Полицейские Павлодара нашли мешок с золотом

Раздел: Общество
18 февраля 2013 г.

По опе­ра­тив­ной ин­фор­ма­ции, ме­шок с зо­ло­ты­ми укра­ше­ни­я­ми об­на­ру­жил на­ряд по­ли­ции вбли­зи пе­ре­крест­ка Естая-Бек­ту­ро­ва. "В­че­ра око­ло 21.00 на до­ро­ге пат­руль "у­ни­вер­саль­ный по­ли­цей­ский" об­на­ру­жил ме­шок. Так как на­ход­ка вы­зва­ла по­до­зре­ние, ме­шок до­ста­ви­ли в де­жур­ную часть УВД Пав­ло­да­ра, где он был вскрыт са­пе­ра­ми. При вскры­тии ока­за­лось, что в меш­ке на­хо­дят­ся зо­ло­тые укра­ше­ния. Од­но­вре­мен­но в это же вре­мя на пульт опе­ра­то­ра 102 по­сту­пи­ло со­об­ще­ние от со­труд­ни­ков фир­мы "Ка­зин­кас" о том, что по­те­ря­ли ме­шок с зо­ло­ты­ми из­де­ли­я­ми", - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии де­пар­та­мен­та.

В ито­ге бы­ло уста­нов­ле­но, что ме­шок был по­те­рян со­труд­ни­ка­ми ин­кас­са­тор­ской фир­мы, об­слу­жи­ва­ю­щей один из юве­лир­ных са­ло­нов Пав­ло­да­ра. Об­щий вес най­ден­ных цен­но­стей со­ста­вил 15 ки­ло­грам­мов на об­щую сум­му 160 мил­ли­о­нов тен­ге. Сей­час в юве­лир­ном са­ло­не про­во­дит­ся ре­ви­зия. Меж­ду тем в пресс-служ­бе от­ри­ца­ют, что часть най­ден­ных укра­ше­ний мог­ла про­пасть.

"Вы­яс­ни­лось, что при ин­кас­са­ции не ука­зы­ва­ет­ся да­же вес сда­ва­е­мых упа­ко­вок, сей­час в са­ло­не про­во­дит­ся ре­ви­зия. Нас­чет то­го, что­бы про­па­ло что-то, это­го про­сто не мо­жет быть. Все из­на­чаль­но фик­си­ро­ва­лось, на ме­сто вы­зы­ва­ли груп­пу, ка­ме­ры ви­део­на­блю­де­ния все фик­си­ро­ва­ли, лич­но на­чаль­ник ДВД этим де­лом за­ни­мал­ся. Не каж­дый же день зо­ло­то на­хо­дят на до­ро­гах", - по­яс­ни­ли в пресс-служ­бе.

"По дан­но­му фак­ту в от­но­ше­нии фир­мы "Ка­зин­кас" под­го­тов­ле­но пред­став­ле­ние о не­над­ле­жа­щем ис­пол­не­нии сво­их служ­бе­ных обя­зан­но­стей со­труд­ни­ка­ми дан­ной фир­мы по обес­пе­че­нию со­хран­но­сти пе­ре­во­зи­мых цен­ных гру­зов. Най­ден­ный ме­шок с цен­но­стя­ми воз­вра­щен вла­дель­цу юве­лир­но­го са­ло­на, - до­ба­ви­ли в ДВД.

 

[ tengrinews.kz ]

Реклама

Реклама