На въезде в Кострому задержали иномарку, забитую поддельными ювелирными изделиями

Раздел: Криминал
11 декабря 2013 г.

В от­но­ше­нии двух мест­ных жи­те­лей ре­ша­ет­ся во­прос о воз­буж­де­нии уго­лов­но­го де­ла

Ко­стром­ские по­ли­цей­ские пе­ре­кры­ли круп­ный ка­нал по­став­ки в ре­ги­он под­дель­ных юве­лир­ных укра­ше­ний. Спе­ци­аль­ную опе­ра­цию про­ве­ли со­труд­ни­ки управ­ле­ния эко­но­ми­че­ской без­опас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­руп­ции об­ласт­но­го УМВД.

Ав­то­мо­биль «Ре­но», за­гру­жен­ный че­мо­да­на­ми и ко­роб­ка­ми с из­де­ли­я­ми из зо­ло­та и се­реб­ра был оста­нов­лен на днях на по­сту ДПС при въез­де в го­род. При осмот­ре ба­га­жа опе­ра­тив­ни­ки об­на­ру­жи­ли бо­лее 50 ки­ло­грам­мов укра­ше­ний из се­реб­ра и один ки­ло­грамм из­де­лий из зо­ло­та, при­чем ни од­ном из­де­лии не бы­ло го­су­дар­ствен­но­го клей­ма про­бир­но­го над­зо­ра. По пред­ва­ри­тель­ным оцен­кам сто­и­мость гру­за со­ста­ви­ла бо­лее 10 мил­ли­о­нов руб­лей.

29-лет­не­го во­ди­те­ля и его 45-лет­не­го пас­са­жи­ра, оба жи­те­ли Крас­но­го-­на -Вол­ге, до­ста­ви­ли в от­дел по­ли­ции для даль­ней­ших раз­би­ра­тель­ств. По вер­сии по­ли­ции, муж­чи­ны при­об­ре­та­ли укра­ше­ния за гра­ни­цей, не­за­кон­но пе­ре­прав­ля­ли их в Ко­стром­скую об­ласть, ста­ви­ли на них клей­ма и про­да­ва­ли под ви­дом из­вест­ных ми­ро­вых брен­дов.

В на­сто­я­щее вре­мя все изъ­ятые укра­ше­ния на­хо­дят­ся на экс­пер­ти­зе. Спе­ци­а­ли­стам пред­сто­ит вы­яс­нить со­став из­де­лий, их ка­че­ство и ре­аль­ную сто­и­мо­сть. Под­поль­ные юве­ли­ры по­ка от­пу­ще­ны под под­пис­ку о не­вы­ез­де, ре­ша­ет­ся во­прос о воз­буж­де­нии уго­лов­но­го де­ла.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама