Шереметьевские таможенники обнаружили у пассажира из Дели свыше 200 незадекларированных украшений

Раздел: Криминал
03 ноября 2022 г.

В аэро­пор­ту Ше­ре­ме­тье­во со­труд­ни­ки та­мо­ж­ни за­дер­жа­ли 35-лет­не­го гра­ж­да­ни­на Ин­дии, ко­то­рый пы­тал­ся не­за­кон­но ввез­ти из Де­ли в Рос­сию свы­ше двух­сот юве­ли­р­ных из­де­лий.

По­до­зре­ния у ин­с­пе­к­то­ра воз­ни­к­ли в хо­де рен­т­ге­но­ско­пии ба­га­жа пас­са­жи­ра, ко­то­рая поз­во­ли­ла вы­явить на­ли­чие боль­шо­го ко­ли­че­ства од­но­род­ных пред­ме­тов. При даль­ней­шем та­мо­жен­ном до­смо­т­ре в трех че­мо­да­нах бы­ли об­на­ру­же­ны 221 из­де­лие из се­реб­ра - коль­ца, серь­ги и ку­ло­ны.

Та­мо­жен­ная экс­пе­р­ти­за уста­но­ви­ла, что укра­ше­ния из­го­то­в­ле­ны из се­реб­ра 925 про­бы со встав­ка­ми из по­лу­дра­го­цен­ных ка­м­ней - квар­ца, то­па­за, бе­ри­л­ла, гра­на­та, же­м­чу­га и лун­но­го ка­м­ня. Сто­и­мость то­ва­ров со­ста­ви­ла по­чти 2 млн руб­лей.

Ре­ша­ет­ся во­прос о воз­бу­ж­де­нии уго­ло­в­но­го де­ла по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (кон­тра­бан­да юве­ли­р­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, от­но­ся­щих­ся к пе­реч­ню стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров).

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное