Гознак включается в торговлю инвестиционными золотыми монетами

Раздел: Коллекции
21 апреля 2022 г.

В не­ста­биль­ное вре­мя осо­бен­но ва­ж­ной ста­но­ви­т­ся за­да­ча со­хра­не­ния и при­у­м­но­же­ния сбе­ре­же­ний в не­ста­биль­ное вре­мя – не­про­стая за­да­ча. Во­ла­тиль­ность и раз­ли­ч­ные огра­ни­че­ния на ва­лют­ном ры­н­ке, вы­со­кая ин­ф­ля­ция, не­о­пре­де­лен­ность – все это за­став­ля­ет за­ду­мать­ся о на­де­ж­ных ин­стру­мен­тах со­хра­не­ния на­ко­п­лен­ных сред­ств. Фи­зи­че­ское зо­ло­то – один из та­ких ин­стру­мен­тов. АО "Гоз­на­к" на­чи­на­ет ока­зы­вать услу­ги для ин­ве­сто­ров в этот бла­го­род­ный ме­талл.

Ин­ве­сто­ры та­к­же име­ют воз­мо­ж­ность оста­вить при­об­ре­тен­ные мо­не­ты на хра­не­ние. Они бу­дут хра­нить­ся на тер­ри­то­рии мо­нет­но­го дво­ра в спе­ци­аль­но от­ве­ден­ной за­щи­щен­ной зо­не с огра­ни­че­ни­ем фи­зи­че­ско­го до­сту­па для по­сто­рон­них лиц. Ма­к­си­маль­ный срок хра­не­ния мо­нет не­о­гра­ни­чен. На се­го­д­ня­ш­ний день сто­и­мость услу­ги со­став­ля­ет 50 руб­лей в год за хра­не­ние од­ной при­об­ре­тен­ной у Гоз­на­ка ин­ве­сти­ци­он­ной мо­не­ты.

На Гоз­на­ке мо­ж­но бу­дет не толь­ко ку­пить ин­ве­сти­ци­он­ные мо­не­ты, но и про­дать их. На пе­р­вом эта­пе в са­ло­нах ор­га­ни­зо­ва­на ску­п­ка зо­ло­тых мо­нет «Геор­гий По­бе­до­но­сец» но­ми­на­лом 50 руб­лей. В бу­ду­щем спектр мо­нет, ко­то­рые мо­ж­но бу­дет про­дать Гоз­на­ку, рас­ши­ри­т­ся.

Как про­дать мо­не­ту? Для это­го ну­ж­но при­не­сти в тор­го­вый са­лон Мос­ко­в­ско­го мо­нет­но­го дво­ра мо­не­ту, ко­то­рую вы хо­ти­те про­дать и предъ­явить пас­порт. Экс­пе­р­ти­за мо­не­ты осу­ще­ств­ля­ет­ся в при­сут­ствии ее про­дав­ца, по­с­ле че­го офор­м­ля­ет­ся вы­куп.

[ gold10.ru ]

Реклама

Реклама