Соглашение об операциях с драгметаллами в ЕАЭС вступит в силу 24 мая

Раздел: Власть
20 мая 2021 г.

Со­гла­ше­ние об осо­бен­но­стях опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и ка­м­ня­ми в Евразий­ском эко­но­ми­че­ском со­ю­зе всту­пит в си­лу 24 мая. Об этом со­об­щи­ла се­го­д­ня на бри­фин­ге по ито­гам за­се­да­ния Со­ве­та Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии по­мо­щ­ник пред­се­да­те­ля Кол­ле­гии ЕЭК Ия Мал­ки­на, пе­ре­да­ет кор­ре­с­пон­дент БЕЛТА.

На за­се­да­нии ви­це-­пре­мье­ры стран ЕАЭС утвер­ди­ли за­клю­че­ние об ис­пол­не­нии дан­но­го со­гла­ше­ния. "Это по­след­ний до­ку­мент, не­об­хо­ди­мый для пол­но­мас­шта­б­ной ре­а­ли­за­ции со­гла­ше­ния в юве­ли­р­ной сфе­ре, - от­ме­ти­ла Ия Мал­ки­на. - Он поз­во­лит обес­пе­чить сбли­же­ние по­ло­же­ни­й го­су­дар­ствен­но­го на­д­зо­ра в стра­нах для вза­и­м­но­го при­з­на­ния про­би­р­ных кле­йм. Это не­об­хо­ди­мо для фор­ми­ро­ва­ния об­ще­го юве­ли­р­но­го ры­н­ка и сво­бод­но­го об­ра­ще­ния юве­ли­р­ных из­де­лий в со­ю­зе. На­по­м­ню, что все стра­ны ЕАЭС ра­ти­фи­ци­ро­ва­ли со­гла­ше­ние и 24 мая оно всту­пит в си­лу".

За­се­да­ние Со­ве­та ЕЭК со­сто­я­лось он­лайн. Бе­ла­русь на нем пред­став­лял ви­це-­пре­мьер Игорь Пет­ри­шен­ко. Сле­ду­ю­щее за­се­да­ние прой­дет 25 июня.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.