Российский рубль будет обеспечен золотом и товарами

Раздел: Власть
28 апреля 2022 г.

Про­ект по со­з­да­нию в РФ двух­кон­тур­ной ва­лют­но-­фи­нан­со­вой си­сте­мы, где рубль обес­пе­чат зо­ло­том и то­ва­ра­ми - ва­лют­ны­ми цен­но­стя­ми, пред­ло­жен на­уч­ным со­об­ще­ством и сей­час про­ра­ба­ты­ва­ет­ся экс­пе­р­та­ми, за­явил сек­ре­тарь Со­в­беза РФ Ни­ко­лай Патру­шев.

"Д­ля су­ве­ре­ни­за­ции лю­бой на­ци­о­наль­ной фи­нан­со­вой си­сте­мы ее пла­те­ж­ные сред­ства дол­ж­ны об­ла­дать внут­рен­ней цен­но­стью и це­но­вой устой­чи­во­стью, не при­вя­зы­ва­ясь к дол­ла­ру", - по­яс­нил Патру­шев в ин­тер­вью "Рос­сий­ской га­зе­те".

"Сей­час экс­пе­р­ты про­ра­ба­ты­ва­ют пред­ло­жен­ный на­уч­ным со­об­ще­ством про­ект по со­з­да­нию двух­кон­тур­ной ва­лют­но-­фи­нан­со­вой си­сте­мы. В част­но­сти, пред­ла­га­ет­ся опре­де­лить сто­и­мость руб­ля, ко­то­рый дол­жен быть обес­пе­чен как зо­ло­том, так и груп­пой то­ва­ров, яв­ля­ю­щих­ся ва­лют­ны­ми цен­но­стя­ми, по­ста­вить курс руб­ля в со­о­т­вет­ствие ре­аль­но­му па­ри­те­ту по­ку­па­тель­ной спо­соб­но­сти", - ска­зал Ни­ко­лай Патру­шев.

Се­кре­тарь Со­ве­та Без­о­пас­но­сти кро­ме то­го рас­кри­ти­ко­вал ре­ше­ние раз­ме­щать рос­сий­ские зо­ло­то­ва­лют­ные ре­зер­вы за ру­бе­жом. По его сло­вам, та­кой шаг ока­за­л­ся не­о­прав­дан­ным с точ­ки зре­ния фи­нан­со­вой без­о­пас­но­сти.

На­по­м­ним, в ра­м­ках ан­ти­рос­сий­ских сан­к­ций За­пад за­мо­ро­зил ре­зер­вы Рос­сии при­мер­но на 300 ми­л­ли­ар­дов дол­ла­ров.

[ gold10.ru ]

Реклама

Реклама