«Кыргызалтын» и ювелирный завод «Алтын» создали совместное предприятие

Раздел: Ювелиры и компании
28 июля 2021 г.

В Кы­р­гы­з­ста­не в ра­м­ках го­су­дар­ствен­но-­част­но­го пар­т­нер­ства ОАО «Кы­р­гы­за­л­тын» и ОсОО «Кы­р­гы­з­ский юве­ли­р­ный за­вод «Ал­тын»» со­з­да­ли со­в­ме­ст­ное пред­при­я­тие «Кы­р­гы­за­л­тын Юве­ли­р­пром».

Как со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе пре­зи­ден­та, 26 июля Са­дыр Жа­па­ров по­се­тил за­вод «Ал­тын», на ба­зе ко­то­ро­го со­з­да­но но­вое пред­при­я­тие, и озна­ко­ми­л­ся с тех­но­ло­ги­че­ским про­цес­сом.

От­ме­ча­ет­ся, что «Кы­р­гы­за­л­тын Юве­ли­р­пром» на­це­ле­но на вос­ста­но­в­ле­ние оте­че­ствен­но­го про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий, мо­дер­ни­за­цию про­из­вод­ствен­ной ба­зы, ре­кон­струк­цию име­ю­щих­ся юве­ли­р­ных за­во­дов.

Жа­па­ров от­ме­тил, что но­вое пред­при­я­тие с 1 ян­ва­ря 2022 го­да дол­ж­но уве­ли­чить объ­ем пе­ре­ра­ба­ты­ва­е­мо­го зо­ло­та в Кы­р­гы­з­ста­не. Он от­ме­тил, что пе­ре­ра­бо­т­ка внут­ри стра­ны со­з­даст но­вые ра­бо­чие ме­ста и уве­ли­чит на­ло­го­вые по­сту­п­ле­ния в бюд­жет. Сей­час до­бы­ва­е­мое сы­рье от­прав­ля­ет­ся на экс­порт.

ОсОО «Кы­р­гы­з­ский юве­ли­р­ный за­вод «Ал­тын»» при­на­д­ле­жит хол­дин­гу «Ал­тын», ко­то­рым ру­ко­во­дят Ан­то­ни­на Ба­бо­сюк и ее су­пруг Вла­ди­мир Фень­ков. Ему та­к­же при­на­д­ле­жат юве­ли­р­ные ма­га­зи­ны в Би­ш­ке­ке и Рос­сии.

[ rus.azattyk.org ]

Реклама

Реклама