Имитация доступна по цене от 5 до 15000 рупий в зависимости от дизайна и материала. Эти дешевые украшения по качеству не уступают настоящим. У нас даже богатые люди покупают модели с содержанием благородного металла около одного грамма», – говорит Анил Джайн (Anil Jain), владелец ювелирного магазина R Pukhraj на рынке Zaveri Bazaar в Мумбае.

По его словам, спрос на имитацию под золото продолжает расти.

Газета приводит слова президента Бомбейской ассоциации торговцев слитками Суреша Хундии (Suresh Hundia) о том, что, по его мнению, на изменение в предпочтениях потребителей главным образом повлиял непрекращающийся рост цен на золото. Вице-президент Мумбайской ассоциации ювелиров добавляет: «Между рынками Zaveri Bazaar и Dagina Bazaar 130 магазинов. Из них почти 50% перешли на украшения с содержанием 1 грамма золота или на имитацию».

Ури Хавив

[ Израильский Институт Алмазов ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->