Первая Узбекская ювелирная выставка стартует 12-14 мая 2023 года в Ташкенте

Раздел: Выставки
20 января 2023 г.

Вы­ста­воч­ная ко­м­па­ния «EXPOTOUR GROUP» объ­яви­ла о про­ве­де­нии пе­р­вой Ме­ж­ду­на­род­ной вы­став­ки юве­ли­р­ных из­де­лий, дра­го­цен­ных ка­м­ней и обо­ру­до­ва­ния (Uzbek Jewellery Fair) 12-14 мая в Та­ш­кен­те.

Вы­став­ка ор­га­ни­зо­ва­на при под­дер­ж­ке Ас­со­ци­а­ции юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти Уз­бе­ки­ста­на и в со­о­т­вет­ствии с ука­зом пре­зи­ден­та рес­пуб­ли­ки «О ме­рах по уско­рен­но­му раз­ви­тию юве­ли­р­ной от­рас­ли в Рес­пуб­ли­ке Уз­бе­ки­стан».

В­ни­ма­нию по­се­ти­те­лей «Uzbek Jewellery Fair» бу­дет пред­став­лен ши­ро­кий спектр го­то­вой про­дук­ции и обо­ру­до­ва­ния юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти: зо­ло­тые, се­реб­ря­ные укра­ше­ния, юве­ли­р­ные из­де­лия с бри­л­ли­ан­та­ми, дра­го­цен­ные ка­м­ни и укра­ше­ния из дра­го­цен­ных ка­м­ней, же­м­чуг, укра­ше­ния из же­м­чу­га, по­лу­дра­го­цен­ные ка­м­ни и укра­ше­ния, ан­ти­к­вар­ные укра­ше­ния и др.

В юве­ли­р­ной от­рас­ли Уз­бе­ки­ста­на на­б­лю­да­ет­ся устой­чи­вая по­ло­жи­тель­ная ди­на­ми­ка. В фев­ра­ле 2021 го­да бы­ло под­пи­са­но по­ста­но­в­ле­ние пре­зи­ден­та «О ме­рах по со­з­да­нию бла­го­при­ят­ных усло­вий для даль­ней­ше­го раз­ви­тия юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти».

В со­о­т­вет­ствии с до­ку­мен­том от та­мо­жен­ных по­шлин осво­бо­ж­да­ют­ся дра­го­цен­ные и де­ко­ра­тив­ные ка­м­ни, ис­поль­зу­е­мые юве­ли­ра­ми, от­ме­ня­ет­ся ли­цен­зи­он­ное тре­бо­ва­ние на вре­мен­ный ввоз и вы­воз зо­ло­та, се­реб­ра и дру­го­го сы­рья, не­об­хо­ди­мо­го для со­з­да­ния юве­ли­р­ных из­де­лий.

Вво­ди­т­ся та­к­же по­ря­док про­да­жи дра­го­цен­ных ме­тал­лов про­из­во­ди­те­лям юве­ли­р­ных из­де­лий на ос­но­ве пря­мо­го до­го­во­ра или с усло­ви­ем от­сроч­ки пла­те­жа, раз­ре­ша­ет­ся про­да­жа на внут­рен­нем и вне­ш­нем ры­н­ках юве­ли­р­ных из­де­лий по­сред­ством элек­трон­ной ко­м­мер­ции.

Фи­зи­че­ским ли­цам раз­ре­ше­но вы­во­зить юве­ли­р­ные из­де­лия на су­м­му до 10 тыс дол­ла­ров. Сы­рье, ма­те­ри­а­лы и ко­м­плек­ту­ю­щие (же­м­чуг, ал­ма­зы, дра­го­цен­ные ме­тал­лы) не об­ла­га­ют­ся им­пор­т­ны­ми та­мо­жен­ны­ми по­ш­ли­на­ми, кро­ме сбо­ров за та­мо­жен­ное офор­м­ле­ние.

[ rough-polished.com ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.