Благодаря нацпроекту ювелиры Якутии смогут экспортировать изделия в Поднебесную

Раздел: Ювелиры и компании
23 сентября 2021 г.

Ки­тай, Япо­ния, Юж­ная Ко­рея, США – это да­ле­ко не пол­ный спи­сок стран, в ко­то­рые якут­ские юве­ли­ры на ба­зе юве­ли­р­но-­гра­ниль­но­го кла­сте­ра (ЮГК) ко­м­па­нии «С­эй­би­эм» на­ме­ре­ны по­став­лять уни­каль­ные укра­ше­ния, вы­пол­нен­ные в на­ци­о­наль­ном сти­ле.

На­по­м­ним, что на тер­ри­то­рии кла­сте­ра со­з­да­на ко­м­плекс­ная ин­фра­струк­ту­ра для ве­де­ния гра­ниль­но­го биз­не­са и про­из­вод­ствен­ная пло­ща­д­ка пол­но­го цик­ла по вы­пус­ку юве­ли­р­ных из­де­лий.

Как от­ме­ча­ют экс­пе­р­ты, осо­бен­но­стью су­ще­ству­ю­ще­го ме­ха­низ­ма под­дер­ж­ки участ­ни­ков кла­сте­ра яв­ля­ет­ся пол­ное со­про­во­ж­де­ние – от обу­че­ния до ор­га­ни­за­ции сбы­та про­дук­ции. Мин­про­м­гео­ло­гии Яку­тии на­ме­ре­но в бли­жай­шей пе­р­с­пе­к­ти­ве при­влечь но­вых ре­зи­ден­тов и тем са­мым по­вы­сить спрос на якут­ские укра­ше­ния.

До­ба­вим, что на се­го­д­ня по­пу­ляр­но­стью в Ки­тае поль­зу­ют­ся не толь­ко при­знан­ные юве­ли­р­ные укра­ше­ния, но и уни­каль­ные из­де­лия из ко­стей ма­мон­та. Ра­бо­ты якут­ских ма­сте­ров на ази­ат­ском ры­н­ке – экс­клю­зив, по­ку­па­те­ли го­то­вы вы­стра­и­вать­ся в оче­редь. По­ко­рить аре­ну Во­сто­ка на­шим пред­при­я­ти­ям по­мо­га­ет на­ц­про­ект «Ме­ж­ду­на­род­ная ко­о­пе­ра­ция и экс­порт». Бла­го­да­ря про­ек­ту уда­лось кон­со­ли­ди­ро­вать ма­лое и сред­нее пред­при­ни­ма­тель­ство, пред­став­ля­ю­щее юве­ли­р­но-­гра­ниль­ную от­расль Яку­тии.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама