Взрослые играют в салки

Раздел: Общество
17 февраля 2015 г.

На тре­нин­ге в рам­ках се­рии «Искус­ство быть во­лон­те­ро­м» с во­лон­те­ра­ми иг­ра­ли де­ти. Ко­ор­ди­на­то­ры по со­про­вож­де­нию да­ни­лов­цев Ли­дия и Ан­дрей по­зна­ко­ми­ли участ­ни­ков с иг­ра­ми для де­тей от 0 (груд­ной воз­раст) до 18 лет.

Вот ка­кой от­зыв о тре­нин­ге «Иг­ры с детьми» на­пи­са­ла Ана­ста­сия, во­лон­тер дви­же­ния «Да­ни­лов­цы­» и ко­ор­ди­на­тор груп­пы в Нар­ко­дис­пан­се­ре:

Тре­нинг ас­со­ци­и­ру­ет­ся с чем то вро­де: «Си­деть, вни­ма­тель­но слу­шать и за­пи­сы­вать!», но толь­ко не для взрос­лых, ко­то­рые со­бра­лись, что­бы на­учить­ся (а ино­гда и вспом­нить) дет­ским иг­рам. Наш юный по­мощ­ник Го­ша, сра­зу на­стро­ил во­лон­те­ров на ра­бо­чий лад — мы узна­ли о том, как ле­тать в кос­мос, как на­ри­со­вать ра­ке­ту и что у до­ма вме­сто ок­на мо­жет быть глаз. Ма­лень­кий рас­сказ­чик ни­как не же­лал от­да­вать свою пуб­ли­ку. «Борь­ба ора­то­ров» (Ли­ды и Го­шы) по вза­им­ной до­го­во­рен­но­сти от­кла­ды­ва­лась на «че­рез час», мы (во­лон­те­ры) се­ли в круг и … на­ча­ли иг­рать­!

Нет луч­ше­го учи­те­ля, чем прак­ти­ка, так что взрос­лые, иг­ра­ю­щие в сал­ки, во­ро­ны-во­ро­бьи, па­рус и т.д. ве­се­ло и бод­ро про­хо­ди­ли прак­ти­ку. Ко­неч­но, всe это бы­ло в вос­пи­та­тель­ных це­лях. Да, что уж там – все бы­ли ра­ды от ду­ши по­сме­ять­ся, по­бе­гать и по­пры­гать. Очень на­гляд­на бы­ла ре­ак­ция де­тей, при­сут­ству­ю­щих на тре­нин­ге: они ак­ти­ви­зи­ро­ва­лись на иг­рах для сво­е­го воз­рас­та и без боль­шо­го эн­ту­зи­аз­ма под­дер­жи­ва­ли иг­ры, пред­на­зна­чен­ные для бо­лее взрос­лых.

По­ми­мо ве­се­лья я смог­ла отобрать для на­ших ре­бят в «К­вар­та­ле» па­ру игр, ко­то­ры­ми их мож­но за­нять в хо­лод­ные и су­мрач­ные ве­че­ра.

Огром­ное спа­си­бо Ли­де и Ан­дре­ю!

На­ше дви­же­ние – это бо­лее 800 участ­ни­ков и око­ло 4000 под­опеч­ных де­тей и взрос­лых в год.

Уже 6 лет «Да­ни­лов­цы» ор­га­ни­зу­ют твор­че­ские, учеб­ные и иг­ро­вые встре­чи, про­гул­ки и по­езд­ки для де­тей в боль­ни­цах и при­ю­тах; кор­мят без­дом­ных у Па­ве­лец­ко­го вок­за­ла; де­ла­ют бла­го­тво­ри­тель­ные ре­мон­ты нуж­да­ю­щим­ся; пе­ре­пи­сы­ва­ют­ся с за­клю­чен­ны­ми.

Сре­ди учре­жде­ний, где «Да­ни­лов­цы» смог­ли ре­а­ли­зо­вать во­лон­тер­ские ини­ци­а­ти­вы:

  • Рос­сий­ская дет­ская кли­ни­че­ская боль­ни­ца 3 от­де­ле­ния (г.Москва),
  • ФНКЦ дет­ской ге­ма­то­ло­гии, он­ко­ло­гии и им­му­но­ло­гии (г.Москва)
  • НИИ ней­ро­хи­рур­гии им.Бур­ден­ко (г.Москва),
  • Дет­ский дом-ин­тер­нат для ум­ствен­но-от­ста­лых де­тей N15 и №24 (г.Москва)
  • Дет­ский нар­ко­ло­ги­че­ский дис­пан­сер (г.Москва),
  • Ко­ло­ния для не­со­вер­шен­но­лет­них пре­ступ­ни­ков (МО, г.Мо­жай­ск),
  • Со­ци­аль­ный при­ют (МО, г.Сту­пи­но)

Мы бу­дем очень при­зна­тель­ны за под­держ­ку на­ше­го дви­же­ния. «Да­ни­лов­цы» ве­дут свою де­я­тель­ность ис­клю­чи­тель­но за счeт част­ных по­жерт­во­ва­ний и средств от про­да­жи на бла­го­тво­ри­тель­ных яр­мар­ках то­ва­ров, сде­лан­ных ру­ка­ми на­ших во­лон­те­ров. Мы ищем спон­со­ра, го­то­во­го под­дер­жать на­ше Дви­же­ние и вме­сте с на­ми по­мо­гать ты­ся­чам лю­дей.

www.danilovcy.ru

[ danilovcy.ru ]

Реклама

Реклама