Рабочая группа в сфере ДМДК поддержала Минфин в вопросе корректировки ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»

Раздел: Власть
21 января 2022 г.

18 ян­ва­ря 2022 г. со­сто­я­лось оч­ное за­се­да­ние чле­нов ра­бо­чей груп­пы в сфе­ре ДМДК от экс­пе­р­т­но­го и де­ло­во­го со­об­ще­ства при под­ко­мис­сии по со­вер­шен­ство­ва­нию кон­троль­ных (на­д­зор­ных) и раз­ре­ши­тель­ных фун­к­ций фе­де­раль­ных ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной вла­сти при Пра­ви­тель­ствен­ной ко­мис­сии по про­ве­де­нию ад­ми­ни­стра­тив­ной ре­фор­мы.

Ра­нее, в хо­де изу­че­ния про­ек­та, мно­гие за­ме­ча­ния юве­ли­ров Мин­фин учeл. Оста­ва­лись 4 пун­к­та, по ко­то­рым со­гла­сия не бы­ло.

В ми­нув­ший втор­ник об­су­ж­дал­ся один во­прос: вы­не­се­ние на за­се­да­ние под­ко­мис­сии па­ке­та за­ме­ча­ний к за­ко­но­про­ек­ту по вне­се­нию из­ме­не­ний в ФЗ «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных ка­м­нях» и дру­гие за­ко­но­да­тель­ные ак­ты, с ним свя­за­н­ные.

При го­ло­со­ва­нии по ка­ж­до­му из за­ме­ча­ний, по­дав­ля­ю­щее чис­ло го­ло­сов бы­ло от­да­но в под­дер­ж­ку пред­ло­жен­но­го Мин­фи­ном Рос­сии тек­ста за­ко­но­про­ек­та. Та­ким об­ра­зом, все за­ме­ча­ния к за­ко­но­про­ек­ту, ра­нее вы­дви­ну­тые ра­бо­чей груп­пой в сфе­ре ДМДК, бы­ли сня­ты.

[ agjr.ru ]

Реклама

Реклама