Незаконная сделка с золотом обернулась условным сроком

Раздел: Криминал
26 августа 2022 г.

В Крас­но­яр­с­ке осу­ж­де­ны участ­ни­ки не­за­кон­ной сдел­ки с зо­ло­том. За по­пы­т­ку про­дать 6 сли­т­ков зо­ло­та на 4 млн руб­лей осу­ди­ли тро­их му­ж­чин.

Суд в Крас­но­яр­ском крае вы­нес при­го­вор в от­но­ше­нии ме­ст­ных жи­те­лей, ко­то­рые пы­та­лись не­за­кон­но про­дать шесть сли­т­ков зо­ло­та. Су­м­ма сдел­ки мо­г­ла со­ста­вить че­ты­ре ми­л­ли­о­на руб­лей.
Как со­об­ща­ет офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель управ­ле­ния След­ствен­но­го ко­ми­те­та Рос­сии (СКР) по Крас­но­яр­ско­му краю и Рес­пуб­ли­ке Ха­ка­сия, фи­гу­ран­ты де­ла — жи­тель Се­ве­ро-Е­ни­сей­ско­го рай­о­на края, крас­но­ярец и их зна­ко­мый из Ха­ка­сии. Со­у­част­ни­ков при­го­во­ри­ли к сро­кам от 1,5 до 2 лет ко­ло­нии усло­в­но. Они пол­но­стью при­з­на­ли ви­ну.

По дан­ным след­ствия, с но­яб­ря 2020-­го по ян­варь 2021 го­да со­об­щ­ни­ки не­за­кон­но от­пра­ви­ли дра­го­цен­ный ме­талл из Ха­ка­сии в Крас­но­яр­ский край. Там они со­би­ра­лись про­дать его, од­на­ко 6 ян­ва­ря 2021 го­да бы­ли за­дер­жа­ны со­труд­ни­ка­ми УФСБ до то­го мо­мен­та, как сдел­ка со­сто­я­лась. Сли­т­ки бы­ли изъ­я­ты в га­ра­же од­но­го из му­ж­чин.

[ gold10.ru ]

Полезное

Полезное