Антимонопольщики усмотрели оскорбление в рекламе ювелиров

Раздел: Власть
11 декабря 2013 г.

Со­труд­ни­ки управ­ле­ния ан­ти­мо­но­поль­ной служ­бы по Став­ро­поль­ско­му краю на­ка­ну­не воз­бу­ди­ли де­ло в от­но­ше­нии ру­ко­во­ди­те­ля од­ной из се­тей юве­лир­ных ма­га­зи­нов.

Как со­об­щи­ли в сре­ду сай­ту ГТРК "Став­ро­по­лье" в пресс-служ­бе управ­ле­ния, при­чи­ной ста­ла не­кор­рект­ная ре­кла­ма, ко­то­рая, по мне­нию од­но­го из жи­те­лей, об­ра­тив­ших­ся к ан­ти­мо­но­поль­щи­кам, оскорб­ля­ет чув­ства лю­дей.

По дан­ным ве­дом­ства, муж­чи­ну воз­му­ти­ло оформ­ле­ние и со­дер­жа­ние ре­кла­мы с изоб­ра­же­ни­ем мо­ло­до­го че­ло­ве­ка, пря­чу­ще­го за спи­ной бу­кет цве­тов и юве­лир­ное укра­ше­ние, и де­вуш­ки в ожи­да­нии по­дар­ка, и текст сле­ду­ю­ще­го со­дер­жа­ния: "Л­ю­бишь? До­ка­жи!".

Ан­ти­мо­но­поль­щи­ки, за­фик­си­ро­вав­шие факт рас­про­стра­не­ния на­руж­ной ре­кла­мы, вы­яви­ли и при­зна­ки на­ру­ше­ния ре­клам­но­го за­ко­но­да­тель­ства.

"Ис­хо­дя из бук­валь­но­го вос­при­я­тия дан­ной ре­кла­мы, чув­ства к де­вуш­ке мож­но вы­ра­зить толь­ко с по­мо­щью юве­лир­но­го из­де­лия и цве­тов, и ес­ли дан­ные ат­ри­бу­ты люб­ви не пре­зен­то­ва­ны де­вуш­ке, зна­чит, муж­чи­на не ис­пы­ты­ва­ет к ней тре­пет­ное чув­ство", - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

Та­ким об­ра­зом, "дан­ная ре­кла­ма в сво­ем ис­пол­не­нии оскорб­ля­ет чув­ства и до­сто­ин­ства той ка­те­го­рии лю­дей, ко­то­рая не мо­жет се­бе поз­во­лить до­ка­зать свою лю­бовь по­дар­ка­ми из дра­го­цен­ных ме­тал­ло­в", при­шли к вы­во­ду со­труд­ни­ки ан­ти­мо­но­поль­ной служ­бы.

Как по­яс­ни­ли в пресс-служ­бе, со­глас­но дей­ству­ю­ще­му за­ко­но­да­тель­ству, в ре­кла­ме не до­пус­ка­ет­ся ис­поль­зо­ва­ние оскор­би­тель­ных об­ра­зов и вы­ра­же­ний.

В слу­чае при­зна­ния на­ру­шив­шим ФЗ "О ре­кла­ме", пред­при­ни­ма­тель мо­жет быть при­вле­чен к ад

[ stavropolye.tv ]

  • 12 декабря 2013 г.:

    А говорят, что острая форма маразма только у религиозных фанатиков. А я всегда верил в богатство России. . Порядка лиш в ней нет. Вот сейчас наведут и будет нам счастье. И особенно у тонкой, но такой ранимой прослойке даунов. За это не то что потерпеть, но и пострадать в радость.

  • 13 декабря 2013 г.:

    Может, лекарство от дебилизма начать распрыскивать над городами....

  • 13 декабря 2013 г.:

    Точно, точно. Везде и Всю рекламу убрать! Столько людей не могут себе позволить купить автомобиль, хороший телефон, мебель, парфюм, съездить на море... А эта рвущаяся отовсюду реклама просто унижает и оскорбляет по статистическим данным не менее 40% людей, живущих в России.

  • Реклама

    Реклама