Забайкальских «черных старателей» оштрафовали на 1,7 млн

Раздел: Криминал
27 сентября 2022 г.

Та­к­же по ре­ше­нию ми­ро­во­го судьи су­деб­но­го участ­ка №60 Ба­лей­ско­го су­деб­но­го рай­о­на у "чер­ных ста­ра­те­лей" бу­дет кон­фис­ко­ва­на изъ­ятая тех­ни­ка и обо­ру­до­ва­ние, при по­мо­щи ко­то­рой они осу­ществ­ля­ли свою пре­ступ­ную де­я­тель­но­сть.

В мае-и­юне 2022 го­да во­семь жи­те­лей со­сед­них рай­о­нов, ис­поль­зуя тя­же­лую тех­ни­ку, са­мо­дель­ные про­мы­воч­ные при­бо­ры и вспо­мо­га­тель­ное обо­ру­до­ва­ние, не­за­кон­но до­бы­ва­ли зо­ло­то. Со­труд­ни­ки ор­га­нов внут­рен­них дел пре­сек­ли де­я­тель­ность груп­пы и изъ­яли зо­ло­то об­щей сто­и­мо­стью око­ло 170 ты­сяч руб­лей.

Про­ку­ра­ту­ра воз­бу­ди­ла в от­но­ше­нии ука­зан­ных лиц де­ла об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях по ч.1 ст.15.44 КоАП РФ (не­за­кон­ные до­бы­ча и пе­ре­ме­ще­ние дра­го­цен­ных ме­тал­лов). Кро­ме то­го, на ме­сте не­за­кон­ной до­бы­чи об­на­ру­же­но бро­шен­ное иму­ще­ство, в том чис­ле ав­то­мо­биль "КАМАЗ", семь фрон­таль­ных по­груз­чи­ков, 25 про­мы­воч­ных при­бо­ров, 50 мо­то­помп, а так­же во­семь ва­гон­чи­ков для про­жи­ва­ния и хра­не­ния ве­щей.

За­яв­ле­ние про­ку­ра­ту­ры о при­зна­нии это­го иму­ще­ства бес­хоз­ным и об об­ра­ще­нии его в соб­ствен­ность го­су­дар­ства на­хо­дит­ся на рас­смот­ре­нии в Ба­лей­ском рай­он­ном су­де За­бай­каль­ско­го края.

[ gold.1prime.ru ]

Полезное

Полезное