Украинцы кинулись скупать драгоценные монеты

Раздел: Коллекции
26 марта 2010 г.

Перед женским днем украинцы массово скупали монеты «Любовь», а перед Пасхой – приобретают монеты христианской религиозной тематик.

Украинцы кинулись скупать драгоценные монеты. Ювелирные Известия - J-izvestia.ru

Рынок драгоценных монет в Украине в 2010 году будет продолжать развиваться, сказали корреспонденту «Багнета» в VAB Банке. Подтверждением данной тенденции служит постоянное обновление предложения драгоценных монет на рынке, что продиктовано желанием финансовых учреждений удовлетворить растущие запросы покупателей. При этом резкий скачок спроса на определенные тематики зачастую определяется сезонными праздниками.

«Довольно часто драгоценные монеты приобретаются с целью преподнести их в качестве универсального подарка, – сказал корреспонденту «Багнета» начальник отдела операций с банковскими металлами VAB Банка Владимир Пищаный. - Особенно это становится заметно ближе к праздникам, когда данная тенденция приобретает массовый характер. Весна не стала исключением, что видно уже сейчас. Так, в канун 8 Марта лидером продаж стали монеты «Любовь» производства монетного двора Новой Зеландии и небольшие платиновые монеты с ярким изображением цветов из серии «Открой Австралию» Пертского монетного двора. За 2 недели до праздника их продажи выросли более чем в 3 раза. А в преддверии католической и православной Пасхи, например, традиционно повышается спрос на монеты христианской религиозной тематики».

По словам эксперта, рейтинг популярных позиций на текущий момент возглавляют серия «Православные святые», представленная монетами «Великомученик и целитель Пантелеймон», «Преподобный Серафим Саровский», «Преподобный Сергий Радонежский», а также золотая монета «Апостол Павел» с жизнеописанием святого в виде двенадцати своеобразных пазлов с символическими изображениями судьбоносных для него событий. Эта монета упакована в футляр и презентационную коробку с изображением Михайловского Златоверхого Собора в Киеве.

[ bagnet.org ]

Реклама

Реклама