Сотрудницу нижегородского ювелирного магазина осудили за кражу золота на 10,7 млн рублей

Раздел: Криминал
09 ноября 2022 г.

Ав­то­за­вод­ский рай­суд осу­дил уро­жен­ку Орен­бург­ской об­ла­сти Оль­гу Зы­ко­ву, ко­то­рая по­хи­ти­ла из юве­лир­но­го ма­га­зи­на укра­ше­ния, при­чи­нив вла­дель­цу ущерб на сум­му 10,7 млн руб. Ее при­зна­ли ви­нов­ной по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кра­жа в осо­бо круп­ном раз­ме­ре»), со­об­щи­ли в про­ку­ра­ту­ре Ни­же­го­род­ской об­ла­сти.

В су­де бы­ло уста­нов­ле­но, что жен­щи­на ра­бо­та­ла на ис­пы­та­тель­ном сро­ке про­дав­щи­цей в юве­лир­ном са­ло­не «Брил­ли», рас­по­ло­жен­ном в тор­го­вом цен­тре «К­рым». В ок­тяб­ре 2021 го­да она вер­ну­лась по­сле ра­бо­чей сме­ны со спор­тив­ной сум­кой, от­кры­ла тор­го­вую точ­ку дуб­ли­ка­та­ми клю­чей и по­хи­ти­ла все зо­ло­тые укра­ше­ния. Орен­бур­жен­ке на­зна­чи­ли шесть лет и пять ме­ся­цев ли­ше­ния сво­бо­ды в ко­ло­нии об­ще­го ре­жи­ма. При­го­вор в за­кон­ную си­лу не всту­пил и мо­жет быть об­жа­ло­ван.

По сло­вам ад­во­ка­та На­деж­ды Ше­ри­хо­вой, пред­став­ляв­шей ин­те­ре­сы по­тер­пев­ше­го пред­при­ни­ма­те­ля, из ма­те­ри­а­лов уго­лов­но­го де­ла усмат­ри­ва­ет­ся, что ор­га­ни­за­то­ром кра­жи зо­ло­та был не­кий «Мак­сим», опла­чи­вав­ший де­вуш­ке кур­сы по­вы­ше­ния ква­ли­фи­ка­ции, пе­ре­езд и про­жи­ва­ние в дру­гом го­ро­де. Это­му Мак­си­му яко­бы и бы­ли пе­ре­да­ны по­хи­щен­ные юве­лир­ные из­де­лия. Од­на­ко со­труд­ни­ки по­ли­ции и след­ствия не уста­но­ви­ли его лич­ность и не на­шли по­хи­щен­ный то­вар. Са­ма об­ви­ня­е­мая про­дав­щи­ца не пред­при­ни­ма­ла ни­ка­ких по­пы­ток воз­ме­стить ущерб, хо­тя ее пре­ступ­ле­ние при­ве­ло к при­оста­нов­ке ра­бо­ты юве­лир­но­го са­ло­на, за­ме­ти­ла ад­во­кат Ше­ри­хо­ва. В ре­зуль­тат суд на­зна­чил на­ка­за­ние да­же стро­же, чем про­сил про­ку­рор.

[ kommersant.ru ]

Полезное

Полезное