Калининградская полиция изъяла в ломбарде более 300 золотых изделий

Раздел: Криминал
03 февраля 2015 г.

По­ли­ция Ка­ли­нин­гра­да в хо­де рей­да изъ­яла бо­лее 300 зо­ло­тых из­де­лий и мо­биль­ные те­ле­фо­ны, про­ис­хож­де­ние ко­то­рых вы­зы­ва­ло со­мне­ния. Об этом кор­ре­спон­ден­ту «Но­во­го Ка­ли­нин­гра­да.Ru» со­об­щи­ли в пресс-служ­бе ре­ги­о­наль­но­го УМВД в по­не­дель­ник.

Рейд про­шел в вы­ход­ные. Опе­ра­тив­ни­ки про­ве­ри­ли де­сят­ки то­чек про­даж зо­ло­та и тех­ни­ки. В од­ном из лом­бар­дов по­ли­цей­ские на­шли сот­ни укра­ше­ний. Про­да­вец за­труд­нил­ся объ­яс­нить их про­ис­хож­де­ние. «Вла­де­лец за­ве­де­ния не смог предъ­явить до­ку­мен­ты на бо­лее чем 300 до­ро­го­сто­я­щих юве­лир­ных из­де­лий из зо­ло­та и дру­гих дра­го­цен­ных ме­тал­лов и кам­ней», — от­ме­ти­ли в УМВД.

Цен­но­сти изъ­яли. На дан­ный мо­мент уста­нав­ли­ва­ет­ся, ка­ки­ми пу­тя­ми они по­па­ли в юве­лир­ный ма­га­зин. Кро­ме то­го, в не­сколь­ких ма­га­зи­нах по про­да­же быв­ших в упо­треб­ле­нии мо­биль­ных те­ле­фо­нов по­ли­ция на­шла 20 устройств без до­ку­мен­тов. Они изъ­яты и на­прав­ле­ны на ис­сле­до­ва­ние.

[ newkaliningrad.ru ]

  • 04 февраля 2015 г.:

    Не называйте базарные скупки ломбардами. Попробовали бы полицейские изъять что либо в настоящем ломбарде. Не то что ценности - бумажку не возьмут без обоснованного судебного решения!

  • Реклама

    Реклама