«Мосгорломбард» начал открывать ресейл-магазины

Раздел: Ломбарды
14 ноября 2023 г.

Сеть ло­м­бар­дов "Мосгор­ло­м­бар­д" рас­ши­ря­ет свою де­я­тель­ность и от­кры­ва­ет роз­ни­ч­ные ма­га­зи­ны под брен­дом "Ре­сейл Мар­кет", где бу­дет осу­ще­ств­лять­ся ре­а­ли­за­ция не­вос­тре­бо­ван­ных за­ло­гов, та­ких как по­дер­жан­ные ме­хо­вые, юве­ли­р­ные из­де­лия и тех­ни­ка. Пер­вые точ­ки "Ре­сейл Мар­ке­та" уже на­ча­ли ра­бо­ту в Москве в ги­пе­р­мар­ке­тах "А­шан" в Мар­фи­но и на Про­ле­тар­ском про­с­пе­к­те, и до кон­ца 2023 го­да пла­ни­ру­ет­ся от­крыть еще два ма­га­зи­на в тор­го­вых цен­трах "Ме­га".

Ма­га­зи­ны "Ре­сейл Мар­кет" име­ют боль­шую пло­щадь (о­ко­ло 30 кв. м) по срав­не­нию с обы­ч­ны­ми точ­ка­ми ло­м­бар­да и раз­ме­ща­ют­ся в тор­го­вых цен­трах с вы­со­ким тра­фи­ком. Ес­ли пи­ло­т­ный про­ект ока­жет­ся успе­ш­ным, "Мосгор­ло­м­бар­д" пла­ни­ру­ет раз­ви­вать роз­ни­ч­ный фор­мат. Ге­не­раль­ный ди­рек­тор АО МГКЛ (у­прав­ля­ет се­тью) Алек­сей Ла­зу­тин под­чер­к­нул, что от­кры­тие ре­сейл-­ма­га­зи­нов яв­ля­ет­ся но­вым трен­дом в от­рас­ли, по­сколь­ку пе­ре­про­да­жа ме­хо­вых из­де­лий и элек­тро­ни­ки яв­ля­ет­ся од­ним из на­и­бо­лее эко­но­ми­че­ски эф­фек­тив­ных спо­со­бов ре­а­ли­за­ции по­доб­ных то­ва­ров.

Ры­нок пе­ре­про­да­жи не­вос­тре­бо­ван­ных за­ло­гов оце­ни­ва­ет­ся "Мосгор­ло­м­бар­до­м" в око­ло 1 трлн руб­лей в на­сто­я­щее вре­мя, и по их про­г­но­зам, к 2027 го­ду он мо­жет вы­рас­ти до 3 трлн руб­лей. По­это­му "Мосгор­ло­м­бар­д" рас­с­чи­ты­ва­ет за­нять на этом ры­н­ке до­лю 3–5%. Сей­час в сеть "Мосгор­ло­м­бар­д" вхо­дит 109 от­де­ле­ний в Москве и Под­мос­ко­вье, и в по­ло­ви­не из них уже осу­ще­ств­ля­ет­ся вто­ри­ч­ная про­да­жа то­ва­ров.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->