Подповерхностный лазер для безупречной идентификации бриллиантов

Раздел: Техника и технология
21 января 2021 г.

Opsydia, бри­тан­ская ин­но­ва­ци­он­ная ко­м­па­ния, ра­бо­та­ю­щая над про­б­ле­ма­ми без­о­пас­но­сти в ал­маз­ной про­мы­ш­лен­но­сти, объ­яви­ла, что со­з­дан­ная ее спе­ци­а­ли­ста­ми под­по­верх­но­ст­ная ла­зер­ная тех­но­ло­гия поз­во­ля­ет про­из­во­дить на­но­раз­мер­ные иден­ти­фи­ка­то­ры, тре­бу­ю­щие счи­ты­ва­ния 100-крат­ным ми­к­ро­ско­пом.

Этот тех­но­ло­ги­че­ский про­рыв мо­жет поз­во­лить внут­рен­не без­у­преч­ным при­род­ным бри­л­ли­ан­там иметь ло­го­тип, се­рий­ный но­мер или за­ши­ф­ро­ван­ный код, раз­ме­щен­ный под их по­верх­но­стью, не влияя на сте­пень их чи­сто­ты, пи­шет от­рас­ле­вое из­да­ние thediamondloupe.com.

И­ден­ти­фи­ка­то­ры мо­гут быть по­ме­ще­ны в бри­л­ли­ант, что­бы со­з­дать фи­зи­че­скую связь ме­ж­ду кон­крет­ным ка­м­нем и его от­че­том о клас­си­фи­ка­ции, бло­к­чейн-­за­пи­сью или фи­р­мен­ным юве­ли­р­ным про­ис­хо­ж­де­ни­ем. Из-­за раз­ме­ще­ния на­д­пи­си внут­ри бри­л­ли­ан­та ла­зер­ные мет­ки не мо­гут быть уни­что­же­ны шли­фо­в­кой.

Что­бы про­чи­тать ин­фор­ма­цию на иден­ти­фи­ка­то­рах, бри­л­ли­ант дол­жен быть по­ме­щен ли­бо под ми­к­ро­скоп с 100-крат­ным уве­ли­че­ни­ем, ли­бо ис­сле­до­ван с по­мо­щью Opsydia ID viewer - устрой­ства, спо­соб­но­го счи­ты­вать иден­ти­фи­ка­то­ры, ко­то­рое в на­сто­я­щее вре­мя на­хо­ди­т­ся на ста­дии ис­сле­до­ва­ний и раз­ра­бо­ток.

«Это жиз­нен­но ва­ж­ная ве­ха для Opsydia, по­сколь­ку это озна­ча­ет, что ка­ж­дый бри­л­ли­ант, не­за­ви­си­мо от его чи­сто­ты или раз­ме­ра, мо­жет быть за­щи­щен с по­мо­щью иден­ти­фи­ка­ци­он­ной мет­ки под его по­верх­но­стью», - за­явил Эн­д­рю Ри­м­мер (Andrew Rimmer), глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Opsydia.

«Это от­кры­ва­ет но­вые воз­мо­ж­но­сти для огра­ноч­ных про­из­вод­ств, про­из­во­ди­те­лей бри­л­ли­ан­тов и до­ро­гих юве­ли­р­ных брен­дов, ра­бо­та­ю­щих с бри­л­ли­ан­та­ми, ко­то­рые хо­тят до­стичь но­во­го уро­в­ня в сфе­ре без­о­пас­но­сти и борь­бы с кон­тра­фа­к­т­ной про­дук­ци­ей, од­но­вре­мен­но под­дер­жи­вая су­ще­ству­ю­щие бло­к­чейн-и­ни­ци­а­ти­вы», - до­ба­вил он.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама