Ёжик играет с яблоком: техника цифровой печати на монете Чада

Раздел: Коллекции
25 октября 2022 г.

На но­вой су­ве­ни­р­ной мо­не­те, вы­пу­щен­ной рес­пуб­ли­кой Чад, eжик иг­ра­ет с яб­ло­ком, ко­то­рое вы­г­ля­дит уди­ви­тель­но по­хо­жим на на­сто­я­щее. Та­кой эф­фект ав­то­рам мо­не­ты уда­лось до­сти­г­нуть с по­мо­щью тех­ни­ки ци­ф­ро­вой пе­ча­ти по эма­ли.

На авер­се мо­не­те - тра­ди­ци­он­но - герб аф­ри­кан­ско­го го­су­дар­ства Чад: лев и ко­за под­дер­жи­ва­ют боль­шой щит, изоб­ра­жен­ный в цен­тре. Над щи­том вос­хо­дит сол­н­це. Ни­же щи­та рас­по­ло­же­ны ме­да­льон и сви­ток с на­ци­о­наль­ным де­ви­зом («Е­дин­ство, Труд, Про­гресс») на фран­цуз­ском язы­ке. Та­к­же на авер­се ука­за­на стра­на-­эми­тент и но­ми­нал мо­не­ты.

На ре­вер­се мо­не­ты - цвет­ное изоб­ра­же­ние eжи­ка, ко­то­рый ле­жит квер­ху жи­во­том и сжи­ма­ет в ла­п­ках крас­ное яб­ло­ко. Фо­ном для за­бав­но­го сю­же­та слу­жит пас­то­раль­ный лу­жок с тра­ва­ми и цве­та­ми, та­к­же вы­пол­нен­ный в цве­те. На ка­ж­дой мо­не­те вни­зу по­ля ре­вер­са вы­гра­ви­ро­ван ин­ди­ви­ду­аль­ный но­мер. Мо­не­та про­да­ет­ся в ко­роб­ке, ка­п­су­ле, с сер­ти­фи­ка­том.

стра­на-­эми­тен­т Ча­д
ме­тал­л се­ре­бро
но­ми­нал 5000 фран­ко­в
ди­а­мет­р 38.7 мм
вес 31,1 г
ти­ра­ж 100 штук

[ gold10.ru ]

Полезное

Полезное