Обменять старые украшения или получить подарки: в сети «585*ЗОЛОТОЙ» сравнили целевой трафик до и после Нового года

Раздел: Ювелиры и компании
13 января 2023 г.

В се­ти «585*ЗОЛОТОЙ» срав­ни­ли тра­фик, про­да­жи и за­про­сы по­ку­па­те­лей в по­след­ние дни де­ка­б­ря и в но­во­год­ние ка­ни­кулы. Кон­вер­сия в по­ку­п­ку уве­ли­чи­лась на 10% при со­хра­не­нии сред­не­го­до­во­го уро­в­ня тра­фи­ка.

В те­че­ние все­го 2022 го­да на­и­боль­шим спро­сом поль­зо­ва­лись зо­ло­тые укра­ше­ния с дра­го­цен­ны­ми и по­лу­дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, вы­тес­нив бо­лее бюд­жет­ные из­де­лия. Од­на­ко, в пред­но­во­год­ний пе­ри­од в се­ти «585*ЗОЛОТОЙ» от­ме­ти­ли не­ха­ра­к­тер­ное из­ме­не­ние: с 24 по 31 де­ка­б­ря са­мый боль­шой при­рост по­ка­за­ли имен­но укра­ше­ния с фи­а­ни­та­ми. Коль­ца и под­вес­ки с эти­ми кри­стал­ла­ми вы­би­ра­ли в ка­че­стве ко­м­фор­т­но­го для бюд­же­та по­дар­ка.

Но уже в пе­р­вые дни 2023 го­да на­и­бо­лее по­пу­ляр­ны­ми ин­кру­ста­ци­я­ми вновь ста­ли бри­л­ли­ан­ты, а та­к­же то­па­зы и гра­на­ты. С эти­ми встав­ка­ми ча­ще дру­гих вы­би­ра­ли зо­ло­тые под­вес­ки и брас­ле­ты.

Та­к­же на­ка­ну­не Но­во­го го­да су­ще­ствен­но вы­рос спрос на ча­сы как рос­сий­ских, так и ми­ро­вых брен­дов. С 24 по 31 де­ка­б­ря их по­ку­па­ли в 3 ра­за ча­ще, чем в дру­гие пе­ри­о­ды. Имен­но этот ас­сор­ти­мент юве­ли­р­ная сеть ак­тив­но раз­ви­ва­ла в 2022 го­ду, уве­ли­чив его до­лю до 34%.

Тренд на ра­ци­о­наль­ное по­ве­де­ние по­ку­па­те­лей про­яви­л­ся уже в на­ча­ле 2023 го­да. С 1 по 8 ян­ва­ря на треть в срав­не­нии с 2021 го­дом уве­ли­чи­лось при­ме­не­ние про­грамм об­ме­на ста­рых укра­ше­ний при по­ку­п­ке но­вых.

З­на­чи­тель­ную до­лю тра­фи­ка в ма­га­зи­ны «585*ЗОЛОТОЙ» в но­во­год­ние ка­ни­ку­лы со­ста­ви­ли кли­ен­ты, ко­то­рые в де­ка­б­ре по­лу­чи­ли бес­плат­ные юве­ли­р­ные пре­зен­ты. 17% та­ких кли­ен­тов вер­ну­лись в на­ча­ле ян­ва­ря и со­вер­ши­ли по­ку­пок на су­м­му бо­лее 163 млн руб­лей.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.