Гознак: тендер на изготовление золотых медалей для выпускников выиграла ИП Иванникова

Раздел: Ювелиры и компании
25 июня 2013 г.

По­мощ­ник ген­ди­рек­то­ра ФГУП «Гознак» На­та­лья Ни­ки­фо­ро­ва рас­ска­за­ла «Ве­чер­ке», кто мо­жет сто­ять за по­яв­ле­ни­ем в Москве «серб­ских» ме­да­лей.

На мос­ков­ском мо­нет­ном дво­ре опро­вер­га­ют ин­фор­ма­цию, что зо­ло­тые ме­да­ли для вы­пуск­ни­ков-от­лич­ни­ков с пе­ре­вер­ну­тым рос­сий­ским три­ко­ло­ром вы­шли из его це­хов. По сло­вам по­мощ­ни­цы ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра ФГУП «Гознак» На­та­льи Ни­ки­фо­ро­вой, тен­дер на по­став­ку 2845 зо­ло­тых ме­да­лей вы­иг­ра­ла ИП Иван­ни­ко­ва, сни­зив на­чаль­ную це­ну с 713 до 193 руб­лей.

- По­сле то­го, как ме­да­ли пе­ре­ста­ли де­лать из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, те­перь про­во­дят­ся тен­де­ры на их про­из­вод­ство. Их ведь де­ла­ет не толь­ко мо­нет­ный двор, но и раз­ные част­ные пред­при­я­тия. И да­же при­во­зят из Ки­тая. В по­след­нем, ко­то­рый был в ап­ре­ле, мы да­же не участ­во­ва­ли - нас не устро­и­ли усло­вия, - рас­ска­за­ла «ВМ» Ни­ки­фо­ро­ва, - Мы вы­пол­ни­ли от­дель­ные за­ка­зы на по­став­ку ме­да­лей для од­ной или двух школ. По фо­то­гра­фи­ям ре­вер­са ме­да­ли с пе­ре­вер­ну­тым три­ко­ло­ром, тех­но­ло­ги го­во­рят, что она не на­ша. На ней нет спе­ци­аль­ной элек­тро­эро­зи­он­ной об­ра­бот­ки фо­на. Та­к­же там про­бле­мы с бук­ва­ми. И во­об­ще про­сто не­воз­мож­но, что наш ОТК мо­жет та­кое про­пу­стить. По­ни­ма­е­те, у нас мо­нет­но-ор­ден­ское про­из­вод­ство, мы де­ла­ем го­су­дар­ствен­ные на­гра­ды.

На­пом­ним, что, со­глас­но со­об­ще­нию сто­лич­но­го де­пар­та­мен­та об­ра­зо­ва­ния, бра­ко­ван­ные «серб­ские» ме­да­ли уже воз­вра­ще­ны из­го­то­ви­те­лю. А от­лич­ни­ки ско­ро по­лу­чат на­гра­ды с пра­виль­ным, рос­сий­ским, три­ко­ло­ром.

Справ­ка "ВМ":

Зо­ло­тая и се­реб­ря­ная ме­да­ли «За осо­бые успе­хи в уче­нии» пред­став­ля­ют со­бой диск диа­мет­ром 40мм с вы­сту­па­ю­щим кан­том с обе­их сто­рон.
На ли­це­вой сто­ро­не ме­да­ли по­се­ре­ди­не – ре­льеф­ное изоб­ра­же­ние Го­су­дар­ствен­но­го гер­ба Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, под ним - де­ко­ра­тив­ная лен­та с эма­лью (бе­ло­го, си­не­го и крас­но­го цве­тов), рас­по­ло­жен­ная по ниж­ней окруж­но­сти. Над гер­бом по верх­ней окруж­но­сти рас­по­ло­же­на вы­пук­лая над­пись «Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция».
На обо­рот­ной сто­ро­не ме­да­ли (ре­вер­се) по­се­ре­ди­не рас­по­ло­же­на вы­пук­лая над­пись «За осо­бые успе­хи в уче­нии». По окруж­но­сти раз­ме­ще­ны две паль­мо­вые вет­ви, пе­ре­вя­зан­ные вни­зу де­ко­ра­тив­ной лен­той.
Зо­ло­тая ме­даль име­ет зо­ло­ти­стый цвет, се­реб­ря­ная – се­реб­ри­стый. Ме­да­ли из­го­тав­ли­ва­ют­ся из мед­но-цин­ко­вых спла­вов ме­то­дом хо­лод­ной штам­пов­ки.
Галь­ва­но­по­кры­тия: зо­ло­то 999,9 про­бы и се­реб­ро 999,0 про­бы.

 

[ vmdaily.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2022 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.